Беседка молодых мамочек

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение ЕвгенияЕ » 30 июн 2024, 09:27

Funnu_ писал(а):Всем привет! Может посоветуете что... Стоит жара адская, третью неделю за 30+ кондера нет, сторона солнечная не продохнуть, ребенок соотвествено преет, нам четвертая неделя пошла, стараюсь максимально долго держать днем без памперсов, но все равно пошло раздражение сильное. После того как я заболела, у мелкой случился понос, раз 14 за день сходила жидко, анус покраснел, пошла потница, мазала бепантеном пожирнее, сегодня с утра увидела что дальше, где углубление межягодичное кожица аж треснула, начала мазать судокремом, не понимаю что делать(((( к поликлинике еще не прекрепились, только прописку делаем, может так у кого было, скажите чем спасались?

Нас судокрем всегда выручал , прямо жирненько им все обмазывала.
А вы во время беременности у педиатра по участку патронаж не проходили? Обычно уже во время беременности прикрепляются к педиатру. У вас за 4 недели еще не было педиатра дома?
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Funnu_ » 30 июн 2024, 18:43

ЕвгенияЕ писал(а):
Funnu_ писал(а):Всем привет! Может посоветуете что... Стоит жара адская, третью неделю за 30+ кондера нет, сторона солнечная не продохнуть, ребенок соотвествено преет, нам четвертая неделя пошла, стараюсь максимально долго держать днем без памперсов, но все равно пошло раздражение сильное. После того как я заболела, у мелкой случился понос, раз 14 за день сходила жидко, анус покраснел, пошла потница, мазала бепантеном пожирнее, сегодня с утра увидела что дальше, где углубление межягодичное кожица аж треснула, начала мазать судокремом, не понимаю что делать(((( к поликлинике еще не прекрепились, только прописку делаем, может так у кого было, скажите чем спасались?

Нас судокрем всегда выручал , прямо жирненько им все обмазывала.
А вы во время беременности у педиатра по участку патронаж не проходили? Обычно уже во время беременности прикрепляются к педиатру. У вас за 4 недели еще не было педиатра дома?

Спасибо! Педиатр был один раз, и медсестра раз в неделю, проблема позже возникла, а поликлинике мы не прекреплены, медсестра только во вторник придет. Во время беременности даже не знала что так можно...
Последний раз редактировалось Funnu_ 30 июн 2024, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Funnu_

Дата рождения: 05.03.1988

Сообщение Funnu_ » 30 июн 2024, 18:46

Тася1986 писал(а):

Попробуйте мазь цинковую или мазь декспантенол, надо подмыть, кожу просушить, потом мазь, дать хорошо впитаться, а потом уже подгуз.
Присоединяйтесь к нам https://t.me/+fSJ4fsHDMutjYjMy, мы все там 🤗

Спасибо!
Прчемуто ошибку выдает вместо ссылки
Funnu_

Дата рождения: 05.03.1988

Сообщение Alina_1990 » 30 июн 2024, 20:36

В такую жару без кондиционера🥵 и дитя и себя мучаете
Всегда можно сходить к платному педиатру в частную клинику. Здоровье ребёнка дороже всего!
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Lenok2708 » 02 июл 2024, 13:30

Funnu_ писал(а):
Тася1986 писал(а):

Попробуйте мазь цинковую или мазь декспантенол, надо подмыть, кожу просушить, потом мазь, дать хорошо впитаться, а потом уже подгуз.
Присоединяйтесь к нам https://t.me/+fSJ4fsHDMutjYjMy, мы все там 🤗

Спасибо!
Прчемуто ошибку выдает вместо ссылки

Вот ссылка на нашу группу в тг
https://t.me/+fSJ4fsHDMutjYjMy
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение timoshka » 18 июл 2024, 21:57

Девочки, всем привет. Подскажите, вы принимаете какие-нибудь витамины после родов? У меня осталось много витаминов для беременных, можно ли их принимать? Никто с таким не сталкивался?( на следующей неделе ребенку месяц, пойдем на комиссию, я конечно спрошу у педиатра)
timoshka

