Хочу малыша)) » 28 ноя 2023, 16:27
Сама операция прошла быстро. Где-то около часа. Пол спинальной анестезией и медикаментозным сном.
При такой операции удаляют часть прямой кишки которая поражена узлами.
Первые сутки я спала. Особых ощущение не было, т.к. колотили сильное обезболивающее.
Утром нужно было идти на первую перевязку. И тут начался ад. Нужно было достать бинты которые были внутри. Но это было цветочки. По сравнению с тем, что было дальше. Врач обработал область заднего прохода и ввел палец во внутрь и начал растягивать в разные стороны по очереди. Делается это для того, что бы не было спаек. И мышцы работали так как нужно при походе в туалет, а так же держали кал.
Такой боли я не испытывала никогда и ее ни с чем невозможно сравнить. Кричала я на все отделение(((
И такой массаж нужно было делать целый месяц. Пока неделю я была в больнице, это делал врач. Потом нужно было делать самой дома.
Так же первую неделю самостоятельно не возможно сходить в туалет, только с клизмой. Т.к. при операции пересикают нервы когда вырезают часть толстого кишки.
Похожи в туател так же вызывают дикую боль. Я кричала каждый раз (мы живём в частном доме, могла себе это позволить).
Процесс реабилитации очень долгий и болезненный((((( Целый месяц два раза в день нужно делать ванночки, прикладывать лекарство, делать массаж. Плюс таблетки и свечи. И конечно же диета.
С того момента прошло уже 4 года. Слава Богу все хорошо. Два раза я была на осмотре у проктолога, который подтвердил, что операция прошла успешно.
По этому, девочки, берегите свое здоровье! Не бойтесь идти к врачу при первых симптомах. На ранних стадиях все можно вылечить медикаментозно. Даная проблема очень актуальна при беременности и родах.
Желаю всем никогда не знать, что такое гемморой! 🙏
Мечтаю о синочке и лапочке дочке)))