Thislight писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть и может кто-то был в такой же ситуации
С мужем давно вместе
У нас трое детей, все наши отношения построены на любви и никогда не было какой-то корысти, грязи и так далее
Но сколько я помню мы всегда ссорились и продолжаем ссорится, стандартно раз в месяц плюс минус
Как коса на камень находит и всё!
И в последнее время это стало прям ежедневным ритуалом
Постоянные споры, каждый пытается доказать что-то свое и каждый слышит только себя
Он обижается на меня я на него
Внутри уже какой-то протест
Это все иногда слышат дети, постоянные наши перепалки
Дети растут и я очень переживаю за их психологическое здоровье
Я самодостаточный человек
Я люблю побыть одна, мне этого очень порой не хватает
Плюс у нас одни мальчики и мне так же не хватает женской компании, поддержки возможно, потому что сыновья как бы априори на стороне отца
Плюс он может устраивать разборки прямо при них, а я нет
Дети стали позволять себе непозволительное по отношению ко мне, например какие-то слова отца сказанные сгоряча из рубрики «да ты вообще ничего не можешь…»
Хотя муж убеждает меня что он так не считает и если такое и вырвалось у него, то от обиды
Суть в чем
Ему не хватает моего внимания
Я это понимаю и как могу пытаюсь ему это внимание дать, но в ответ я слышу только придирки
«Ты ничего не сказала про мою стрижку», «ты не посмотрела», «ты не подойдешь не обнимешь», «ты тост сказала не так» «не напишешь», «я все для тебя а ты ничего», «ты мне в рот не смотришь» и так далее
Это все отбивает у Меня напрочь желание быть такой!!! То есть любить превозносить и так далее
На днях мы сильно поссорились из-за мелочи
Но он повел себя как неадекват
Сломал дверь, порвал вещи… все на глазах у детей
Просто из-за того что я сделала замечание ему
Он оправдывает это тем что больше не может, что я ему высказала когда должна была по его мнению промолчать, что я не женственная, грубая и так далее
Так он же сам и убивает во мне эту женственность
Он любой диалог переворачивает таким образом, чтобы вот как-то упрекнуть меня, что он меня так любит, а я как будто не очень
И я всегда плохая
Про женскую логику и психологию вообще отдельная тема
Когда мы ссоримся я ему русским языком говорю, оставь меня, уйди на 15 минут и я сама приду к тебе… нет же!!!! Он будет ходить за мной и выносить мне мозг, тем самым накаляя ситуацию
И это может растягиваться на часы!!!!
Отнимает все мои моральные силы всю энергию
То есть в типичных семьях жена как правило жалуется на недостаток внимания, любви, может капризничать и выносить мозг мужу, у нас же наоборот..
С мамой его в хороших отношениях и она понимает меня, но говорит что будь помягче, дай ему это, мужчины как дети нуждаются в похвале и так далее
Но я почему-то не могу искусственно
Хотя внутри у меня все это есть !!
Я ценю и знаю, что он молодец!
Итог! расставаться я не хочу
Мы любим друг друг, но вот эта разность характеров
Что делать?
Я уже думаю, что как женщина наверно я должна сглаживать, но у меня не всегда получается и так же я боюсь, что потеряю себя если буду все время уступать
Что он оборзеет
Он итак считает что прав по жизни, а тут подавно зазнается
Я конечно тоже не подарок и понимаю это, я не могу порой промолчать и быть мудрее
Вы правильно говорите, надо сглаживать. Уметь гдето промолчать.
У нас с супругом был такой период. Через некоторое время после рождения дочери. Скандалы и ругань на пустом месте. И так же возмущался что не уделяю ему внимания. До него не доходило видимо что теперь он у меня не один, а есть еще и дочь, которой внимания нужно огого.
Сейчас дочке три, ждём вторую.
И отношения наладились именно благодаря моей работе над собой. Ни в коем случае не делайте что-либо в укор себе, чтобы, как говорите, не потерять себя, но старайтесь показывать свою любовь мужу
Приобнимите гдето, сделайте комплимент, они от этого текут 😃😃😃
Я стала его чаще хвалить, в любой удобной ситуации обнимать, целовать, так он расцвел. Стал больше заботиться, ссор нет совсем (тьфу тьфу тьфу). Там где можно промолчать, промолчите)
Попробуйте семейную психотерапию, еще как вариант.