Дата рождения: 13.08.1995

Сообщение Клеточка » 19 июл 2024, 07:27

timoshka писал(а):Девочки, всем привет. Подскажите, вы принимаете какие-нибудь витамины после родов? У меня осталось много витаминов для беременных, можно ли их принимать? Никто с таким не сталкивался?( на следующей неделе ребенку месяц, пойдем на комиссию, я конечно спрошу у педиатра)

Можно многие витамины принимать. Там на них часто написано: для беременных и кормящих. Я элевит пила, еще мамабион какой-то. Сейчас уже групповые не пью, только железо отдельно (у меня ферритин низкий)
Клеточка

Дата рождения: 15.07.2000

Сообщение Тaneчка » 20 июл 2024, 12:21

timoshka писал(а):Девочки, всем привет. Подскажите, вы принимаете какие-нибудь витамины после родов? У меня осталось много витаминов для беременных, можно ли их принимать? Никто с таким не сталкивался?( на следующей неделе ребенку месяц, пойдем на комиссию, я конечно спрошу у педиатра)

Я допивала после родов. Витамины нужны организму для восстановления после родов. Плюс для кормящих полезно. Я и периодически пью витамины. Или вы какие-то специфические витамины пили?
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение timoshka » 23 июл 2024, 03:06

Тaneчка писал(а):Я допивала после родов. Витамины нужны организму для восстановления после родов. Плюс для кормящих полезно. Я и периодически пью витамины. Или вы какие-то специфические витамины пили?

Нет, просто муж привозил из-за границы витамины, их осталось много, потому что посылка задержалась, а я на 3 недели раньше родила еще. Очень жалко их не использовать😀. Спасибо за Ваш ответ)
timoshka

Дата рождения: 13.08.1995

Сообщение Ирина Мёд » 08 авг 2024, 02:15

Мамульки, привет👋
Остались тут ещё старички с 2019-2020??
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Асель1982 » 08 авг 2024, 18:12

Ирина Мёд писал(а):Мамульки, привет👋

Привет, я ещё тут живу🤭, почитываю в основном
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение наталья1987 » 08 авг 2024, 23:43

Привет, всё в телеграмме, чуть выше есть ссылка😊
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение leyasw » 09 авг 2024, 14:51

Ира привет! Я недавно вернулась в форум, пока только читаю. Вернулась так как 🤰
Как твои мальчики?
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение Ирина Мёд » 11 авг 2024, 11:02

leyasw писал(а):

Ира привет! Я недавно вернулась в форум, пока только читаю. Вернулась так как 🤰
Как твои мальчики?

Лея, привет👋
Кого ждёте?
Или мальчики хорошо)) Тимофей в 5 класс пошёл, Матвей в саду шум устраивает🤣 в школьные годы, думаю, нахлебаемся с его поведением🫣
Вот и решились за дочечкой сходить 🙏🏻
Ирина Мёд

Сообщение leyasw » 11 авг 2024, 20:04

Ирин пока не знаю 5 неделек только.
Мая старшая Лена тоже в 5й пойдёт. А Анастасия как твой Матвей 😆 тоже гроза сада
leyasw

Сообщение Ирина Мёд » 15 авг 2024, 07:07

А сами кого хотите?
Интересно как там наши старички поживают?!
Я в инсту не захожу, ооочень редко бываю там.
Надо было нам тоже в телеге завести канальчик)) в той ссылке, которая выше на телеграм, там я только Лену-Аслам узнала) у неё уже третий ребёнок родился! Молодец какая 👏
Ирина Мёд

Сообщение Lena_Aslam » 16 авг 2024, 16:19

Ира, Лея, привет!😊 Лея, поздравляю с полосочками, лёгкой беременности и родов и здоровенькго малыша. Ириш, и тебе ещё раз удачи и пусть получится у вас долгожданная девчушка 💖. Из стареньких тут мало кто появляется уже, я за теми, кто в инсте есть наблюдаю, хотя многие пропали. Собирать как-то заходила пару месяцев назад. Тани К, кстати в пузатиках в 3ий раз, ждут наконец-то девочку, у неё вроде Саша старший 5 лет, а младшему чуть больше года кажется, она была в пузатиках когда я младшего ждала. Нашему Юсефу почти 10 месяцев, а Дэниэлу через 2недели 5 лет, куда так время несётся, кажется, я только вчера его ждала,а тут уже 3ое.... и он через пол года в школу пойдёт (у гас в феврале учебный год начинается) 🫣 Вы хоть в пузатиках пишите, буду за вами наблюдать, но сама я уже пас, хотя муж и намекал.😜
Lena_Aslam

