Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Сообщение Алина1991 » 01 ноя 2024, 16:29

Tanea1302 писал(а):Сейчас назначили только Дюфастон и фолиевую кислоту.

Отлично, дюфастон это и есть поддержка
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Тани Ка » 01 ноя 2024, 18:33

Всем привет) слышала что дротаверин размножает шейку матки? Очень часто пью его, чтобы снять спазмы, так как то младшего подниму, то физическая активность по дому и ноет живот. Опасно пить часто?
Почти 29 недель
Тани Ка

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Alina_1990 » 01 ноя 2024, 18:54

Тани Ка писал(а):Всем привет) слышала что дротаверин размножает шейку матки? Очень часто пью его, чтобы снять спазмы, так как то младшего подниму, то физическая активность по дому и ноет живот. Опасно пить часто?
Почти 29 недель

А что врач говорит по этому поводу?
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Тани Ка » 01 ноя 2024, 20:03

Alina_1990 писал(а):
Тани Ка писал(а):Всем привет) слышала что дротаверин размножает шейку матки? Очень часто пью его, чтобы снять спазмы, так как то младшего подниму, то физическая активность по дому и ноет живот. Опасно пить часто?
Почти 29 недель

А что врач говорит по этому поводу?

Если бы я могла спросить у врача, тут конечно не писала бы )) крайний раз была 18.10 на приеме, следующий прием назначен на 12.11 только
Тани Ка

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Natal'ka » 02 ноя 2024, 08:19

Почти 29 недель

Мне кажется, я пила утром днем и вечером ее весь первый триместр. В больнице 2 раза лежала, там вообще кололи ее в уколах утром и вечером. К 14 неделе резко все кто проводил осмотр руками у меня там, стали спрашивать не делала ли я каких операций на шейке, она закрыта, плотная, но что-то с ней было не так, хотя до этого не спрашивали, повлияла ли ношпа или это по другим причинам не знаю, вот и думай…
Потом в 16 недель моя врач мне ставила пессарий (по другим причинам), спросила у нее чем спасаться при тонусе экстренно, говорит ногам и папаверин, спросила про то, что вроде нельзя ее, размягчает, сказала что фигня это все)
У всех врачей мнения разные по этому поводу
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение ЕвгенияЕ » 02 ноя 2024, 13:03

Почти 29 недель

У меня проблемная шейка была , я папаверин свечи ректальные ставила
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение Natal'ka » 07 ноя 2024, 12:23

Сраный анализ мочи 😫 как он меня задолбал, не могу уже, аааааа
Что за качели???
Сдаю раз в неделю, потому что соли там у меня, и вот каждую неделю разные соли, еще и бактерии в маленьком кол-ве, врач говорит погрешность сбора, по-любому, но я же паникер, сдала посев, все чисто, и в прошлом анализе мочи их не было уже. Сегодня сдала «бактерии в большом кол-ве», хотя посев только 3 дня назад пришел чистый! Откуда??? Епрст! И соли никак от меня не отстают никак 😒 Завтра пойду пересдавать 😔
Natal'ka

Сообщение мама Дани и Феди » 07 ноя 2024, 12:54

Natal'ka писал(а):Сраный анализ мочи 😫 как он меня задолбал, не могу уже, аааааа
Что за качели???
Сдаю раз в неделю, потому что соли там у меня, и вот каждую неделю разные соли, еще и бактерии в маленьком кол-ве, врач говорит погрешность сбора, по-любому, но я же паникер, сдала посев, все чисто, и в прошлом анализе мочи их не было уже. Сегодня сдала «бактерии в большом кол-ве», хотя посев только 3 дня назад пришел чистый! Откуда??? Епрст! И соли никак от меня не отстают никак 😒 Завтра пойду пересдавать 😔

Попробуйте собирать только в стерильный контейнер. Предварительно подмыться и собирать мочу через стиральную салфетку( из аптеки). У меня в прошлую берем были какие-то качели мочой. Начала собирать так, и до конца берем всегда был хороший анализ.
В эту берем таких проблем не было, не знаю почему такая ерунда была в прошлую...
мама Дани и Феди

