Комната рассуждений и размышлений на разные темы

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Комната рассуждений и размышлений на разные темы

Сообщение ИннаАнатольевна » 20 ноя 2023, 14:42

milka010 писал(а):Девочки , кто рожал , это правда , что «все выходит» во время родов со всех щелей ?

Именно со всех и всё
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение NastenkaA » 22 ноя 2023, 18:28

milka010 писал(а):Девочки , кто рожал , это правда , что «все выходит» во время родов со всех щелей ?

Если перед родами есть возможность сделвть клизму по старинке, а не микралаксом. Есть надежда что кала не будет, у меня не было, ни в одни роды. Когда потуги кажется конечно что охото в туалет по большому. Насчет мочи ничего сказать не могу, если даже выходит то уж не много, капельки, т.к. пить особо не разрешают. Да всё нормально там, если даже что-то выйдет, то те кто в родовой, они к этому привыкшие)
NastenkaA

Дата рождения: 26.12.1995

Сообщение ЯнаPochepa » 04 дек 2023, 18:43

У меня парень странный какой то , секса ему почти не надо , мы с ним не живем вместе , когда приезжает , вижу что скучает и все , гулять точно не гуляет , это я знаю он если не у меня то дома , а живет он с тетей и через его маму я всегда знаю где он и что делает . Но он не раскрывается , не говорит как он хочет и чего , я бы и не против что то предложить но боюсь его реакции, вдруг не так поймет . Как его расшевелить ума не приложу .
ЯнаPochepa

Дата рождения: 05.03.1993

Сообщение Polovinka » 22 апр 2024, 21:15

Добрый вечер, очень нужен совет. Немного стесняюсь об этом спрашивать, но все же. Возникла такая ситуация, у меня младший брат 14 лет (мне самой 20), начал проявлять ко мне сексуальное влечение, сегодня прямо просил оголить грудь, я конечно постаралась объяснить что такие действия недопустимым с сестрой, но кажется он меня не понял, дома в открытой одежде не хожу. Честно говоря даже незнаю что делать в данной ситуации. Родителям пока не говорила. Может кто нибудь посоветует, что можно сделать в данной ситуации
Polovinka

Дата рождения: 26.01.2004

Сообщение saida757 » 23 апр 2024, 16:35

Здравствуйте. Вы знаете, мужской пол и женский пол по природе скажем так, притягивают друг друга. Вы умничка что стараетесь перед ним не ходить в одежде, которая может привлечь внимания. Вы знаете у парней особенно в этом возрасте , возникают «желания» , которые они хотят утихомирить. Парней может возбудить что угодно, даже оголенная шея, нога там , если у парня скажем так «течка» прошу прощения за лексикон, он возбудится от любого участка тела девушки. Попросите поговорить родителей с ним, сначала мама потом папа уже. Если вы это скроете , то может нарасти это проблема и родители это могут увидеть со стороны и не так понять, а потом когда вы будете объяснятся , на брата вашего могут накричать или нагрубить. Спокойно сообщите об этом сначала маме, а мама папе сообщит если улучшений не будет. Это нормально говорить о таком. Ваш брат должен себя отвлекать чем то, хобби или занятия помимо школы , хорошо закаляют духовное состояние. Вашему брату нужно заменить мысли о возбуждении/вожделении и т.д на спорт/книги/и тд. В общем если воспитать духовное состояние головы, то тело и желания будет легче контролировать и сдерживаться.
saida757

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение saida757 » 23 апр 2024, 16:37

Здравствуйте. Сообщите родителям , сначала маме конечно, а мама сообщит папе. брату нужно воспитать свое духовное состояние, тогда тело и желания свои будут легче контролироваться.
saida757

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Крис-12345 » 24 апр 2024, 07:50

По поводу брата, мне кажется, я бы его влепила.. У каждого своё конечно, но по мне это недопустимо...
Крис-12345

Дата рождения: 21.12.1996

Сообщение Sofika » 26 май 2024, 22:13

Здравствуйте, соглашусь с другими комментариями, что ему нужно заняться усиленно спортом, на секцию нужно отдать. Это и отвлечет его и гормональная активность будет там проявляться. Очень деликатно можно маме сказать, но тут уже от ваших взаимоотношений зависит
Sofika

