Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение kriks » 23 янв 2023, 09:37

Alsu писал(а):
Lenok2708 писал(а):Выпила🤢🤢 теперь ещё 2 часа ожидания. Бррр, такая мерзость

Ох,😰🤢 неужели эта экзекуция в наших женских консультациях все ещё продолжается? Они вмем подряд делаю этот тест? 😰🤢

В частных клиниках тоже этот анализ в списке обязательных, но, возможно, не во всех. Я через неделю пойду, уже направление дали. Но у меня точно провальный тест будет, до беременности инсулинорезистентность легкая была, хотя сахар всегда в идеальном состоянии.
kriks

Дата рождения: 09.06.1994

Сообщение Lenok2708 » 23 янв 2023, 10:21

NAB28 писал(а):
Alsu писал(а):

Ох,😰🤢 неужели эта экзекуция в наших женских консультациях все ещё продолжается? Они вмем подряд делаю этот тест? 😰🤢

Да мне врач сказала, что очень много со скрытым сахаром поэтому сейчас обязательный анализ. Только вот смотрю требования у всех к нему разные. Мне сразу сказали взять с собой лимон и воду. А кому-то даже запить не разрешают.

Вот,у нас нельзя и пить,и есть
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Alsu » 23 янв 2023, 10:24

kriks писал(а):
Alsu писал(а):

В частных клиниках тоже этот анализ в списке обязательных, но, возможно, не во всех. Я через неделю пойду, уже направление дали. Но у меня точно провальный тест будет, до беременности инсулинорезистентность легкая была, хотя сахар всегда в идеальном состоянии.

На каком сроке этот анализ первый раз сдавали?
Alsu

Дата рождения: 16.05.1989

Сообщение Lenok2708 » 23 янв 2023, 10:28

Самое смешное,что чисто гипотетически я могла выпить что угодно) пила я из термоса,и никто не видел что именно я пила))
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение kriks » 23 янв 2023, 10:53

Alsu писал(а):На каком сроке этот анализ первый раз сдавали?

Его один раз за всю беременность сдают - в 24 недели. До этого просто глюкозу сдавала.
kriks

Дата рождения: 09.06.1994

Сообщение наталья1987 » 23 янв 2023, 11:32

надюшка писал(а):
наталья1987 писал(а):Девочки, подскажите какую дозировку вы пьете Кардиомагнила? Мне с нарушением маточного кровотока выписали аж 150 мг. Не много ли?

Как УЗИ прошло?

Спасибо, не плохо, девочка наша подросла, да и посебе это чувствую, дышать тяжело становится. Сказали что головка хорошо подросла, бедрышко подросло на 1 мм , и животик подрос, но все на первой процентили, по весу сейчас 635 гр , крошка такая. По кровотоком маточным так же есть нарушение, но цыфры средние не изменились, а срок увеличился, узист сказала что это не плохо. По кровотоку у дочки верхняя граница, край 147, а у меня 144. Держимся. Предположила вес к родам 3 кг , это не плохо совсем. Через две недели опять на контроль.
Она мне кстати посоветовала есть больше кисломолочных продуктов и пить больше вода, буду придерживаться ее рекомендации и через две недели проверим.
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение надюшка » 23 янв 2023, 11:39

наталья1987 писал(а):Спасибо, не плохо, девочка наша подросла, да и посебе это чувствую, дышать тяжело становится. Сказали что головка хорошо подросла, бедрышко подросло на 1 мм , и животик подрос, но все на первой процентили, по весу сейчас 635 гр , крошка такая. По кровотоком маточным так же есть нарушение, но цыфры средние не изменились, а срок увеличился, узист сказала что это не плохо. По кровотоку у дочки верхняя граница, край 147, а у меня 144. Держимся. Предположила вес к родам 3 кг , это не плохо совсем. Через две недели опять на контроль.
Она мне кстати посоветовала есть больше кисломолочных продуктов и пить больше вода, буду придерживаться ее рекомендации и через две недели проверим.

Все будет хорошо 🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Possum
надюшка

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение наталья1987 » 23 янв 2023, 11:47

надюшка писал(а):
наталья1987 писал(а):Спасибо, не плохо, девочка наша подросла, да и посебе это чувствую, дышать тяжело становится. Сказали что головка хорошо подросла, бедрышко подросло на 1 мм , и животик подрос, но все на первой процентили, по весу сейчас 635 гр , крошка такая. По кровотоком маточным так же есть нарушение, но цыфры средние не изменились, а срок увеличился, узист сказала что это не плохо. По кровотоку у дочки верхняя граница, край 147, а у меня 144. Держимся. Предположила вес к родам 3 кг , это не плохо совсем. Через две недели опять на контроль.

