Всем привет! Простите, если вопросы странные, но опыта в покраске у меня немного. Есть вариант, как можно покраситься светлее своего оттенка без мелирования? Волосы темные, относительно много седых волосков, но не совсем уж сильно. Оттенки темный каштан и горький шоколад берут хорошо, и не сказать, что они совсем уж темные. Эти оттенки между собой очень похожи. Не знаю, совпадают ли эти названия с оттенками других фирм, я брала effect color. Также один раз пробовала palette каштан r4 и еще какую-то другой фирмы, точно не помню. А еще варианты есть, чтобы прокрасилось? Может, что-нибудь еще светлее или просто поинтереснее, только бюджетные варианты.
Что будет, если покрасить чуть светлее своих, через некоторое время, пока краска до конца не сошла - еще светлее, чуть-чуть подождать и еще светлее и так далее - не получится ничего? И, просто интересно: что будет, если сразу покрасить светлым (например, блонд, русый, рыжий, розовый и т.п.) - прокрасятся только седые волоски? И как это будет смотреться, нормально? Или даже седые не прокрасятся?