Подозрение на беременность (ЗАДЕРЖКА, ТЕСТЫ, ПРИЗНАКИ)

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Подозрение на беременность (ЗАДЕРЖКА, ТЕСТЫ, ПРИЗНАКИ)

Сообщение Иринка02 » 16 окт 2024, 15:39

Anna_80 писал(а):Всем здравствуйте, давно тут была, 2 года назад или даже чуть больше.
Была зб. Потом планирование забросили, сейчас особо тоже не рвёмся, понимаем что возраст уже тот)
Не жду м, а жду // 6 ноября, можно меня в список.
Коротко о себе. Мне 44, бросили планировать из за редкой овуляции. Потом начались приливы, уже ставила врач пременопаузу и назначила гормоны. Сейчас, полгода на прогинова и дюфастоне, яичники заработали, последние 3 месяца появилась О. Вчера была на УЗи, есть 3 фолликула 14 и 12 мм. Скорее всего, тоже будет, перестали предохраняться. Ну что же, сделаем ещё попытку)

У меня очень хорошая знакомая в 45 забеременела и в 46 родила мальчишку. В этом году в первый класс уже пошёл.Почти в один день с невесткой своей рожали (второй внук).
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Anna_80 » 16 окт 2024, 16:02

Моя близкая подруга в глубоком климаксе с 47 лет, забеременела и родила в 52 года, месячных не было почти 7 лет. О беременности узнала чисто случайно на сроке 15 недель, прихватило правой бок, поехала на УЗИ, вот там и увидела врач. Девочке уже 10 лет, родилась здоровой.
Anna_80

Дата рождения: 03.11.1980

Сообщение Алина1991 » 16 окт 2024, 16:50

Девочки, милые мои, спасибо всем за ваши советы, месячных пройдут, съезжу ещё раз на приём к врачу и уточню по поводу ультражестана. Вы главное не ссорьтесь, у каждого из нас свой опыт, и каждый делится своим.
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Vip is » 16 окт 2024, 17:03

Девочки подскажите что можно от цистита попить в планирование беременности? У меня цистит был года 4 назад видимо сейчас простудилась
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Afinka » 16 окт 2024, 17:28

Vip is писал(а):Девочки подскажите что можно от цистита попить в планирование беременности? У меня цистит был года 4 назад видимо сейчас простудилась

Канефрон мне выписывал гинеколог он на травках , но лучше с врачом конечно
Я когда пошла к врачу, начала говорить мне кажется у меня был цистит, но точно не уверена вроде как он, принимала монурал, так она ругаться начала , говорит вы лечитесь по интернету, напьетесь таблеток без обследования, и истинная клиническая картина что это у вас за болезнь смазывается , надо идти сразу сдавать анализы , цистит или не цистит или что то другое
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение vekins » 16 окт 2024, 17:41

Алина1991 писал(а):
Марина 26 писал(а):Добрый вечер, девочки, сегодня сделала эвик. В четверг пойду хгч сдавать . Только полосочка должна быть не такой яркой , или я уже быстро хочу 😂
https://disk.yandex.ru/i/yUCv1IeRcoLGBA

Прекрасная у вас полосочка, очень красивая) поздравляю ❤️

Алина, ты - чудесна! Держи цветочек🌻
vekins

Дата рождения: 15.07.1987

Сообщение Vip is » 16 окт 2024, 18:02

Afinka писал(а):
Vip is писал(а):Девочки подскажите что можно от цистита попить в планирование беременности? У меня цистит был года 4 назад видимо сейчас простудилась

Канефрон мне выписывал гинеколог он на травках , но лучше с врачом конечно
Я когда пошла к врачу, начала говорить мне кажется у меня был цистит, но точно не уверена вроде как он, принимала монурал, так она ругаться начала , говорит вы лечитесь по интернету, напьетесь таблеток без обследования, и истинная клиническая картина что это у вас за болезнь смазывается , надо идти сразу сдавать анализы , цистит или не цистит или что то другое

Спасибо
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Lenok2708 » 16 окт 2024, 19:43

Afinka писал(а):Я сдавала хгч чтобы наверняка быть уверенной и отменяла,если хгч небеременный. Алина,попробуйте после подтверждения овуляции принимать утрожестан. Сколько знаю,всем назначают после овуляции прием

Ну я прочитала именно так, попробуйте по принимайте и вы именно так написали
А то что его пьют во время а не после это да) но тоже не во всех случаях[/quote]
Думала одно,писала другое каюсь (декретный мозг). Конечно,нужно с врачом это все обсуждать.
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Алина1991 » 16 окт 2024, 19:49