Все будет хорошо 🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Спасибо 😘
наталья1987

Сообщение Лаура Т » 23 янв 2023, 12:02

А я была сегодня на приёме,дала мне родовой сертификат или как называется, все анализы хорошие, тьфу тьфу, 31 опять ехать на ктг, чувствую опять затихнет моя доча😂но я уже не лягу, я поеду платно лучше сделаю доплер и узи, если там будет всё ок, то хорошо, если нет, то лягу в другой роддом, там врачи лучше, опять к головке пристали, что очень низко🤦‍♀️но я так уже с 30 недели хожу, поэтому думаю две недели еще дохожу
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение [Маруся] » 23 янв 2023, 12:21

Alsu писал(а):

Да вам же уже говорили в тот раз, что этот анализ сейчас по желанию. Никого из девушек не заставляют насильно его делать.
Мы поняли что вы против этого анализа еще из прошлого разговора 😅
Вы же можете отказаться спокойно и все. Кто вам мешает его не сдавать.
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение [Маруся] » 23 янв 2023, 12:25

Лаура Т писал(а):А я была сегодня на приёме,дала мне родовой сертификат или как называется, все анализы хорошие, тьфу тьфу, 31 опять ехать на ктг, чувствую опять затихнет моя доча😂но я уже не лягу, я поеду платно лучше сделаю доплер и узи, если там будет всё ок, то хорошо, если нет, то лягу в другой роддом, там врачи лучше, опять к головке пристали, что очень низко🤦‍♀️но я так уже с 30 недели хожу, поэтому думаю две недели еще дохожу

У меня завтра ктг 😅
Если будет такая же ерунда, пойду тоже платно. Или буду требовать меня посадить. А то видите ли у них можно только лежа на спине и боком 🤦🏻‍♀️
А мне было дико не удобно в этот момент, будто перекрыли немного дыхание (ну бывает, вот не удобно сейчас так лежать и все) и отсюда естественно такие результаты.
[Маруся]

Сообщение Алекс_haf » 23 янв 2023, 12:30

Привет! Была на узи сегодня. Малыша посмотрели хорошо, не видно никаких отклонений. ЧСС по верхней границе нормы 168-169( снизилась, была 185-190) тонус ушёл. ШМ намерил 37 аж( на скрининге 33мм сказали)
И уже второй узист сказал, что там мальчишка💙.
Алекс_haf

Дата рождения: 21.10.1987

Сообщение Vika_88 » 23 янв 2023, 12:31

Привет) завтра будет 12 недель. Сегодня утром было такое, что это было объясните, пожалуйста. Может у кого похожее было. Попыталась стоя найти сердечко доплером (до этого все время лёжа, ничего вообще, только показывает большие цифры и сразу пропадает, уже решила попробовать стоя😄). И вдруг какой-то небольшой толчок изнутри в сторону яичника, будто пузырик лопнул. Вот реально как рыбка поплыла, до этого никогда не понимала этого выражения, а тут реально такие ощущения, будто внутри поплачь что-то. Это кишечник так себя ведёт? Сразу на него подумала, но было это намного ниже кишков, на уровне трусиков
У меня прикрепление по задней стенке, живота почти нет (ну он и у мамы появился после 5 месяца, мы обе худенькие), только немного округлился снизу. Вздутия сегодня нет. Что это было ума не приложу, ну не малыш же? И у нас отставание в неделю идёт со сроком месячных
Vika_88

Дата рождения: 20.08.1998

Сообщение Лаура Т » 23 янв 2023, 12:31

[Маруся] писал(а):
Лаура Т писал(а):А я была сегодня на приёме,дала мне родовой сертификат или как называется, все анализы хорошие, тьфу тьфу, 31 опять ехать на ктг, чувствую опять затихнет моя доча😂но я уже не лягу, я поеду платно лучше сделаю доплер и узи, если там будет всё ок, то хорошо, если нет, то лягу в другой роддом, там врачи лучше, опять к головке пристали, что очень низко🤦‍♀️но я так уже с 30 недели хожу, поэтому думаю две недели еще дохожу

У меня завтра ктг 😅
Если будет такая же ерунда, пойду тоже платно. Или буду требовать меня посадить. А то видите ли у них можно только лежа на спине и боком 🤦🏻‍♀️
А мне было дико не удобно в этот момент, будто перекрыли немного дыхание (ну бывает, вот не удобно сейчас так лежать и все) и отсюда естественно такие результаты.

