[ylo] 88 писал(а):Спасибо за ответ☺️ декрет выпадает на январь 23 года. До этого работала не официально.
Ну значит в расчёт пойдёт заработок за 2021-2022 гг
Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
[ylo] 88 писал(а):Спасибо за ответ☺️ декрет выпадает на январь 23 года. До этого работала не официально.
Березка писал(а):А подскажите такой вопрос:я в 2020 году работала у другого предпринимателя, а с ним встречаться не хочу, я же могу справку 2ндфл получить через мфц?
Анечкасб писал(а):Березка писал(а):А подскажите такой вопрос:я в 2020 году работала у другого предпринимателя, а с ним встречаться не хочу, я же могу справку 2ндфл получить через мфц?
Справки есть на сайте налоговой, вы можете там ее посмотреть она с цифровой подписью
Березка писал(а):А подскажите такой вопрос:я в 2020 году работала у другого предпринимателя, а с ним встречаться не хочу, я же могу справку 2ндфл получить через мфц?
Lenok2708 писал(а):Березка писал(а):А подскажите такой вопрос:я в 2020 году работала у другого предпринимателя, а с ним встречаться не хочу, я же могу справку 2ндфл получить через мфц?
Если для расчёта декретных,то там другая справка нужна,не 2ндфл,а 182н. 2ндфл не подойдет
Березка писал(а):Lenok2708 писал(а):Березка писал(а):А подскажите такой вопрос:я в 2020 году работала у другого предпринимателя, а с ним встречаться не хочу, я же могу справку 2ндфл получить через мфц?
Если для расчёта декретных,то там другая справка нужна,не 2ндфл,а 182н. 2ндфл не подойдет
А эту справку мы где берём?
Березка писал(а):Lenok2708 писал(а):Березка писал(а):А подскажите такой вопрос:я в 2020 году работала у другого предпринимателя, а с ним встречаться не хочу, я же могу справку 2ндфл получить через мфц?
А эту справку мы где берём?
НаДюшка Дашина писал(а):Да, все считается от ЗП, берется ЗП за прошедшие 2 года, то есть за 2021 и 2020, эта сумма делится на 730 днец, получается среднедневной доход и умножается на 140 дней. Подоходний налог с этой суммы не удерживают, оплачивает ФСС и неважно какой по счету ребенок
Березка писал(а):Документы получается все нужно будет у 2-х ИП сзаказывать? У одного я уволилась в 2020 году, а от второго сейчас ухожу в декрет?
Березка писал(а):24.11 ухожу в декрет, наверно все объяснят что и где заказывать и какие им нужны справки.
ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
Асютка писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
Для того чтобы ИП получить оплату больничного по БиР (140 дней) нужно заключать с ФСС договор добровольного страхования и самостоятельно оплачивать туда какой-то минимальный взнос. Тогда можно будет рассчитывать на выплату.
До полутора лет минимальную оплату уже наверное через соцзащиту как безработная.
Налоговая и ПФР к оплате декретных отношения не имеет.
Вам для начала бы в Фсс проконсультироваться, может еще успеваете до конца года заключить договор и внести пару взносов.
Ну и в соцзащиту позвоните узнайте как и что.
ЕвгенияЕ писал(а):Асютка писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
Для того чтобы ИП получить оплату больничного по БиР (140 дней) нужно заключать с ФСС договор добровольного страхования и самостоятельно оплачивать туда какой-то минимальный взнос. Тогда можно будет рассчитывать на выплату.
До полутора лет минимальную оплату уже наверное через соцзащиту как безработная.
Налоговая и ПФР к оплате декретных отношения не имеет.
Вам для начала бы в Фсс проконсультироваться, может еще успеваете до конца года заключить договор и внести пару взносов.
Ну и в соцзащиту позвоните узнайте как и что.
Я страховые взносы плачу через пенсионный. 7 лет уже. Завтра попробую бухгалтеру написать, посмотрим что ответит )))
MaryM90 писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
Я тоже ИП, изучала инфу. Чтобы получить выплату по БиР - нужно оплатить добровольный взнос в фсс (там 4500 примерно). Но сделать это нужно в году, предшествующему уходу в декрет. Например, в 2022 оплатили взнос, в 2023 ушли в декрет. Тогда получите выплату. Если и взнос и декрет в одном календарном году, то не получите, к сожалению.
MaryM90 писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
Я тоже ИП, изучала инфу. Чтобы получить выплату по БиР - нужно оплатить добровольный взнос в фсс (там 4500 примерно). Но сделать это нужно в году, предшествующему уходу в декрет. Например, в 2022 оплатили взнос, в 2023 ушли в декрет. Тогда получите выплату. Если и взнос и декрет в одном календарном году, то не получите, к сожалению.
ЕвгенияЕ писал(а):MaryM90 писал(а):ЕвгенияЕ писал(а):Всем привет! Может тут есть кто уходил в декрет как ИП . Сколько вам выплатили ? Как нужно считать ? Я же правильно понимаю , декретные выплачивает ПФРФ , не налоговая куда мы УСН оплачиваем ? И сколько примерно будет ежемесячная выплата? Раньше вроде как были выплаты разные на 1,2 или 3 ребёнка. Сейчас не могу найти такой информации , все время выходит , то что от зп считается , и не важно какой по счету ребёнок .
Сейчас бухгалтеру позвонила, да, все верно. Сказала принесёт завтра какое-то заявление , мне с ним в мфц идти . У меня декретный открывается 3 января 😅 слава Богу успеваю ))))
Березка писал(а):Подскажите пожалуйста ещё на вопрос))) в 2020 году у меня получается официально отработанно 8 месяцев, там увольнялась ушла к другому ИП и он не сразу устроил официально, а только в 2021 году и получилось, что в 2021 году 10 месяцев официально. В общей сложности 1,6 официально отработанно за эти 2 года. Получается расчёт декретных так и будет считаться?)
Lenok2708 писал(а):Я просто сама занимаюсь расчётом зп и больничных (декрета,отпуска до 1.5 лет) но в гос.учреждении. у нас все по закону))) как там в ип бывает,это фиг знает
Сейчас этот форум просматривают: Анастасия1989, VeronikaS и гости: 2