Lenok2708 писал(а):
Afinka писал(а):Я сдавала хгч чтобы наверняка быть уверенной и отменяла,если хгч небеременный. Алина,попробуйте после подтверждения овуляции принимать утрожестан. Сколько знаю,всем назначают после овуляции прием

А то что его пьют во время а не после это да) но тоже не во всех случаях

Думала одно,писала другое каюсь (декретный мозг). Конечно,нужно с врачом это все обсуждать.[/quote]
Лен, а скажите пожалуйста, цикл из за ультражестана не увеличивается, через сколько после отмены приходят месячные?
Алина1991

Сообщение NAB28 » 17 окт 2024, 04:48

Алина1991 писал(а):
Lenok2708 писал(а):

Думала одно,писала другое каюсь (декретный мозг). Конечно,нужно с врачом это все обсуждать.

Лен, а скажите пожалуйста, цикл из за ультражестана не увеличивается, через сколько после отмены приходят месячные?[/quote]
По разному , у кого-то сразу на отмене у кого-то до пяти дней . Но просто мне не очень понятно как ваш врач назначает Утрожестан если наступила самостоятельная здоровая беременность то он и в принципе не нужен 🤷 а он и назначается во второй фазе для того чтобы создать лучшие условия для закрепления, но это я своими словами на медицинском это конечно по другому звучит. И бх беременность одна из причин это нехватка прогестерона и именно поэтому если в анамнезе зб и бх , выкидыши. Алина, а вас к генетику на консультацию не отправляли , анализ на хромосомы не сдавали после нескольких зб ?
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Юляша27 » 17 окт 2024, 08:30

Девчонки поплюйте пожалуйста🙏 на меня заразными чихами💦😊 вчера была овуля💙
Юляша27

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Алина1991 » 17 окт 2024, 08:39

Нет, к гинетику не направляли, а зачем? Причину зб мы с врачом выяснили, пролечили, причина была точно в не в недостатке прогестерона, прогестерон назначается не всегда на этапе планирования, его могут назначить на любом сроке. Не важно с какого момента я бы начала принимать ультражестан, он бы меня не как не спас от тех замерших беременностей. В этот раз я даже не уверена что бхб вообще была, не все тесты выдавали полосочки, например клиерблю я сюда скидывала был вообще без намека, у бхб 1000 причин почему так случилось, и нехватка прогестерона это только одна из них. Мне мой врач объяснил так, после зб женщина всегда будет боятся повторения, будет себя накручивать и что бы говорит ты своими нервами себя до выкидыша не довела, пусть будет поддержка прогестероном.... он объяснил по простому, и я ему верю, причин сомневаться в нем у меня нет. Я понимаю когда назначают прогестерон когда короткая вторая фаза, или когда одна за одной бхб, у меня этого нет, тьфу тьфу.... сейчас врачи прогестерон назначают по поводу и без, я не считаю это правильным...
Алина1991

Сообщение Алина1991 » 17 окт 2024, 08:42

Юляша27 писал(а):Девчонки поплюйте пожалуйста🙏 на меня заразными чихами💦😊 вчера была овуля💙

Юля, удачи вам🤞
Алина1991

Сообщение Юляша27 » 17 окт 2024, 09:29

Алина1991 писал(а):
Юляша27 писал(а):Девчонки поплюйте пожалуйста🙏 на меня заразными чихами💦😊 вчера была овуля💙

Юля, удачи вам🤞

Спасибо🙏
Юляша27

Сообщение Alina_1990 » 17 окт 2024, 09:47

Юляша чихаю на вас мальчуковым заразным чихом, апчхиииии💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 Желаю чтобы всё получилось у вас🤰🤞🤞🤞
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Юляша27 » 17 окт 2024, 10:17

Alina_1990 писал(а):

Юляша чихаю на вас мальчуковым заразным чихом, апчхиииии💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 Желаю чтобы всё получилось у вас🤰🤞🤞🤞

Спасибочки🙏😊🌹вся обмазалась👍
Юляша27

Сообщение Anna_80 » 17 окт 2024, 10:59

Смотрю споры по поводу назначения прогестерона. Мне врач назначил Утрожестан или Дюфастон, сказала приходить когда будет//. Я спросила, Утрожестан возобновить, сказала нет. Возобновлять будем только при угрозе. На этапе планирования, он делает пышнее эндометрий для улучшения закрепления эмбриона. У меня после отмены М приходят через 3 дня, всё циклы с ним. Так вот эти 3 дня большой роли не играют и жёлтое тело свою работу в первые 5-10 дней однозначно выполнит.
Anna_80

Дата рождения: 03.11.1980

Сообщение Юля Kic87 » 17 окт 2024, 11:04

Аапчхиии 22-недельным мальчуковым💙💙💙💦💦💦💦💦💦
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение Lenok2708 » 17 окт 2024, 11:16

