Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
karamellka писал(а):Мама я не многодетная, так как родила 2 детей, но воспитывается в семье 3 детей и нашу семью признали многодетной. Дали удостоверение и на этом все, во всех льготах отказали, мотивируя тем, что у меня фактически 2 детей. А это прилично: льготы на ЖКХ, 100 тыс за третьего ребенка, пособие ежемесячное 7800, пока старшему 18 не исполнится, земельный участок. Смысл вообще в этом удостоверении??? Сказали: усыновляйте пасынка, дадим землюи льготы на ЖКХ. Вот занялась процессом. Да и сын его давно просит его усыновить. Вот только интресно, правомерно ли что льготы нам не дают?
Оль, у меня похожая ситуация, из льгот проезд детям в городском транспорте и 2000 р в год на каждого школьника, только я еще ничего не оформляла, паспорт меняю.. звонила в соцзащиту, из разговора с оператором: "у вас двое детей и у мужа двое, трое ну никак не получается", я смеюсь, говорю, ну да, Вас послушать, у нас четыре получается . Тоже предложили усыновить ребенка, я говорю, у него мама есть, а они так просто, - ну лишите ее прав на сына и все..karamellka писал(а):Мама я не многодетная, так как родила 2 детей, в семье 3 детей и нашу семью признали многодетной. во всех льготах отказали, мотивируя тем, что у меня фактически 2 детей. Смысл вообще в этом удостоверении??? Сказали: усыновляйте пасынка, дадим землюи льготы на ЖКХ. Вот занялась процессом. Вот только интресно, правомерно ли что льготы нам не дают?
karamellka писал(а):Мама я не многодетная, так как родила 2 детей, но воспитывается в семье 3 детей и нашу семью признали многодетной. Дали удостоверение и на этом все, во всех льготах отказали, мотивируя тем, что у меня фактически 2 детей. А это прилично: льготы на ЖКХ, 100 тыс за третьего ребенка, пособие ежемесячное 7800, пока старшему 18 не исполнится, земельный участок. Смысл вообще в этом удостоверении??? Сказали: усыновляйте пасынка, дадим землюи льготы на ЖКХ. Вот занялась процессом. Да и сын его давно просит его усыновить. Вот только интресно, правомерно ли что льготы нам не дают?
JuliaK писал(а):Что за бред про льготы и участки?у меня деток четверо и ни в чем не отказали,но скрипя зубами все бумаги подписали.
vitaminka _Asya писал(а): Сейчас можно пробовать репродуктивные технологии,как ЭКО,ИКСИ.
Leleka писал(а):когда-то я дружила с девочкой, она работала в дет.доме бухгалтером, и т.к. моя работа заканчивалась чуть раньше, я заходила за ней и мы шли гулять. Кто со слабой психикой, лучше там побывать, когда тихий час или дети в группе. Просто, когда несколько групп, в каждой детишек по 12-17, бежит к тебе навстречу с криками - "мама, ты за мной пришла? а мы пойдем гулять? мама, а как тебя зовут?..", каждый ручонки тянет к тебе...я первый раз остолбенела((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5