Пелемешек » 31 май 2023, 15:27
Здравствуйте, хочу поделиться историей. Кратко она была в другой теме, как некая предыстория, но я решила более обширно высказаться здесь.
До 8 лет я жила в селе у бабушки. Понятно, друзья были, подружки, школа, садик и всякое такое. После развода мама вышла за муж во 2-ой раз. Однако отчим не захотел оставаться в селе (городской был ), так что мы переехали в город. Очень сложно мне дался переход в другую школу. Там я ни с кем не смогла нормально подружиться, вообще было как-то паршиво. Ребята из села постепенно от меня оттдалялись. У них там своя жизнь, а я отдельно теперь.
Когда я постуиила в среднюю школу, то познакомилась там с Авророй. Она была в принципе такой же одиночкой, как я. Потом её мама узнала во мне девочку с хора (я его и муз. шк. в 4 классе бросила, т.к. учусь в лицее и нагрузки огромные, ничего не успевала), я Аврору тоже вспомнила; видела её на 5-6 уроках. Мы с ней как-то незаметили, как начали общаться. Однако чем дольше это общение продолжалось, тем больше мы ругались. Аврора человек обидчивый, а я - вспыличивый. Изначально мы более-менее сошлись в интересах : увлекались аниме, хотели стать врачами, рисовали. Но Аврора всё-таки следовала веениям моды, была более современной, а я увлекалась периодом от 70-х до 2010, по стилю общения и одежды то ли хиппи то ли бомж. Самым смешным для меня оказался сленг, который я не понимала от слова совсем(шиперить, киннить и т.д). Авроре как могла пыталась выражать предельно ясно для меня.
Поссорились мы в 7 классе, буквально пол года назад, из-за того, что Аврора любит шутить и не умеет остановиться, когда надо.
Я терпеть не могу темы, касающиеся мужа, свадьбы, детей(наверно это подростковое; так сказала мать). В отличие от девочек нашего класса, я об этом не задумываюсь особо и вообще не планирую. А Аврора постоянно подшучивала на это темы. « А это твой муж идёт, да?», «На твоей свадьбе гулять будем», «Ты ж у нас многодетная мать, или нет?». Меня это очень задевало и я много раз по хорошему просила её не шутить на эти темы, но она либо игнориловала это, ли ботмахивалась «Если не нравится - значит правда» и т.д..
Один раз мы с ней шли из школы, и к нам по дороге привязался друг Аврориного брата из ДШИ. Он что-то говорил постоянно, но я особо не слушала. А Аврора начала подтрунивать: «Как ты можешь так со своим будующим мужем!», «А свадьба когда намечается, а детей сколько планируете?». Когда меня это окончательно достало, я этого пацана далеко послала, но он, что вполне ожидаемо, не отвязался, знал Аврору, так что топал с нами. Мы дошли до перекрёстка (мне было по диагонали, а Авроре на лево). Тут она выдала : «А хочешь скажу где она живёт, с цветами придёшь?», а когда увидела что я уже ругаюсь на мальчика, то сказала, мол, «Милые бранятся - только тешатся». Пацан с этого рассмеялся, а у меня лопнула терпелка. Я резко развернулась и (случайно, правда) въехала пацану локтём то ли в нос то ли в щёку(он ниже меня на голову был) и накричала на Аврору «Можешь ты заткнуться наконец, бесит! Достало!». Аврора на красный побежала через доругу(3 сек. оставалось), пацан в другую сторону, а я злая пошла к себе.
Прекрасно понимаю, что сама виновата, не надо было орать, но меня вывели из себя, а я 1,5 года терпела.
Я в конце концов извинилась, а Аврора неделю меня игнориловала. Сейчас относится ко мне лояльно,но мы с ней больше не общаемся так, как раньше.
Я довольно тяжело пережила такую ссору - Аврора была моей единственной подругой, а у неё подруг до...много вообщем.
Вот так-то...