Алина1991 писал(а):
Lenok2708 писал(а):

Лен, а скажите пожалуйста, цикл из за ультражестана не увеличивается, через сколько после отмены приходят месячные?[/quote]
Ну я принимала с 16 по 25 дц. Если беременность не подтверждалась(как я писала выше,сдавала на 25дц хгч,чтобы наверняка исключить или подтвердить беременность) то отменяла и в положеный срок приходили месячные. Ну возможна задержка как и в циклах без поддержки, до 7 дней норма
Lenok2708

Сообщение Lenok2708 » 17 окт 2024, 11:19

Алина1991 писал(а):Нет, к гинетику не направляли, а зачем? Причину зб мы с врачом выяснили, пролечили, причина была точно в не в недостатке прогестерона, прогестерон назначается не всегда на этапе планирования, его могут назначить на любом сроке. Не важно с какого момента я бы начала принимать ультражестан, он бы меня не как не спас от тех замерших беременностей. В этот раз я даже не уверена что бхб вообще была, не все тесты выдавали полосочки, например клиерблю я сюда скидывала был вообще без намека, у бхб 1000 причин почему так случилось, и нехватка прогестерона это только одна из них. Мне мой врач объяснил так, после зб женщина всегда будет боятся повторения, будет себя накручивать и что бы говорит ты своими нервами себя до выкидыша не довела, пусть будет поддержка прогестероном.... он объяснил по простому, и я ему верю, причин сомневаться в нем у меня нет. Я понимаю когда назначают прогестерон когда короткая вторая фаза, или когда одна за одной бхб, у меня этого нет, тьфу тьфу.... сейчас врачи прогестерон назначают по поводу и без, я не считаю это правильным...

Ну теперь мне ещё страннее показался ваш врач. От того,что будете принимать прогестерон,нервничать не перестанете))) и можете также довести себя до выкидыша и с утрожестаном(это я слова врача повторила)
Lenok2708

Сообщение Юляша27 » 17 окт 2024, 11:29

Юля Kic87 писал(а):

Аапчхиии 22-недельным мальчуковым💙💙💙💦💦💦💦💦💦

Спасибо🌹💙🙏
Юляша27

Сообщение Алина1991 » 17 окт 2024, 12:06

Девочки, ну неужели по вашему мнению профессионализм врача заключается в том что бы как можно больше сделать назначений и анализов?))) Не кто и не говорит о том что ультражестан нужен как успокоительно, (я же и написала что это врач объяснил это мне так по простому и доступно) да он нужен как поддержка, но поддержка беременности, если беременности нет то простите что поддерживать?? Опять же говорю о том что случаи бывают разные, и назначения тоже разные, для этого мы и ходим к врачам что бы сделали назначение которое нужно именно нам, если ваш врач говорит одно а мой другое, это не говорит о том что ваш врач плохой а мой хороший или наоборот, просто случаи разные. И я так же как и вы все обошла кучу врачей и сделала для себя выводы, сейчас я наблюдаюсь у лучшего врача, у нас в Казахстане его знают все, если бы не он, у меня бы небыло моей доченьки. Так что всем конечно больше спасибо за советы и поддержку но мнение свое я не поменяю)
Алина1991

Сообщение vekins » 17 окт 2024, 12:38

https://ibb.co/Swyq7DQ
https://ibb.co/2h3nT73
Не делайте тесты днем)) завтра повторю утром наверно
vekins

Дата рождения: 15.07.1987

Сообщение Lenok2708 » 17 окт 2024, 14:10

Алина1991 писал(а):Девочки, ну неужели по вашему мнению профессионализм врача заключается в том что бы как можно больше сделать назначений и анализов?))) Не кто и не говорит о том что ультражестан нужен как успокоительно, (я же и написала что это врач объяснил это мне так по простому и доступно) да он нужен как поддержка, но поддержка беременности, если беременности нет то простите что поддерживать?? Опять же говорю о том что случаи бывают разные, и назначения тоже разные, для этого мы и ходим к врачам что бы сделали назначение которое нужно именно нам, если ваш врач говорит одно а мой другое, это не говорит о том что ваш врач плохой а мой хороший или наоборот, просто случаи разные. И я так же как и вы все обошла кучу врачей и сделала для себя выводы, сейчас я наблюдаюсь у лучшего врача, у нас в Казахстане его знают все, если бы не он, у меня бы небыло моей доченьки. Так что всем конечно больше спасибо за советы и поддержку но мнение свое я не поменяю)