Дата рождения: 27.09.2004

Сообщение najdimenya » 01 июн 2024, 04:07

Первый раз сюда зашла за долгое время. Поверьте детскому психологу, у меня опыта достаточно и с детьми и со взрослыми: если мужчина в принципе смог свое кровное родное бросить, то это говорит о нем очень многое. Вы можете быть следующей с вероятностью больше 50%.
Желаю вам только счастья и гармонии.
Майя 1989 писал(а):Здравствуйте девушки,
Очень тяжёлая ситуация для меня, может кто то может помочь советом.
Познакомилась с мужчиной, обсолютное взаимопонимание. Встречаемся полтора года,6 месяцев как живём вместе. Всё отлично во всех сферах, помощь, отношение к моему ребёнку,отпуск, работа, все как заказывала...но
Узнала 2 недели назад, что есть 2 детей от разных женщин, которых он бросил. С детьми не общается уже 7 и 5 лет. Первому ребёнку помогает материально,но не видется, второго никогда не видел и отцом не записан. Я в ужасе, т.к говорил что детей нет.
У меня мир рухнул,как этот любящий человек, сдувающий пылинки с меня, мог бросить детей.
Он аргументирует тем, что когда мы с ним познакомились, я сказала что не хочу отношений с мужчиной у которого есть дети, говорит что испугался. Так и есть,это было моё желание, мужчина без детей...
Так как с ними не видится, решил что можно соврать. Извиняется за вранье, просит прощения, очень старается наладить отношения, но у меня шок. Понимаю что обманув однажды,это может повториться, и что предав детей, тоже самое может случится и со мной.
Но я действительно его полюбила, такой гармонии в отношениях у меня никогда не было, просто идиллия.
Как разобраться в этой ситуации?
najdimenya

Дата рождения: 13.11.1982

Грусть от невозможности стать мамой

Сообщение ЮлияKB » 26 авг 2024, 02:45

Мой муж инвалид и мы пока не можем и боимся иметь детей. У нас нет постоянного дохода, да и ч не хочу остаться с двумя колясками, инвалидной и детской. Понимаю что сейчас дети не кстати, но быть мамой это мечта всей моей жизни. Поделитесь у кого схожая, с моей, ситуация
ЮлияKB

Дата рождения: 30.05.2002

Сообщение nastia03 » 31 авг 2024, 23:12

Найти здорового мужчину и строить свое счастье
nastia03

Дата рождения: 03.03.2003

Re: Грусть от невозможности стать мамой

Сообщение Gotessa » 06 сен 2024, 14:34

ЮлияKB писал(а):Мой муж инвалид и мы пока не можем и боимся иметь детей. У нас нет постоянного дохода, да и ч не хочу остаться с двумя колясками, инвалидной и детской. Понимаю что сейчас дети не кстати, но быть мамой это мечта всей моей жизни. Поделитесь у кого схожая, с моей, ситуация

Сначала надо иметь постоянный стабильный доход, потом думать о ребенке.
Сегодня видела такую пару, муж едет сам на каляске с электроприводом, жена катит каляску с ребёнком
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Eams » 16 сен 2025, 10:43

Доброго времени суток!
Хочу поделиться своей радостью и проблемой одновременно, и попросить совета !
С мужем вместе уже 7 лет , имеем двоих детей, старшему 5 лет , младшему 8 месяцев, недавно узнала о 3-й беременности, сначала был шок а потом радость , к сожалению муж со мной не разделил этой радости , сказал сейчас что 3 ребенок нам сейчас ни к чему второй еще толком не подрос , настаивает на аборте, а я категорический не хочу убивать ребенка , у меня уже 9 -8 недель , сердечко уже бьется, ночами плачу , на днях вообще сам притащил меня в ЖК сам начал разговаривать с врачами , в итоге сдала все анализы вчера должна была поехать в больницу выпить первую таблетку , но умер дядя и я не смогла поехать, да и не хочу я вообще, а у нас каждодневные скандалы по этому поводу, говорит уйду от тебя если оставишь ребенка , не приму в все в этом роде , в принципе за него не держусь хочет идти пусть уходит , но он то никуда не уходит пугает меня только и все , посоветуйте пожалуйста что бы вы сделали на моем месте ?
Eams

