Tatiana164 писал(а):Девочки, кто-то делал гсг? Как все проходило? Ближе к концу месяца с мужем уходим в отпуск, он едет к андрологу со своим результатом анализа, а я вот хочу проверить еще свои трубы, так как 3 года назад было сильное воспаление предадков, ну и вот за пару дней до нового года во время планового осмотра выявилось сильное воспаление яичников и маточной трубы. Завтра иду в больницу сдавать все необходимые анализы, так как перед праздниками меня просто отправили домой, мол никто сейчас не будет их делать. Единственное что знаю, что перед данной процедурой нужно снять воспаление, а как и что дальше непонятно. Врач у меня мужчина, сказал что позже все подробно расскажет. Но хочется спросить у вас, болезненные ли ощущения и как долго по времени все это происходит
Я делала гсг через узи. Есть еще через рентген (так более четче).
3 дня воздержание. Сделать тест на беременность, убедиться что беременности нет.
За 10 минут выпила кеторол обезбол. Посмотрели просто на узи и после уже установили катетер. Вот единственное , что было больновато, будто прям жутко болюяие месячные. Когда установили, эта боль была не такой сильной, но не приятно, как вот матка ноет в кд но уже не так больно как в первый день 😃 и вливали раствор. Ничего не ощущалось. Если У кого есть спайки сильные, то будет больновато так как жидкость будет скапливаться и трубы будут расширяться. И все. Они замерили сколько жидкости влили и глянули опять на узи все ли ок, прошла ли жидкость и нигде ди она не скопилась. Ну и после убрали катетер, будет тоже неприятно. Но все терпимо, врач когда меня направляла, она дико орала при этой процедуре, я же немного покривила лицо что больно и всё. Все зависит от вашего болевого порога еще.
Если у вас через рентген, все тоже самое , только после введения жидкости вам сделают рентген и все. Ну и после него цикл воздержаться от планирования.