Дата рождения: 09.03.1981

Сообщение Ирина Мёд » 17 авг 2024, 00:39

Лена, вы вообще за коротенькое время выполнили план минимум и трое деток 💥
Соне уже 3?
Лен, спасибо большое за пожелания😘😘😘 очень-очень надеемся, что всё получится🤞
Ирина Мёд

Сообщение Lena_Aslam » 17 авг 2024, 02:53

Ира, Соне почти 4🤪, 30 сентября, а Дэниэлу 5 29 августа, ну и Юсеф у нам октябрьский 22 будет год. 😊
Lena_Aslam

Дата рождения: 09.03.1981

Сообщение leyasw » 19 авг 2024, 19:59

Леночка какая ты молодец! Не сложно тебе с тремя?

Ириша пусть у вас всё получится 🤞
Я даже не знаю кого хотим. Я бы наверное больше девочку хотела, всё знакомо уже.
leyasw

Сообщение MarinaTwin » 11 сен 2024, 10:29

Очень поздно вам отвечаю, но вдруг кому пригодится (педиатр советовал, на двух детях опробовано) : паста цинковая + клотримазол мазь. Кажлой с горошину себе на руку и смешать, намазать на подсушеные места и дать впитаться. За 2-3 дня такие раздражения, корки и волдыри убирал от опрелостей!!! Рекомендасьен вам, мамы.
MarinaTwin

Дата рождения: 23.01.1985

Сообщение Kateriina » 12 окт 2024, 12:37

Девочки у кого было такое на последних сроках: 40 неделя, шевеления по интенсивности как обычно, но стали очень болезненными. Ночью просыпаюсь от боли, когда ребенок начинает шевелиться. Мышцы живота как будто в тонусе, любое шевеление ощущается очень сильно. Это нормально? Или стоит вызывать скорую? Плановая госпитализация у меня в понедельник по причине крупного плода
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Иринка02 » 12 окт 2024, 13:19

Kateriina писал(а):Девочки у кого было такое на последних сроках: 40 неделя, шевеления по интенсивности как обычно, но стали очень болезненными. Ночью просыпаюсь от боли, когда ребенок начинает шевелиться. Мышцы живота как будто в тонусе, любое шевеление ощущается очень сильно. Это нормально? Или стоит вызывать скорую? Плановая госпитализация у меня в понедельник по причине крупного плода

Это нормально,места уже мало,поэтому движения вызывают боль и дискомфорт.Младшая дочка 4240 родилась на 38 недели, ещё месяцев с 8 было не очень приятно и больно ее шевелюшки.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Kateriina » 12 окт 2024, 13:45

Иринка02 писал(а):
Kateriina писал(а):Девочки у кого было такое на последних сроках: 40 неделя, шевеления по интенсивности как обычно, но стали очень болезненными. Ночью просыпаюсь от боли, когда ребенок начинает шевелиться. Мышцы живота как будто в тонусе, любое шевеление ощущается очень сильно. Это нормально? Или стоит вызывать скорую? Плановая госпитализация у меня в понедельник по причине крупного плода

Это нормально,места уже мало,поэтому движения вызывают боль и дискомфорт.Младшая дочка 4240 родилась на 38 недели, ещё месяцев с 8 было не очень приятно и больно ее шевелюшки.