Дата рождения: 06.04.1999

Сообщение Тигруля » 16 сен 2025, 16:43

Eams писал(а):Доброго времени суток!
С мужем вместе уже 7 лет , имеем двоих детей, старшему 5 лет , младшему 8 месяцев, недавно узнала о 3-й беременности, сначала был шок а потом радость , к сожалению муж со мной не разделил этой радости , сказал сейчас что 3 ребенок нам сейчас ни к чему второй еще толком не подрос , настаивает на аборте, а я категорический не хочу убивать ребенка , у меня уже 9 -8 недель , сердечко уже бьется, ночами плачу , на днях вообще сам притащил меня в ЖК сам начал разговаривать с врачами , в итоге сдала все анализы вчера должна была поехать в больницу выпить первую таблетку , но умер дядя и я не смогла поехать, да и не хочу я вообще, а у нас каждодневные скандалы по этому поводу, говорит уйду от тебя если оставишь ребенка , не приму в все в этом роде , в принципе за него не держусь хочет идти пусть уходит , но он то никуда не уходит пугает меня только и все , посоветуйте пожалуйста что бы вы сделали на моем месте ?

Здравствуйте. Если чувствуете что сможете потянуть детей самостоятельно, то тут и выбора нет, конечно рожайте и не жалейте. В любом случае выбор за Вами. Крепкого Вам здоровья, обнимаю 🌹🌹🌹
Тигруля

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Victosha » 16 сен 2025, 18:51

У моего мужа была паника, когда мы узнали о 4 беременности. Но он прекрасно видел мой настрой на сохранение беременности. И даже если внутри он где-то колебался, виду особо не подавал. Однажды он мне обновился, что рассматривал все варианты, на что я ему ответила, что просто помогла бы собрать ему вещи.
Сейчас 31 неделя беременности. Он носится со мной везде.
Милая моя, если ты уверена, что справишься и без него, если ты хочешь этого малыша, то мой совет РОЖАТЬ. сделать аборт много ума не нужно. В зачатии участвовали оба, а сейчас он просто решил что ему хватит двоих. Сейчас, когда малыш уже есть. Так пусть завяжет писюн, а для секса себе дырочку в косяке сделает.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Gotessa » 17 сен 2025, 07:48

Что значит притащил, начал разговор с врачами, вы взрослый человек, что делать с вашим телом решать только вам.
Уверены, что потянете рожайте, все эти манипуляции мужа бред, пусть уходит и покатит алименты на детей и жену, а то что он ребёнка не хотел , не принял и тд его проблемы, надо было думать о контрацепции раньше
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение ИннаАнатольевна » 17 сен 2025, 15:50

Какая мерзкая манипуляция. Подумайте, если сделаете аборт, потом сможете дальше жить с этим человеком? Смотреть на него каждый день, ложится с ним в постель? А себя простите? Решать, конечно, вам. Для меня выбор очевиден
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Natal'ka » 17 сен 2025, 17:36

ИннаАнатольевна писал(а):

Какая мерзкая манипуляция. Подумайте, если сделаете аборт, потом сможете дальше жить с этим человеком? Смотреть на него каждый день, ложится с ним в постель? А себя простите? Решать, конечно, вам. Для меня выбор очевиден

Вот согласна, мерзко и низко он решил попугать.
Если хотите рожать и уверены что справитесь с погодками, то рожайте, а муж пусть уж делает свой выбор сам или он муж или он трус, который бросил семью и ответственность. Это такой же и его ребенок, как и ваш, а он перекинул всю ответственность на вас, «не приму»-как-будто нагуляли на стороне, аж звучит отвратительно.
Если бы мне мой муж заявил, что не примет его же ребенка, давно бы был с чемоданом за дверью, а там бы я уже сама принимала решение по поводу беременности, что делать дальше и как поступить.
Да и у нормального мужчины никогда бы не возникло такой реакции, в семье должны нормально обсуждаться такие серьезное вещи, а тут истеричка какая-то, ей Богу, еще и жк поперся 😂
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Natal'ka » 17 сен 2025, 17:54

Эгоизм чистой воды с его стороны, как-будто есть только его желания и на этом точка.
А если ему и эти двое надоедят со временем и он скажет и этих больше не хочу, избавляйся и от них или уйду и что? Отдадите в детдом?
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 17 сен 2025, 18:18

Нашему сейчас 6 мес и я точно знаю, что мой муж сейчас не хочет 3 ребенка, да и вообще не хочет 3-го
Но! Если бы случилось так, что я бы забеременела и Я единолично приняла бы решение рожать, то мой муж бы это принял и смирился, как бы тяжело не было воспитывать и ему нас обеспечивать
Natal'ka

