Re_nata_ писал(а):Впервые слышу ни разу за три беременности не назначали этот анализ😊
Значит у вас сахар в крови не поднимался. Назначают с показателя 5,1[/quote]
Не всегда
Мы уже обсуждали эту тему и показания к сдаче лишний вес, возраст после 35 или на усмотрение врача. У меня сахар 4.33 но тест показал ГСД, полтора месяца сижу на диете[/quote]
ПГТТ по протоколам ведения беременности входит в перечень обязательных.Есть беременные в группе риска их направляют на этот тест раньше, всех остальных позже. Есть некоторые противопоказания к тесту. Всё остальное отсебятина врача.
Запивать сколько хочется водой нельзя, т.к. для анализа не просто так рассчитана дозировка 75 гр в 250-300 мл воды (это же специальная методика проведения анализа, зачем искажать результаты). Закусить лимончиком можно, но знаю, что есть уже готовая глюкоза для этого теста с лимонной кислотой😉[/quote]
У нас тоже этот тест обязательный для всех. Если честно, то больше пугалась начитавшись здесь комментариев. Может он и действительно сильно противен тем, кто вообще сахар не употребляет, я же залпом выпила по совету медсестры и нормально. Просто сладкая вода. Скорее потом не очень приятно на желудке было ( всё ж на тощак пила), но мне разрешили водой запить, поэтому как только почувствовала минут через 15-20 дискомфорт, то сделала несколько глотков воды и далее даже подремать успела.