Дата рождения: 20.07.1982

Сообщение Диана099 » 07 ноя 2024, 12:58

Ого, спасибо за лайфхак!
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение Natal'ka » 07 ноя 2024, 13:00

Да уже и так аптечный контейнер ополаскиваю кипятком, гигиена-само собой, затыкаю все нестерильные отверстия и все равно откуда-то берется всякая ерунда 🤨 Так радовалась, что хоть бактерии исчезли и вот вам, снова здрассьте!)
Понимаю, что не может быть их там в большом кол-ве, потому что посев 3 дня назад чистый пришел, вот и загадка века, как они туда проникают 😂
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 07 ноя 2024, 13:02

Если так будет продолжаться и дальше, мои нервные клетки покинут последние нервные тигры)
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 08 ноя 2024, 16:51

Пересдала я мочу свою, норм все с бактериями, нет их, соли мои так и со мной, короче, теперь все стабильно. Зато холестерин вырос до 8 в биохимии) Новые повороты судьбы)
Natal'ka

Сообщение Марина 26 » 11 ноя 2024, 07:05

Девочки, всем привет. Такая ситуация , беременность 7,7 , вчера пошли выделения коричные с кровавыми сделали , съездила в роддом , сегодня сделали узи( по узи все хорошо), сейчас сдам кровь и к врачу. До этого назначали витамины плюс кардиомагнил 150 , потому что в первую беременность была преэклампсия. Вчера дежурный предположил что кровь может пойти от него. Может кто то пил его , подскажите как у вас было .
Марина 26

Дата рождения: 26.06.1998

Сообщение Toffy » 11 ноя 2024, 07:39

Всем 👋. Чем спасаетесь от отёков? Недель всего 15, уже отекаю как … вчера у мужа стащила сухариков, вечером, сегодня встала вся отекшая, пальцы просто ватные. Завтра к врачу хорошо, буду просить чтобы прописали что-то. Пью бруснику и клюкву,бруснивир, бестолку. Может вы на опыте посоветуете, что пить, что не есть. В прошлую беременность начала отекать с 30 недели , ходила в компрессионных гольфах постоянно, но сейчас очень рано начались отеки, что же дальше будет. Причем в обычной жизни и солю все себе немного, огурцы не ем, но стоит съесть где есть соль, например пицца, то просто раздувает. Завтра как на взвешивании покажет плюс миллион кг, я там просто умру😀
Toffy

Дата рождения: 22.05.1991

Сообщение Dashutka86 » 11 ноя 2024, 07:56

Марина 26 писал(а):Девочки, всем привет. Такая ситуация , беременность 7,7 , вчера пошли выделения коричные с кровавыми сделали , съездила в роддом , сегодня сделали узи( по узи все хорошо), сейчас сдам кровь и к врачу. До этого назначали витамины плюс кардиомагнил 150 , потому что в первую беременность была преэклампсия. Вчера дежурный предположил что кровь может пойти от него. Может кто то пил его , подскажите как у вас было .

Здравствуйте! В третью беременность пила весь срок. Побочные не было. Мне назначили, как я поняла, из-за немного густой крови. Сейчас пока не назначили его, анализы пришли,но на приём только 13го числа
Dashutka86

Дата рождения: 19.02.1986

Сообщение Диана099 » 11 ноя 2024, 09:35

Мне при планировании назначили 150 кардиомагнил а при беременности 75. Может дозу уменьшить?
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение _Чудо_ » 14 ноя 2024, 13:45

Марина 26 писал(а):Девочки, всем привет. Такая ситуация , беременность 7,7 , вчера пошли выделения коричные с кровавыми сделали , съездила в роддом , сегодня сделали узи( по узи все хорошо), сейчас сдам кровь и к врачу. До этого назначали витамины плюс кардиомагнил 150 , потому что в первую беременность была преэклампсия. Вчера дежурный предположил что кровь может пойти от него. Может кто то пил его , подскажите как у вас было .