Сообщение Юлия-С » 19 сен 2025, 02:53

Автор, а вы, после того, как родился второй ребёнок, обсуждали с мужем вопрос о третьем ребёнке? Или о контрацепции? Вы же взрослые люди, не могли не понимать, что если есть половая жизнь, то есть вероятность забеременеть. Или вы даже не интересовались мнением мужа на этот счёт?
Юлия-С

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Golyb » 09 окт 2025, 17:22

Здравствуйте!
Мы с мужем живем уже 15 лет. Есть двое детей:9 и 6 лет. Девочка и мальчик. Мне 35. Мужу 37. Я хочу еще малыша. Муж не хочет, боится. У нас ипотека, я работаю. Он работает.
Во время секса у нас ПА. Мне это так не нравится. Я чувствую себя использованной и не счастливой.
Боюсь опять поднимать эту тему с ним и секс для меня как пытка. Он быстро кончает и еще и не в меня, а я хочу быть счастливой. Хочу еще малыша. Последнего. Он не понимает меня. Говорит, что если забеременеешь-то ладно тогда. Но сам не хочет и говорит всегда: « Бля, я наверное в тебя попал! Не дай Бог!» После таких слов у меня руки опускаются и такая жесткая обида внутри у него. Не хочется не секса ничего после таких слов. Чувствую себя кинутой и использованной.
Golyb

Дата рождения: 13.01.1990

Сообщение Юлия-С » 11 окт 2025, 22:23

Golyb писал(а):Здравствуйте!
Мы с мужем живем уже 15 лет. Есть двое детей:9 и 6 лет. Девочка и мальчик. Мне 35. Мужу 37. Я хочу еще малыша. Муж не хочет, боится. У нас ипотека, я работаю. Он работает.
Во время секса у нас ПА. Мне это так не нравится. Я чувствую себя использованной и не счастливой.
Боюсь опять поднимать эту тему с ним и секс для меня как пытка. Он быстро кончает и еще и не в меня, а я хочу быть счастливой. Хочу еще малыша. Последнего. Он не понимает меня. Говорит, что если забеременеешь-то ладно тогда. Но сам не хочет и говорит всегда: « Бля, я наверное в тебя попал! Не дай Бог!» После таких слов у меня руки опускаются и такая жесткая обида внутри у него. Не хочется не секса ничего после таких слов. Чувствую себя кинутой и использованной.

Если вас так обижает кго реакция, зачем тогда тему поднимаете? Это мазохизм. Вам муж озвучил свою позицию. Вы или принимаете её или, если ваша потребность родить ещё одного ребёнка настолько велика, уходите к тому, который захочет с вами его родить. Более того, муж готов на компромисс - само получится, ок, не аборт, а будем рожать. Достаточно много ппа заканчивается беременностью. А вам опять не так. С вашей стороны это эгоизм. А то, что он после па постоянно боится, что попал в вас, свидетельство того, что вы всё время мусолите эту тему и давите, даже если вам так не кажется. Извините, если грубо.
Юлия-С

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 14 окт 2025, 13:55

Даже не знаю где написать….
Прошло уже 3 месяца
Я только сейчас могу поделится…
Случилось горе… никому такое не пожелаю пройти….
Я родила близнецов 04.07.
Один родился ЕР, другой ЭКС
Малыши доношенные
Сами дышали
И кушали
Я долго отходила от кс меня только через сутки перевели в палату
И то, я даже встать не могла (это было вечер уже 5-7 часов точно не помню )
Мне предложили принести сыновей
Я отказалась мол я вообще не могу никак встать
А уж за двумя борюсь, что не смогу ухаживать(о чем я жалею каждый день)
И сказали хорошо, принесут утром.
Но утром вместо детей ко мне пришла детский врач. Сказала что первого (ЕР) забрали в реанимацию на дообследование
А второго принесли к обеду.
Потом я пошла в реанимацию
Я думала, может лишит плохо под кислород положили… или под лампу
Прихожу
А там мой малыш весь на трубочках весь в аппаратах… лежит. Спит. Весь в трубках
Скзазали реаниматолог - подозрение на порок сердца
Осталось выяснить какой
В общем решили его везти в кардиоцентр в областной. Вызвали детскую реанимацию и кардиологов.
Они приехали обследовали его
Пытаются его перевести
Он слабеет и в общем при попытке переноса в кювез реанимации он чуть не умирает