Спасибо, попробую дождаться понедельника)
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Alina-01 » 14 окт 2024, 12:53

Alina-01

Дата рождения: 07.09.2001

Наши детки

Сообщение Хриза » 11 дек 2024, 23:58

Первый раз на формуле,ничего не нашла из нашего года и решила создать свою,еслитут есть кто-то живой,давайте общаться
Хриза

Дата рождения: 29.09.2002

Сообщение Тани Ка » 29 янв 2025, 17:19

Всем привет 🥰 подскажите, беспокоюсь сильно. Мы сегодня родились, девочка 2590 50 см. Ровно в 41 неделю. Грудь в родовой брала когда приложились немного соснула и уснула, но сосала. Потом ее забрали на весь день, наблюдали так как маловесная, принесли только в 8 вечера пыталась грудь дать, но как то выплевывает, смесь сделали со шприца с такой соской, тоже не горела желанием есть, но всё же потом еле еле пососала немного. Самое что меня тревожит что почти то не ест и у нее как рвотный рефлекс бывает будто тошнит ее. Врач пришла наругала мол надо кормит итп, я говорю вот еще вот так делает и мне страшно, че попало начала говорит мол я тогда заберу ее обратно раз не можешь покормить и вообще это не норма если так будет делать то надо освобождать желудок или что. Сижу и переживаю. Маловесные детки впервые сталкиваюсь с таким
Тани Ка

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Lenok2708 » 29 янв 2025, 17:51

Тани Ка писал(а):Всем привет 🥰 подскажите, беспокоюсь сильно. Мы сегодня родились, девочка 2590 50 см. Ровно в 41 неделю. Грудь в родовой брала когда приложились немного соснула и уснула, но сосала. Потом ее забрали на весь день, наблюдали так как маловесная, принесли только в 8 вечера пыталась грудь дать, но как то выплевывает, смесь сделали со шприца с такой соской, тоже не горела желанием есть, но всё же потом еле еле пососала немного. Самое что меня тревожит что почти то не ест и у нее как рвотный рефлекс бывает будто тошнит ее. Врач пришла наругала мол надо кормит итп, я говорю вот еще вот так делает и мне страшно, че попало начала говорит мол я тогда заберу ее обратно раз не можешь покормить и вообще это не норма если так будет делать то надо освобождать желудок или что. Сижу и переживаю. Маловесные детки впервые сталкиваюсь с таким

Таня,мы все в основном в тг сейчас сидим. Все кто в 2023 рожал, многие там
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение AlenaMa » 30 янв 2025, 06:01

Тани Ка писал(а):Всем привет 🥰 подскажите, беспокоюсь сильно. Мы сегодня родились, девочка 2590 50 см. Ровно в 41 неделю. Грудь в родовой брала когда приложились немного соснула и уснула, но сосала. Потом ее забрали на весь день, наблюдали так как маловесная, принесли только в 8 вечера пыталась грудь дать, но как то выплевывает, смесь сделали со шприца с такой соской, тоже не горела желанием есть, но всё же потом еле еле пососала немного. Самое что меня тревожит что почти то не ест и у нее как рвотный рефлекс бывает будто тошнит ее. Врач пришла наругала мол надо кормит итп, я говорю вот еще вот так делает и мне страшно, че попало начала говорит мол я тогда заберу ее обратно раз не можешь покормить и вообще это не норма если так будет делать то надо освобождать желудок или что. Сижу и переживаю. Маловесные детки впервые сталкиваюсь с таким

Предлагай грудь по разному,пусть помогут, консультант по гв или врач. У меня оба ребёнка примерно с таким весом родились,сын 2340, дочь 2700. Сын как а родзале присосался,так и висел😄 а вот дочь тоже спала в основном,я ей прям в рот ложила грудь,выдавливала немного молозива сама. Главное успокойся,не такой и маленький вес, просто чаще предлагай ей грудь
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение Тани Ка » 31 янв 2025, 14:52

Девочки, а это нормально если ребёнок новорожденный ручка не прямо, а сгибает кисти рук во внутрь постоянно и даже спит так, пытаюсь сделать прямо, но просится снова туда же. Врач сказала незрелая нервная система. Что вообще делают в таких случаях? Еще пугает что она так смотрит долго в одну точку и просто лежит. Я уже всего боюсь как то, с другими детками не боялась так
Тани Ка

Дата рождения: 07.06.1996

Пред.След.

Вернуться в После рождения