Дааа, ненавижу лежа, плюс, когда сижу, то она активнее намного
Лаура Т

Сообщение надюшка » 23 янв 2023, 12:34

Алекс_haf писал(а):Привет! Была на узи сегодня. Малыша посмотрели хорошо, не видно никаких отклонений. ЧСС по верхней границе нормы 168-169( снизилась, была 185-190) тонус ушёл. ШМ намерил 37 аж( на скрининге 33мм сказали)
поздравляю 🥳 кровь сдали?
Possum
надюшка

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение -Anastasiy » 23 янв 2023, 12:50

[Маруся] писал(а):У меня завтра ктг 😅

Я КТГ совсем не могу на спине записывать. Изжога адская. Прошу сидя. Не отказывают. Даже просто сидя изжога есть, но терпимая. Кресел нет, просто на кушетку и к стене бетонной жмусь. Нормально в общем) Главное покушать перед записью КТГ)
-Anastasiy

Дата рождения: 19.09.1997

Сообщение КатеринаZ » 23 янв 2023, 12:51

[Маруся] писал(а):

У меня завтра ктг 😅

А у нас можно по всякому (лежа, боком, сидя) главное, чтобы малыша найти и не убегал) Я каждую неделю делала сидя. Лежа просто физически не могла потом встать. В спине как будто кол был.
КатеринаZ

Дата рождения: 25.09.1987

Сообщение [Маруся] » 23 янв 2023, 12:53

-Anastasiy писал(а):
[Маруся] писал(а):У меня завтра ктг 😅

Я КТГ совсем не могу на спине записывать. Изжога адская. Прошу сидя. Не отказывают. Даже просто сидя изжога есть, но терпимая. Кресел нет, просто на кушетку и к стене бетонной жмусь. Нормально в общем) Главное покушать перед записью КТГ)

Да потому что нормальные разрешают в удобной любой позе записывать.
А у нас на ктг какая то кляча, которая не разрешает. И меня это удивляет прям.
[Маруся]

Сообщение Алекс_haf » 23 янв 2023, 12:54

надюшка писал(а):
Алекс_haf писал(а):Привет! Была на узи сегодня. Малыша посмотрели хорошо, не видно никаких отклонений. ЧСС по верхней границе нормы 168-169( снизилась, была 185-190) тонус ушёл. ШМ намерил 37 аж( на скрининге 33мм сказали)
поздравляю 🥳 кровь сдали?

Спасибо! Да, сдала.
Алекс_haf

Сообщение Лаура Т » 23 янв 2023, 12:59

[Маруся] писал(а):Да потому что нормальные разрешают в удобной любой позе записывать.
А у нас на ктг какая то кляча, которая не разрешает. И меня это удивляет прям.

Согласна, да и вообще, что за ктг, только нервы портишь с ним, ведь малыш и вправду мог спать, тем более у нас ктг делается 30 минут
Лаура Т

Сообщение Алекс_haf » 23 янв 2023, 13:05

Vika_88 писал(а):Привет) завтра будет 12 недель. Сегодня утром было такое, что это было объясните, пожалуйста. Может у кого похожее было. Попыталась стоя найти сердечко доплером (до этого все время лёжа, ничего вообще, только показывает большие цифры и сразу пропадает, уже решила попробовать стоя😄). И вдруг какой-то небольшой толчок изнутри в сторону яичника, будто пузырик лопнул. Вот реально как рыбка поплыла, до этого никогда не понимала этого выражения, а тут реально такие ощущения, будто внутри поплачь что-то. Это кишечник так себя ведёт? Сразу на него подумала, но было это намного ниже кишков, на уровне трусиков
У меня прикрепление по задней стенке, живота почти нет (ну он и у мамы появился после 5 месяца, мы обе худенькие), только немного округлился снизу. Вздутия сегодня нет. Что это было ума не приложу, ну не малыш же? И у нас отставание в неделю идёт со сроком месячных

Для малыша слишком рано, тем более если отставание в неделю, 11 нед.слишком маленький он) газики всё таки.
У вас первая беременность?
В первую ( по задней стенке) после 18 нед.почувствовала.во вторую (по задней)в 16.
Алекс_haf

Сообщение Vika_88 » 23 янв 2023, 13:56

Беременность вторая, но первая зб
Понимаю, что скорее всего кишечник, но такие ощущения странные, необычные, такого не было ещё 😄
Vika_88

