Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
LesSyA писал(а):Девочки, я это сделала) прочистили мне трубы. Спайки были все таки. Гистеру тоже сделали, взяли биопсию, возможно эндометрит. Сейчас жду врача и буду выписываться🙂
Ната25 писал(а):Всем привет!
Девочки расскажите пожалуйста, возможно ли сделать лапору бесплатно? Если да может кто то знает где ее сделать в Воронеже?
LesSyA писал(а):Девочки, я это сделала) прочистили мне трубы. Спайки были все таки. Гистеру тоже сделали, взяли биопсию, возможно эндометрит. Сейчас жду врача и буду выписываться🙂
Гелик писал(а):Здравствуйте девочки, у меня такая долгая история. Хочу поделиться и спросить, может кто сталкивался. После 1 года попыток у нас получилось внематочная слева, сделали лапароскопию, разрешали трубу и убрали, трубу сохранили. Врач сказала спайки были, удалила. Через год опять внематочная, справа. В этот раз выдавали только из трубы. И при операции смотрели левую и сказали что левая труба сжалась, высохла, при операции прилипла что ли, надеюсь представляете как это, не могу слово подобрать. Вот, врач сказала всё левая не проходима.первый был в 2021году, второй 2022. В 2023 январе было эко, даже прикрепления не было. Щас перед переносом сказали гистероскопию делать. Вот я думаю, может лапароскопия лучше и спайки уберут и если что трубу эту левую. Просто у меня при второй операции видео сняли и дали мне какой он там и Репродуктолог сказала по видео, что слева труба воспаленная, видно. При гистероскопии спайки и трубы не убирают же? Иногда думаю, может лучше сразу удалили бы трубы и не было бы проблем
Герда писал(а):Всем привет! 👋 Планируем 2го ребёнка уже несколько лет, никак не получается. Овуляция есть, у мужа тоже вроде всё в норме (относительно). Репродуктолог сказала надо делать лапароскопию раз нет видимых причин. А я такой трус, очень боюсь 3 дырки делать в животе. Подскажите пожалуйста 🙏, кто через это прошёл, насколько тяжело вам далась данная процедура?
Герда писал(а):Всем привет! 👋 Планируем 2го ребёнка уже несколько лет, никак не получается. Овуляция есть, у мужа тоже вроде всё в норме (относительно). Репродуктолог сказала надо делать лапароскопию раз нет видимых причин. А я такой трус, очень боюсь 3 дырки делать в животе. Подскажите пожалуйста 🙏, кто через это прошёл, насколько тяжело вам далась данная процедура?
Васька87 писал(а):Девочки всем добрый день. У меня такая проблема овуляция есть беременность наступает ,но на сроке 5-6 недель начинается мазня и потом выкидыш. Возможно что после лапоры все нормализуется . Диагноз аденомиоз и вторичное бесплодие
Zulya91 писал(а):Всем привет. Проверяла трубы , диагноз частичная проходимость и двусторонний гидросальпиникс. Завтра консультация по поводу лапары и гистероскопии. Сказали удалять трубы и на эко. Благо у нас бесплатно, только очередь на лапару.
У кого был такой же диагноз? Поделитесь опытом.
Мариюшка писал(а):Zulya91 писал(а):Всем привет. Проверяла трубы , диагноз частичная проходимость и двусторонний гидросальпиникс. Завтра консультация по поводу лапары и гистероскопии. Сказали удалять трубы и на эко. Благо у нас бесплатно, только очередь на лапару.
Привет. У меня был гидросальпинкс, но с одной стороны. Мне его убрали, восстановили проходимость трубы, но сразу сказали, что это временно. Дали год на беременность, если нет-эко. Скажу сразу - лучше бы удалила... Одна за другой потом внематочные, тут без вариантов-удаление
Zulya91 писал(а):Всем привет. Проверяла трубы , диагноз частичная проходимость и двусторонний гидросальпиникс. Завтра консультация по поводу лапары и гистероскопии. Сказали удалять трубы и на эко. Благо у нас бесплатно, только очередь на лапару.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3