Пью 150, уже 26 недель, кровью не истекла, все хорошо. Это очень маленькая дозировка.
_Чудо_

Дата рождения: 31.05.1996

Сообщение Любовь1805 » 14 ноя 2024, 15:10

Toffy писал(а):Всем 👋. Чем спасаетесь от отёков? Недель всего 15, уже отекаю как … вчера у мужа стащила сухариков, вечером, сегодня встала вся отекшая, пальцы просто ватные. Завтра к врачу хорошо, буду просить чтобы прописали что-то. Пью бруснику и клюкву,бруснивир, бестолку. Может вы на опыте посоветуете, что пить, что не есть. В прошлую беременность начала отекать с 30 недели , ходила в компрессионных гольфах постоянно, но сейчас очень рано начались отеки, что же дальше будет. Причем в обычной жизни и солю все себе немного, огурцы не ем, но стоит съесть где есть соль, например пицца, то просто раздувает. Завтра как на взвешивании покажет плюс миллион кг, я там просто умру😀

Я уже давно мучаюсь с отекшими пальцами, прям ватные, кулак не сдать. Врач сказала, родишь, пройдет 🤦
Любовь1805

Дата рождения: 13.01.1987

Сообщение Katianat » 14 ноя 2024, 16:37

_Чудо_ писал(а):

Пью 150, уже 26 недель, кровью не истекла, все хорошо. Это очень маленькая дозировка.

А Вы с самого начала беременности пьёте его? Мне тоже назначили. А сегодня на приеме терапевт прям очень удивилась. Спросила, а доктор точно ззнает что я беременна🤣
Katianat

Дата рождения: 31.10.1991

Сообщение Toffy » 14 ноя 2024, 17:09

Любовь1805 писал(а):
Toffy писал(а):Всем 👋. Чем спасаетесь от отёков? Недель всего 15, уже отекаю как … вчера у мужа стащила сухариков, вечером, сегодня встала вся отекшая, пальцы просто ватные. Завтра к врачу хорошо, буду просить чтобы прописали что-то. Пью бруснику и клюкву,бруснивир, бестолку. Может вы на опыте посоветуете, что пить, что не есть. В прошлую беременность начала отекать с 30 недели , ходила в компрессионных гольфах постоянно, но сейчас очень рано начались отеки, что же дальше будет. Причем в обычной жизни и солю все себе немного, огурцы не ем, но стоит съесть где есть соль, например пицца, то просто раздувает. Завтра как на взвешивании покажет плюс миллион кг, я там просто умру😀

Я уже давно мучаюсь с отекшими пальцами, прям ватные, кулак не сдать. Врач сказала, родишь, пройдет 🤦

Я начала пить по 2-2.5 литра воды и отеки намного спали, где-то слила кило и легче намного, так что это реально работают.

Теперь другая напасть-все кажетс очень соленым, то что обычно солено (покупные котлеты например ) я не могу есть совсем, что недосоленое- для меня пересоленое, что посолила немного и для всех пресное, то для меня немного пересолила. Было такое у кого или просто гормоны шалят? Может это симптом? (Пересмотрела доктора Хауса)
Toffy

Дата рождения: 22.05.1991

Сообщение Dashutka86 » 14 ноя 2024, 17:35

Katianat писал(а):
_Чудо_ писал(а):

А Вы с самого начала беременности пьёте его? Мне тоже назначили. А сегодня на приеме терапевт прям очень удивилась. Спросила, а доктор точно ззнает что я беременна🤣

Вчера на приёме мне гинеколог сказала,что как схожу на скрининг 25го числа. Нужно посмотреть срок по скринингу,если срок будет 12 недель,то пить Кардиомагнил по 150мг. Именно с 12 недель сказала пить....ну с предыдущим ребенком,тоже его пила
Dashutka86

Сообщение Katianat » 14 ноя 2024, 18:19

Дашутка, вам вот мне назначили с самого начала... так как в прошлой беременности была приэклкмпсия..
Katianat

Сообщение Dashutka86 » 14 ноя 2024, 18:43

Katianat писал(а):Дашутка, вам вот мне назначили с самого начала... так как в прошлой беременности была приэклкмпсия..