Дата рождения: 20.08.1998

Сообщение наталья1987 » 23 янв 2023, 14:05

Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков понедельника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть🍊🍋🍎🍏🍐🍒🍓🥝🍇
Инночка21+💟 с 40 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰🥾🥾🥾⛸️⛸️⛸️🧨🧨🧨😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️👶🤱
Ирина2020❤️ с 39 недельками!🪷👡👡👡🩰🩰🩰
Лора 💙 с 37 недельками!🌷14 дней до 👶🤱🪷🪷👡👡👡
Лаура Т❤️ с 35 недельками!🌷35 дней до👶🤱
[ylo] 88❤️ с 30 недельками!💐
С декретом💐💐💐
NAB28💙 с 29 недельками!🌷
Kriks❤️ с 23 недельками!🌷
Murochka93❤️ с 22 недельками!🌷
Тани К💟 с 19 недельками!🌷
катерина1988💟 с 17 недельками!🌷
Koketka💟 с 14 недельками!🌷🌷🌷
С началом второго триместра 🌷🌷🌷
Элис5💟 с 12 недельками!🌷
Иришка-картинка💟 с 8 недельками!🌷
Эльвира Д💟 с 7 недельками!🌷
Добро пожаловать в ряды 🫄
наталья1987

Сообщение Анечкасб » 23 янв 2023, 14:11

Vika_88 писал(а):Привет) завтра будет 12 недель. Сегодня утром было такое, что это было объясните, пожалуйста. Может у кого похожее было. Попыталась стоя найти сердечко доплером (до этого все время лёжа, ничего вообще, только показывает большие цифры и сразу пропадает, уже решила попробовать стоя😄). И вдруг какой-то небольшой толчок изнутри в сторону яичника, будто пузырик лопнул. Вот реально как рыбка поплыла, до этого никогда не понимала этого выражения, а тут реально такие ощущения, будто внутри поплачь что-то. Это кишечник так себя ведёт? Сразу на него подумала, но было это намного ниже кишков, на уровне трусиков

Привет! Я доплером только в 16-17 недель дома смогла найти сердцебиение. А шевеление я до сих пор не понимаю оно это или нет. Но вечером, как ложусь спать стабильно в одно и тоже время в животе что то происходит 😊думаю, что это это и есть первые наши шевеления, но нам завтра будет 18 недель 🙏🏻. В 11 недель вряд ли шевеления почувствуете, малыш он ещё совсем маленький
Анечкасб

Дата рождения: 09.05.1987

Сообщение наталья1987 » 23 янв 2023, 14:18

А у нас сегодня 100 дней до родов. Сегодня на УЗИ хотела попросить фоточку, а то всегда закрывает личико, но и в этот раз не успешно, но хоть показали. Перед лицом и руки и ноги летают, и даже пуповиной успевает играется и сосать её 😂 так что развлекается моя девченка как хочет, а личико не кажет
наталья1987

Сообщение Тaneчка » 23 янв 2023, 14:24

Я с 13 недель ощущала. У двух младших детей. Ну я б тож про кишки подумала бы, но до 13 я не чувствовала. Специально прислушивалась с третьим ребёнком,недель с 9 примерно. Хотела проверить. Шевеления в одном месте. В самом низу. Ежедневно практически, со временем усиливались.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение eva2009 » 23 янв 2023, 14:50

Здравствуйте, беременность 40 недель ровно сегодня, отправляют в роддом ложиться. Не знаю, стоит ли, там будут стимулировать, только вот когда, не знаю. И лежать просто так лишнее время не хочется, и лучше конечно под присмотром быть, сама понимаю. Как лучше поступить?
eva2009

Дата рождения: 25.12.1996

Сообщение [ylo] 88 » 23 янв 2023, 15:14

наталья1987 писал(а):Девочки, подскажите какую дозировку вы пьете Кардиомагнила? Мне с нарушением маточного кровотока выписали аж 150 мг. Не много ли?

Я пью 150мг с 18 недель по риску приэклампсии
[ylo] 88

Дата рождения: 18.04.1988

Сообщение наталья1987 » 23 янв 2023, 15:20

[ylo] 88 писал(а):

Я пью 150мг с 18 недель по риску приэклампсии

Спасибо за ответы , успокоили.
наталья1987

Сообщение Tatyana1985 » 23 янв 2023, 15:25

Привет. Девочки. Не могла зайти. Как выбросит то зайти сложно)) сегодня прошла первый скрининг узи хорошее сказали скорее всего девочка далее точно скажут. Кровь сдала завтра если не позвонят то все хорошо. Надеюсь. Малышок крутился вертелся не хотел чтобы смотрели. Долго меня смотрели)) стеснюшка там. Так не верится даже ☺️
Tatyana1985

Дата рождения: 04.03.1985

Пред.След.

Вернуться в Беременность