Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
RedRed писал(а):Девочки, привет всем. Такая ситуация сложилась:при плановом осмотре у гинеколога все было хорошо, мазок на флору, УЗИ. А вот по цитологии не очень- лёгкая дисплазия (A3 LSIL вроде так указано). Сегодня сдала тест на впч. Очень переживаю. Что если тест окажется положительным? Какая вероятность, что при такой цитологии впч может не быть? У кого то была похожая ситуация, что вы делали, как лечились и действительно ли всё это страшно?
RedRed писал(а):А может быть так, что дисплазия есть, а вируса нет? Или уже без вариантов?
RedRed писал(а):Спасибо за ссылку! Гинеколог говорила, что если не будет + теста, то лечить ничего не понадобится. Но блин, каков шанс...а если тест +, то дальше какая то скопия, не помню названия, через микроскоп смотрят, плюс биопсия. Сама себя накрутила, в общем
RedRed писал(а):А может быть так, что дисплазия есть, а вируса нет? Или уже без вариантов?
RedRed писал(а):Ого...то есть Вам не прижигали там ничего? Я ещё слышала, что впч вызывает всякие там паппиломки, что логично. А у меня эти штуки есть. Некоторые ещё отваливались сами)) в общем, жду теста, а надежда, что всё чисто, стремительно тает
-Lina- писал(а):Жесть конечно, а не врачи.
Я тоже буду придерживаться этого принципа. К нескольким врачам обращусь.
Легких и быстрых Вам родов🙌
Faichka писал(а):Здравствуйте. Дамы, кто проходил такую процедуру, называется биопсия шейки матки при эррозии? Интересует как самочувствие после этого и нужно ли оставаться в стационаре? Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: Марина89 и гости: 1