AnFed91 писал(а):Здравствуйте. Такой вопрос сложный, по крайней мере путанный для меня🙈
До ноября 2022 года я работала в найме официально по трудовому договору почти 10 лет, непрерывно.
С последнего места работы было сокращение по соглашению сторон в связи с тем, что компания ликвидируется, объединяясь с другой компанией.
С ноября 22 и по сей день я не работаю, оформила ИП, продаю на маркетплейсах, плачу налоги 6%, но в фонд добровольного страхования не плачу, сотрудников у меня не числится, только я сама по себе.
Я недавно забеременела (ещё и 5 нед нет), но уже интересно:
Внимание, вопрос!
Положены ли мне какие-то декретные? Читала, что последние 2 года целиком смотрят для выплат,но непонятно 2 года от латы родов или даты когда на учёт встала. Как вообще узнать то все это, запуталась🙈положены ли мне декретные или нет...и от кого...от последнего места работы или от государства, или нет вообще...голова кругом🙈
Если идёте в декрет как ип , вам в этом году нужно встать на учёт в фсс , оплатить налог 4700 с копейками, и тогда вы получите декретные выплаты, но это если только в декрет вы выходите в 24 году. Так что если вам декрет посчитают на конец этого года , то старайтесь договорится на первые числа января с гинекологом, иначе ничего не получите. Я так же примерно как вы забеременела , 12 июня посл мес, но срок ставят по 1 скринингу , и на нем на неделю больше поставили , в итоге мне декрет поставили на 3 января 😅. Получила минималку 75т почти + за продление пкс (не помню сколько). Ежемесячное пособие ещё не получала , в этом мес должны быть, там вроде как 8600 по минималке