Ваше право
Lenok2708

Сообщение Лаура Т » 17 окт 2024, 14:34

Я была готова пить как угодно и пробовать по разному лишь бы забеременеть, ведь ничего не произойдет, если пить сразу же после овуляции, наоборот больше шанс забеременеть, все равно же он вам назначен, права конечно ваше, но иногда стоит консультироваться сразу с несколькими врачами и уже оттуда делать выводы, думаю девочки и не пытались вам вбить, то , что их врачи умнее, а ваш нет, просто , чтобы помочь, если раньше у вас не было проблем с прогестерон, это не значит, что их нет сейчас, у вас вроде уже большая дочка, с того времени многое могло поменяться, например та же инфекция, которой у вас в то время не было, в любом случае желаю здоровья и удачного цикла, следила за тестиками, видела на всех полосочки, на вашем месте я бы задумалась 🙏🏻❤️
Лаура Т

Дата рождения: 24.10.2001

Сообщение Алина1991 » 17 окт 2024, 16:20

Лаура Т писал(а):Я была готова пить как угодно и пробовать по разному лишь бы забеременеть, ведь ничего не произойдет, если пить сразу же после овуляции, наоборот больше шанс забеременеть, все равно же он вам назначен, права конечно ваше, но иногда стоит консультироваться сразу с несколькими врачами и уже оттуда делать выводы, думаю девочки и не пытались вам вбить, то , что их врачи умнее, а ваш нет, просто , чтобы помочь, если раньше у вас не было проблем с прогестерон, это не значит, что их нет сейчас, у вас вроде уже большая дочка, с того времени многое могло поменяться, например та же инфекция, которой у вас в то время не было, в любом случае желаю здоровья и удачного цикла, следила за тестиками, видела на всех полосочки, на вашем месте я бы задумалась 🙏🏻❤️

Мне кажется меня просто не правильно поняли, возможно я не правильно что то написала, я же и писала что как закончатся месячные, съезжу на приём, и уточню по поводу ультражестана, и пишу что у многих врачей была, на спиной куча обследований и анализов, и это уже второй врач который назначает пить ультражестан именно после подтверждения беременности, а не после овуляции 🤷‍♀️ конечно я тоже готова на все что угодно лижбы забеременеть и выносить малыша, именно по этому и слушаю рекомендации врачей.
Алина1991

Сообщение Юля Kic87 » 17 окт 2024, 17:12

По поводу утрика. Я ЭКО делала. И мне его назначили после пункции ДО переноса (беременности). Чтобы прогика хватило для поддержки эмбриона. Я так поняла, для профилактики. И до сих на нём. 22 неделя. Сейчас только начали постепенно снижать дозировку для отмены.
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение Тaneчка » 17 окт 2024, 17:21

В Германии вообще поддержку не дают. Естественный отбор. На дюфастоне написано что противопоказание это беременность!
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Milka_30 » 17 окт 2024, 17:43

Всем привет
Пару недель не заходила (
Поздравляю всех кто увидел //, не отчаиваться тем кто уплыл..я тоже в октябре уплыла(
Поэтому в список на ноябрь внесите меня пожалуйста! Не жду 2.11 🙏🙏🙏
Milka_30

Дата рождения: 27.03.1987

Сообщение Afinka » 17 окт 2024, 17:44

Мне тоже врач гинеколог назначила дюфастон и второй и третий тоже говорили пей, да беременность наступила с 1 цикла, но к сожалению анэмбриония, спустя месяц я так же стала принимать дюфастон, и несколько месяцев еще пила, потом задумалась а зачем я его вообще пью? И сколько так себя пичкать ситетикой год два ?Надо начинать с репродуктолога и так далее по цепочке,решила сразу идти по осени на эко, чтоб нормально организм отдохнул от таблеток, так вот на фоне отмены дюфастона первые месяцы было черте что, месячные могли идти в первые дни чуть ли ни черные, могли начаться и так же резко через три дня кончится, когда он я так поняла вышел полностью из организма я точно не знаю предполагаю, вернулись мои обычные месячные
На самом дюфастоне я чувствовала себя очень плохо, меня и так пмс долбит жесткий каждый месяц, тошнота до рвоты грудь болит каждый день с тошнотой по утрам встать не могу, как описывала ранее вот каждый месяц с дня овуляции прям жесткий «токсикоз» )) хотя ну никак не могла быть беременной, так вот этот дюфастон еще больше мне усугубил эти симптомы, я прям до месячных просто умирала и тот редкий случай когда думала скорей бы уже пришли они! Как приходит так все отпускает, бросила пить его пмс мой есть но уже не такой жесткий, пару месяцев его и не было даже хоть не тошнило, поэтому пойду к репродуктологу и все эти гормоны только под анализы под руководством врача, а не так ну пейте пока не наступит беременность))
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Пред.След.

Вернуться в Планирование