Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
kriks писал(а):У меня есть список в гугл доке со ссылками на товары, которые я брала для дочки и комментариями, там только одежда не вся отражена(ну и я ее брала в оффлайн магазине), но могу дописать по ней, сколько чего есть и насколько используется😅 если кому-то нужно - могу скинуть.
Nastya++ писал(а):чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Да какая паника) все почему-то твердят ой ничего не надо, а как домой придешь к другим там целый диснейленд) у нас может единственный малыш, хочу купить всё 😅☺️но из ненужного у нас точно ничего нет,буду наряжать по 10 раз в день))
чернушка писал(а):Nastya++ писал(а):чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Да какая паника) все почему-то твердят ой ничего не надо, а как домой придешь к другим там целый диснейленд) у нас может единственный малыш, хочу купить всё 😅☺️но из ненужного у нас точно ничего нет,буду наряжать по 10 раз в день))
Да, дело конечно твоё))) напиши мне потом через годик после рождения)))
чернушка писал(а):Ну расскажешь что пригодилось и сколько и на сколько)))
чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Nata_lia писал(а):чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Как тут без паники, если я в свои 37 не понимаю что надо брать🤭 Это первый ребёнок и нет ничего, как у девочек у которых есть детки уже.
чернушка писал(а):Мне вот такой набор помню подарили, где щётка, расчёска, ножницы, и щипчики и клизмачка и что-то ещё не помню уже. Так из всего этого ножницами пользовалась, они с закругленными кончиками и с ограничителем, чтоб не состричь ничего лишнего. А, ещё сама сумочка от этого наборчика зашла)
чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Lenok2708 писал(а):чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Nata_lia писал(а):kriks писал(а):У меня есть список в гугл доке со ссылками на товары, которые я брала для дочки и комментариями, там только одежда не вся отражена(ну и я ее брала в оффлайн магазине), но могу дописать по ней, сколько чего есть и насколько используется😅 если кому-то нужно - могу скинуть.
Боже, конечно нужно🙏 Я вам благодарна! Могу номер прислать, есть вайбер и вотсап и телеграмм.
kriks писал(а):Nata_lia писал(а):kriks писал(а):У меня есть список в гугл доке со ссылками на товары, которые я брала для дочки и комментариями, там только одежда не вся отражена(ну и я ее брала в оффлайн магазине), но могу дописать по ней, сколько чего есть и насколько используется😅 если кому-то нужно - могу скинуть.
Боже, конечно нужно🙏 Я вам благодарна! Могу номер прислать, есть вайбер и вотсап и телеграмм.
Я тогда в пятницу от мамы домой вернусь, дополню список и ссылку в лс пришлю)
Lenok2708 писал(а):
Nata_lia писал(а):Девочки кто собирал сумки в роддом, посмотрите пожалуйста, пойдёт такой набор? Цена норм или можно самой купить на много дешевле?
https://vk.com/market-181845768?w=produ ... 68_6419961
Nata_lia писал(а):Девочки кто собирал сумки в роддом, посмотрите пожалуйста, пойдёт такой набор? Цена норм или можно самой купить на много дешевле?
Nata_lia писал(а):Ну ещё нужно учитывать, что я живу в деревне и нет озона и ВБ, нужно ехать за 40 км в магазины. Потому и нужно наверное купить всё по максимуму🤭
kriks писал(а):Nata_lia писал(а):kriks писал(а):У меня есть список в гугл доке со ссылками на товары, которые я брала для дочки и комментариями, там только одежда не вся отражена(ну и я ее брала в оффлайн магазине), но могу дописать по ней, сколько чего есть и насколько используется😅 если кому-то нужно - могу скинуть.
Я тогда в пятницу от мамы домой вернусь, дополню список и ссылку в лс пришлю)
Lenok2708 писал(а):чернушка писал(а):Девочки, ну зачем все скупать то))) вы же не в пещере живёте, 21 век на дворе, даже если чего-то и не купите, потом в процессе поймёте, что вам надо и закажите или в магазине приобретёте. Про пеленки: зачем их много? Вы планируете пеленать или как пойдёт, возьми штук 5, потом видно будет. Много комплектов, особенно 56 размера тоже набирать не надо, дети очееень быстро растут. Расчёска, ну не смешите, зачем?))) позже тоже можно взять и её. Так что без паники))). Все, что может понадобится на первое время, однозначно, памперсы, крем под подгузник, присыпка, от животика (не факт, что на одном препарате остановитесь)
Nata_lia писал(а):Lenok2708 писал(а):
А как выбрать накладки на грудь?
Лаура Т писал(а):Nata_lia писал(а):Девочки кто собирал сумки в роддом, посмотрите пожалуйста, пойдёт такой набор? Цена норм или можно самой купить на много дешевле?
Мне кажется лучше самой собрать, может дешевле и не выйдет, но зато будет то, что хочется тебе, а так не плохой набор, мне в роддоме понадобились памперсы, салфетки, из одежды носочки и шапочка, соска,бутылочка для кормление , молокоотсос тоже нужен был,также купите вместо масло витамин Е, тоже как масло, но намного лучше, у деток в первые дни слазят кожа и это от нехватки витамина Е, мне так объяснили, присыпка тоже нужна была, детское мыло, ну это если вы там жопку мыть будете после какашек, многие просто вытирали, еще одноразовые пелёнки, для себя накладки для сосков, пурелан от трещин, прокладки урологические и трусики одноразовые прям спасали👍вроде все