Клеточка писал(а):Простите, но тут мимо пройти сложно… Я не рожала еще ни одного, но в моих кругах есть люди с медицины (именно врачи) и я очень строго против, если не сказать матом, чего делать не стану.
Роды - это самое непредсказуемое событие, успешные роды дома и их пропаганда - это ошибка выживших. В родах может случится все что угодно, может потребоваться реанимация как для матери, так и для ребенка и в домашних условиях развернуть это просто невозможно (дом - это не операционная и там не может быть стерильных условий, элементарно не перетащить специального оборудования) даже если бригада «скорой» будет стоять под окнами просто не факт, что они успеют в больницу. И не надо говорить про то, что противопоказания видно сразу, какие-то да, а какие-то нет. Элементарно могли до этого чего-то не заметить. А потом в случае смерти матери или младенца обвинят первым не мать, а врача, который не спас. А на самом деле виновата только мать, которой это блин пришло в голову, просто как можно ставить жизнь своего ребенка на авось прокатит и «ну мне же так хорошо».
Просто сейчас и роддома существуют специальные, «мягкие», хочешь с тобой будет стоять доула и тебя по головке гладить, можно в дни открытых дверей зайти и посмотреть. Но я не представляю как можно ТАК рисковать, когда страшно, что даже в роддоме может что-то пойти не так.
Вот на 100500% с вами согласна .
Было мне 21 год , молодая , здоровая , ни разу на сохранении не лежавшая . Как итог за 12 ч раскрытия 2см , потуги, ребёнок застрял, экс , реанимация, кровоизлияние головного мозга, огромная гематома мягких тканей головы. Месяц в опн , первые две недели в руки брать нельзя было…. А ведь ничего не предвещало беды…,