Воспитание детей.

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Воспитание детей.

Сообщение FoxyAsia » 08 окт 2024, 03:54

Читаешь и волосы дыбом.. Все поголовно лупят детей. Это просто кошмар.. Бедеые дети, что они вынесут во взрослую жизнь в воспоминаниях как мама орала и била по попе. По губам! бьют.. Грустно.. Специалистов детям ищут, да это мамам к специалистам надо, желательно сразу к психиатру. Взрослые тетки, поднимают руку на малышей. Нельзя детей воспитывать рукоприкладством. Они личности, с ними надо разговаривать. Не слушает, кричит, другие методы применять. Двое деток, ни с одной таких не было проблем, чтобы не поняла. Всегда можно найти подход.
FoxyAsia

Дата рождения: 27.11.1985

Сообщение Natali52 » 16 ноя 2024, 14:03

Крис-12345 писал(а):Девочки, подскажите может у кого-нибудь так было. Дочке 9, скоро 10 лет. Спит принципиально со мной, либо со мной и мужем. Ни в какую не хочет спать одна. Разговаривала с ней на этот счёт, она только соглашается что будет, а по факту ничего

Мы завели собаку (француз. бульдог) и сын с удовольствием спать стал в своей комнате с ней, к нам перестал бегать
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Марина86 » 18 ноя 2024, 20:45

Не все лупят детей. Я своих не бью. И очень сочувствую тем детям, которых лупят. Объяснить ребенку дольше конечно, зато психика нормальная будет и доверие, а не страх что-то рассказать родителям
Марина86

Дата рождения: 16.04.1986

Сообщение Цветик23 » 11 дек 2024, 14:42

Попробуйте, когда капризничает обнять покрепче, сказать, что очень его любите, но такое поведение вас расстраивает. У меня дочка маленькая сложная была, такой подход помогал. Когда она капризничала, всегда ее жалела, брала на ручки, говорила, как она у меня устала и поэтому настроение у нее плохое, мама пожалеет и все пройдет. Предложите полежать, поиграть и т. д. Может и вам поможет.
Цветик23

Дата рождения: 23.12.1983

Сообщение Bella88 » 04 янв 2025, 14:25

Обычно старший ведёт себя так если ревнует к младшему. Иногда мамочки не замечают,что больше времени уделяют младшим. Старшие начинают агрессивно относиться к младшим, а на ваши замечания поднимают ор(как бы отстаивая свою позицию) оттуда итог что ребенок не слушается, не понимает, или наоборот делает что-то на зло. Простым языком требует вашего внимания
Bella88

Дата рождения: 08.08.1988

Сообщение Альфия2025 » 04 июн 2025, 22:07

Девочки самое лучшее что вы можете сделать для детей это показать что вы их любите. Какой бы он не был. Полное принятие, уважение его потребностей. Быть услышанным. Вот что они хотят. Обнимите его, скажите что любите и совершенно не нужно бить братика, чтоб я тебе это сказала. Просто ты злишься, я понимаю, я б тоже злилась и описываете ситуацию, я уверена это немного изменит поведение ваших детей). Отличного вам дня.
PS Детей ни в коем случае нельзя бить, хоть по попе, хоть как. Вы учите его этим тому , что это нормально, и когда с ним будет так поступать другие, он будет считать что это норм, хотя тело вообще не прикосновенно. Берегите своих детей. Не позволяйте, чтоб это превратилось в норму).
Альфия2025

Дата рождения: 14.11.1980

Сообщение Shamira » 18 авг 2025, 06:01

Я психотерапевт и знаю, что наша нервная система зреет очень медленно. Мы рождаемся с частично дозревшим мозгом и нервной системой.
Особенно процесс созревания активен в первые годы жизни. Задача родителя развивать те структуры мозга, которые помогут ребенку регулировать свое состояние в настоящем и в будущем помогут саморегуляции. Хотя это бывает не просто ведь с появлением ребенка у нас «оживает» собственный детский опыт, а он у всех очень разный. Это стоит учитывать.
За саморегуляцию отвечает по большей части кора больших полушарий (неокортекс). Слушаться и не капризничать ребенок начинает в ответ на созревание нервной системы и неокортекса и мы можем поспособствовать этому грамотными действиями. Я очень рекомендую родителям детей любого возраста прочесть книгу «Дисциплина без драм. Как помочь ребенку воспитать характер», авторы Дэниэл Сигел и Тина Брайсон. В ее основе не умозрительные теории и философия, а нейрофизиология. Многое становится ясно в поведении взрослого и родителя. Там даны конкретные инструмент. Всем сил и осознанного и бережного отношения к себе и детям.
Shamira

Дата рождения: 18.06.1983

Сообщение Lisenok763 » 23 авг 2025, 12:23

У меня дочка такая же , ей 3,2 года , младшему 1,5года. Старшая очень капризная стала , как только начинает бить младшего брата , начинаю ругать , если начинает психовать ставлю в угол . Раньше тоже могла по жопе отхватить сразу , но как вижу ни к чему это не приводит . В этом возрасте такое поведение на самом деле нормально , не было бы младших братьев или сестер, была бы проблема со сверстниками в садике . У нас в садике она так себя не ведет . В этом возрасте дети проверяют рамки дозволенного и как выв будете реагировать . Попробуйте сначала разговаривать , не понимает , то идет раздумья в углу , а если ребенок орет уже , то тут уже надо либо по жопе , либо мы иногда оставляем ее в комнате и она успокаивается . У нас она наоборот если рядом находишься еще сильнее психовать начинает . Это все пройдет , главное когда ребенок успокоится повторите замечания и оббязвтельно скажите как вы его любите . Главное чтобы ребенок знал , что его любят , надеюсь в скором времени это и у нас пройдет ))
Lisenok763

Дата рождения: 07.08.2002

Сообщение Gotessa » 25 авг 2025, 08:25

Кому вы даёте советы, сообщение 2013 года, там давно все выросли
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Пред.

Вернуться в Воспитание