Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Nastya++ писал(а):Melori писал(а):Добрый вечер девчонки. Сегодня гинеколог звонит и говорит по результатам анализа первого скрининга (13 недель) есть подозрения на синдром Эдвардса. Записала к генетикам на повторную проверку. Сижу в полном разочаровании. 6 месяцев назад был выкидыш на 8 неделе. Боюсь снова потерять ребенка. Скажите пожалуйста у кого был схожий случай и что в итоге? Может анализы ошибочные?
Лучше,как выше написали девочки сдать Нипт, если важно знать с результатом 99%.
Алина1991 писал(а):Nastya++ писал(а):Melori писал(а):Добрый вечер девчонки. Сегодня гинеколог звонит и говорит по результатам анализа первого скрининга (13 недель) есть подозрения на синдром Эдвардса. Записала к генетикам на повторную проверку. Сижу в полном разочаровании. 6 месяцев назад был выкидыш на 8 неделе. Боюсь снова потерять ребенка. Скажите пожалуйста у кого был схожий случай и что в итоге? Может анализы ошибочные?
Лучше,как выше написали девочки сдать Нипт, если важно знать с результатом 99%.
У нас в Казахстане такой анализ стоит 200.000т это пипец как дорого😱
NastenkaA писал(а):Всем привет. Начну с того что 1 скрининг был хорошим, никаких нареканий. Вчера ходила на второй и в заключении написали гипоплазия носовой кости, консультация генетика. Кто с таким сталкивался именно на 2 скрининге? Как у вас обстоят дела, здоровый ли родился ребенок? Меня настораживает что это выявили только на 2 скрининге, со старшей на 1 скрининге ставили такое подозрение, но всё слава богу было хорошо.
ПузикО89 писал(а):NastenkaA писал(а):Всем привет. Начну с того что 1 скрининг был хорошим, никаких нареканий. Вчера ходила на второй и в заключении написали гипоплазия носовой кости, консультация генетика. Кто с таким сталкивался именно на 2 скрининге? Как у вас обстоят дела, здоровый ли родился ребенок? Меня настораживает что это выявили только на 2 скрининге, со старшей на 1 скрининге ставили такое подозрение, но всё слава богу было хорошо.
Что именно значит ваш диагноз, долго читать напишите в 3х словах, у меня была такая ситуация, 1й и 2й скрининги нормально всё, а вот на 3м не увидела врач носогубного треугольника, при том что она и делала 2й скрининг, эта была пт а в пн отправили в генетический центр, я за выходные думала умру... Приехала и мне сказали что все у нас хорошо.
Татьяна ВК писал(а):Девочки привет. Незнаю как поступать. Сейчас 37 нед и 3 дня. Давление повысилось 130 на 90,всегда было 100на70.голова болела, выпила парацетамол, перестаёт болеть. На протяжении 2х часов меряю давление, оно потихоньку повышается... То было 122на 76,потом 127на 84,теперь 130 на 90.блин что то не так наверное. Бить тревогу. Или до 140 подождать и скорую звать, или уже звать🤦♀️🤷♀️.?
Татьяна ВК писал(а):Девочки привет. Незнаю как поступать. Сейчас 37 нед и 3 дня. Давление повысилось 130 на 90,всегда было 100на70.голова болела, выпила парацетамол, перестаёт болеть. На протяжении 2х часов меряю давление, оно потихоньку повышается... То было 122на 76,потом 127на 84,теперь 130 на 90.блин что то не так наверное. Бить тревогу. Или до 140 подождать и скорую звать, или уже звать🤦♀️🤷♀️.?
Евгешка38 писал(а):Татьяна ВК писал(а):Девочки привет. Незнаю как поступать. Сейчас 37 нед и 3 дня. Давление повысилось 130 на 90,всегда было 100на70.голова болела, выпила парацетамол, перестаёт болеть. На протяжении 2х часов меряю давление, оно потихоньку повышается... То было 122на 76,потом 127на 84,теперь 130 на 90.блин что то не так наверное. Бить тревогу. Или до 140 подождать и скорую звать, или уже звать🤦♀️🤷♀️.?
Что ещё, кроме давления? Отеки есть?
А вообще, если честно, я бы поехала в РД. Тем более если для Вас такое давление не характерно. Точно диагностировать состояние смогут только там. И срок у вас большой.
Татьяна ВК писал(а):Вроде как начало снижаться. Девочки спасибо большое за ответы. Сумку сейчас дособеру, померяю, и если не спустится ниже, поедем.
Алиевна-4 писал(а):То вниз идёт то верх идёт на одном месте не сидит 🤦🏻♀️, вчера выпила Нурофен детский 1 раз норм было , сегодня тоже не выдержала выпила
Была у кардиолога она тоже сказала это из за зубов
Евгешка38 писал(а):Алиевна-4 писал(а):То вниз идёт то верх идёт на одном месте не сидит 🤦🏻♀️, вчера выпила Нурофен детский 1 раз норм было , сегодня тоже не выдержала выпила
Алиевна-4 писал(а):Евгешка38 писал(а):Алиевна-4 писал(а):То вниз идёт то верх идёт на одном месте не сидит 🤦🏻♀️, вчера выпила Нурофен детский 1 раз норм было , сегодня тоже не выдержала выпила
С такими болями Вам лучше к стоматологу сходить. У вас тем более второй триместр, для лечения это лучшее время.[/quote
Меня анестезия не берет из за этого я боюсь лечить зубы(
Evgeniy[quote="Евгешка38 писал(а):Алиевна-4 писал(а):То вниз идёт то верх идёт на одном месте не сидит 🤦🏻♀️, вчера выпила Нурофен детский 1 раз норм было , сегодня тоже не выдержала выпила
Алиевна-4 писал(а):Я боюсь что у врача подниматься давления
Алиевна-4 писал(а):Evgeniy[quote="Евгешка38 писал(а):Алиевна-4 писал(а):То вниз идёт то верх идёт на одном месте не сидит 🤦🏻♀️, вчера выпила Нурофен детский 1 раз норм было , сегодня тоже не выдержала выпила
С такими болями Вам лучше к стоматологу сходить. У вас тем более второй триместр, для лечения это лучшее время.[/quote
ПузикО89 писал(а):Это ппц... Всю беременность ни разу не болела,ни кашля, ни температуры, ничегошеньки... Как родила понесло, заложило нос, голова раскалывается, и из за носа гомзать начала.... Я так понимаю что лечение щадящее как и при беременности... Только промывать нос и обильное питье?
Evgeniya2 писал(а):Evgeniy[quote="Евгешка38 писал(а):Алиевна-4 писал(а):То вниз идёт то верх идёт на одном месте не сидит 🤦🏻♀️, вчера выпила Нурофен детский 1 раз норм было , сегодня тоже не выдержала выпила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8