Elena_K писал(а):Девочки, кто-нибудь принимал Инозит (инозитол) во время планирования? Вообще стоит его пить? Цикл регулярный,но 25 дней. Может ли беременность не наступать из - за короткого цикла?
Принимаю третий цикл дифертон ( в нём два вида инозитола + вит Д+ филька+ альфа-липолиевая кислота + марганец). Он назначается при подозрениии на СПКЯ, но это всё витаминки и микроэлементы. Они как бы в помощь. Надежда была, что это удлиннит мне цикл. В позапрошлом цикле тест на О был аж на 13-ый день! Но в прошлом цикле снова был на 10-11, а М без поддержки прогиком пришли на 26 день ( ну хоть не на 21 и то спасибо). В общем, пока эффекта "ух ты! " не наблюдаю, но продолжаю принимать. Вдруг эффект накопительный.
У Вас цикл сам по себе в пределах нормы, тут нужно первую и вторую фазы смотреть, и помогать исходя из этого. Возможно, что О у Вас наступает на 14-15 день, и тогда не хватает именно второй фазы (закрепиться). А возможно, что О слишком ранняя и незрелая, неготовая к оплодотворению, либо эндометрий ещё не готов. Мне кажется, тут сложнее проблему решить. В любом случае, от инозитола, мне кажется, вреда не будет. Я никаких побочек не ощущаю, только иммунитет крепче стал на фоне приёма разных витаминок.