У меня не было ни чего подобного, думаю,врач страхуется,в моем случае, из-за возраста
Dashutka86

Сообщение Dashutka86 » 14 ноя 2024, 18:45

А ещё, девочки, подскажите, пожалуйста,кому назначали компрессионные колготки или чулки? Первый раз врач сказала,что нужно приобрести и всю беременность носить.... Это из-за возраста? Давление в норме, только гсд опять под вопросом...
И что удобнее чулки или колготки? (Чулки вообще не носила ни разу ни какие)
Dashutka86

Сообщение Natal'ka » 15 ноя 2024, 02:17

Dashutka86 писал(а):А ещё, девочки, подскажите, пожалуйста,кому назначали компрессионные колготки или чулки? Первый раз врач сказала,что нужно приобрести и всю беременность носить.... Это из-за возраста? Давление в норме, только гсд опять под вопросом...

Мне еще в первую беременность назначили их носить, хотя молодая была, это профилактика варикоза и отеки меньше с ними. Я покупала чулки с специализированном магазине, там все измерили мне и подобрали размер, красивые такие, как обычные черные) тем не менее, варикоз все равно вылез((( Сейчас ноги тянет периодически, но я все не могу себя заставить из носить
Natal'ka

Сообщение Dashutka86 » 15 ноя 2024, 04:58

Natal'ka писал(а):
Dashutka86 писал(а):А ещё, девочки, подскажите, пожалуйста,кому назначали компрессионные колготки или чулки? Первый раз врач сказала,что нужно приобрести и всю беременность носить.... Это из-за возраста? Давление в норме, только гсд опять под вопросом...

Мне еще в первую беременность назначили их носить, хотя молодая была, это профилактика варикоза и отеки меньше с ними. Я покупала чулки с специализированном магазине, там все измерили мне и подобрали размер, красивые такие, как обычные черные) тем не менее, варикоз все равно вылез((( Сейчас ноги тянет периодически, но я все не могу себя заставить из носить

У меня за три беременности не было отеков.... Думаю, тогда просто для профилактики назначила
Dashutka86

Сообщение Natal'ka » 15 ноя 2024, 07:18

Скорее всего, но это больше не от отеков, а профилактика варикоза
Natal'ka

Сообщение _Чудо_ » 15 ноя 2024, 09:41

Katianat писал(а):
_Чудо_ писал(а):

С планирования беременности и всю беременность до 36 недель. Это важно для правильной закладки плаценты, первый триместр особенно.
_Чудо_

Дата рождения: 31.05.1996

Сообщение Katianat » 15 ноя 2024, 10:19

Чудо, спасибо за ответ) стало поспокойнее... а то все говорят что после первого скрининга в основном если и назначают. А я и врачу доверяю и все равно страшновато) в первую беременность тоже назначали, я тогда пить не стала из за противопоказания в инструкции. Может поэтому и была приэклампсия.
Katianat

Сообщение Elena94 » 15 ноя 2024, 17:00

Девочки, спустя три с лишним недели только получила результаты скрининга первого и сижу в шоке... Риск по синдрому Дауна 1:256😭по моему это очень много, хотя и написано в заключении, что риски низкие. Базовый риск при этом указан 1:593. Т.е. у меня больше чем в два раза риск выше... Хотя по УЗИ всё хорошо, но вот рарр по крови понижен. Очень теперь боюсь итога, больного ребёнка никак не жду.
Ещё и риски преэклампсии и задержки роста плода до 37 нед ставят( я в полном отчаянии.
На следующей неделе еду в областной ПЦ, может там ещё что-то скажут. Приёма у моей Гини по результатам скрининга ещё не было.
Elena94

Дата рождения: 18.03.1994

Пред.След.

Вернуться в Беременность