Ладно они сказали стабилизируйте
И уехали до следующего дня
На след день приехали и кардиологи. Медицина катастроф
И видео мост с кардиоцентром Москвы
И все никак…
Долго объяснить
В общем поставили к вечеру диагноз
Тяжелевший порок сердца (что-то там с аортой)
Шел уже 4 день
Попросила пустить мужа в реаницмю
А он лежит малыш такой отеклий как пирожок
Месяцев на 6 отек
Почки не работали совсем
И в общем тут мы понимаем что это все
Остается только ждать
Ибо транспортировке он не поддается
Ему все функции поддерживали капельницами
Мы попросились домой со вторым малышом
Нас выписали 8го
Забирал только муж
На мне лица даже нет на выписках фото да у мужа тоже вид не лучше
Ревела все ночи белугой, что была в пц
9го в час ночи он умер
Умерло во мне что-то в этот момент
Спасибо только за то, что их двое
Благодаря ему я не тронулась умом
Это очень тяжело
Теперь я каждую ночь плачу
Жалею и ругаю себя, что не взяла малышей сразу после реанимации
И воспоминание которое у меня осталось от первого малыша - это то, что родила сама и он лежал у меня на груди минут 5
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 14 окт 2025, 13:58

Эту боль не описать ничем
Свидетельства о рождении я получила сразу в роддоме
Малыш прожил 5 дней
Мы его похоронили
Я еще не была на кладбище
Это слишком больно
Меня разрывает на части
При том, что унывать я не могу у меня еще 5 деток есть …
В общем вот так
Никому такого не пожелаю
Никому!
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 14 окт 2025, 14:01

В общем его порок был несовместим с жизнью
Даже если бы его прооперировали
Это был бы овощ…
А жил 2 дня потому что был на отставках кровотоках от мамы ( ну или как это правильно не знаю)
Потом аорта не могла гонять кровь по всему организму и все…
На. УЗИ это не проглядеть
Потому что все останое сформировано правильно
И сердечко функционировало правильно
Чья вина - верите нет
Я на столько была разбита
Что выяснять не хочу
Пока точно
Слишком больно
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Natal'ka » 14 окт 2025, 14:15

О, Боже, Катя, какое горе 😭
Мне так жаль, не передать словами…
Сил вам пережить это, соболезную 😞
Обнимаю 🫂
Natal'ka

Сообщение Mulik » 14 окт 2025, 14:18

Катюня ( Emmaff ) писал(а):В общем его порок был несовместим с жизнью
Даже если бы его прооперировали
Это был бы овощ…
А жил 2 дня потому что был на отставках кровотоках от мамы ( ну или как это правильно не знаю)
Потом аорта не могла гонять кровь по всему организму и все…
На. УЗИ это не проглядеть
Потому что все останое сформировано правильно
И сердечко функционировало правильно
Чья вина - верите нет
Я на столько была разбита
Что выяснять не хочу
Пока точно
Слишком больно

Катюша, почему-то была чуйка что не ладно у тебя что-то, но отгоняла эту мысль и подумала что ты резко пропала так как дома много деток.
Боль на всю жизнь, но она притупится. Я могу судить только со своей колокольни, когда я была ребенком я сперва потеряла мать, а следом отца. Из родни только сестра осталась и больше никого. Годы прошли, боль притупилась, но никуда не ушли. Ты не виновата. У тебя дом полон детей и для каждого из них особое место в сердце и для умершего сыночка тоже своё место. Для чего-то он был тебе дан. Возможно найдешь ответ позже, а может и нет. Если ты верующая сходи до батюшки, они умеют хорошо объяснять такие вещи.Возможно он взял все худшее на себя, подарил брату полноценную здоровую жизнь. Найди силы, сходи на кладбище, перешагни этот высокий порог и нужно жить дальше. Самоедство не лучшая дорога. И обязательно найди где и с кем можно выговориться, не держи в себе.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Тигруля » 14 окт 2025, 14:29

Катюш от всего сердца обнимаю Вас... 🫂🫂🫂Плакала вместе с Вами читая историю...Сил Вам душевных, здоровья, терять всегда больно, особенно близких... Сама в этом году похоронила мамочку свою..
Тигруля

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Victosha » 14 окт 2025, 14:37

Катюша, даже не знаю что сказать. Невозможно подобрать слова, чтоб хоть как-то приглушить боль потери.
Обнимаю тебя крепко-крепко.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы