AlevRam писал(а):Lenok2708 писал(а):AlevRam писал(а):Девчонки, подскажите🙏🏻
Устраиваюсь сейчас на официальную работу, 08.09 день трудоустройства. Уже несколько дней знаю о беременности, срок небольшой, но пока сказала только мужу, работодатель не в курсе.
Если после успешного трудоустройства я сообщу руководителю о беременности и как подойдет срок уйду в декрет, то есть ли мне смысл рассчитывать на нормальные полноценные декретные выплаты? И если нет, то как быть? Что-нибудь вообще выплатят, если буду сейчас работать официально? Просто слышала, что декретные выплачивают только если проработала минимум 1 год на одном месте. Вообще опыт работы идёт с 21 года, но в 2 разных местах.
Какие выплаты и в каком размере вообще можно получать в моем случае?
Про работу 1 год в одном месте-бред. Главное чтобы стаж был более 6 мес и принесите справки 182н с предыдущих мест работы, все вам посчитают как надо
Как я знаю, справку 182н отменили с начала 2023 года, да и я с первого места работы ее не получала из-за некомпетентности работодателя и по своему незнанию, т.к. это первая работа была и я не знала, что при увольнении какие-то справки должны выдавать(…. Надеюсь, справка о зп из СФР подойдет
Спасибо Вам, успокоили меня)
Да,её отменили но не во всех регионах эта система отлажена. Поэтому для подстраховки где-то нужны справки