Knopa писал(а):Стоит ли сдавать хгч? Или достаточно сходить на узи через недельку-полторы?
В первую беременность совсем никуда не бегала и ничего не сдавала, а сейчас как-то волнительно))) хотя все 2 б планированные)
Это кому как легче так и делает, я не сдавала и мне так было проще, на 4 день задержки я пошла на УЗИ и у меня уже было плодное яйцо 3,3 м( это 29 день цикла)
А гинеколог мне говорил что хгч сдают до момента обнаружения плодного яйца в матке, далее контроль прогрессирующей беременности идёт через УЗИ
Я ничего не сдавала, пришла потом еще в 6 недель на УЗИ уже было сердечко
Но я сдала кучу анализов как увидели пя в матке,на 24000 тысячи сдала,на генетику, на афс на тромбофилию на витамины д3 и прочее,на свёртывания,на прогик,с гемотологом что то связанное тоже, вот на все! То есть прикрылась со всех сторон, на то что могу повлиять и если нужно добавить препараты,и не зря , фолиевую пью аж по 900 мкг, западает не хватка д 3, то есть пью комплекс для беременных+ допом витамины которых нехватка у меня( но это все только с репродуктологом !)
По генетике все норм и по гемотологу тоже
Так что ваше дело что сдавать, а что нет, на хгч я никак бы повлиять не могла а ещё больше дергалась бы, растет плохо растет, как мне сказали он может и расти скачками, а я бы нервничала, а это я работала, чувствовала себя прекрасно, первую неделю задержки вообще признаков беременности не было кроме фотки с пя))
Смотрела сериалы в выходные свои, а так работала, сразу начала выбирать одежду кроватки,и как то спокойно было ( но меня так и ре настраивал,что нужно думать не то что будет плохо,мысли материализуются,а о том в какой кружок ребенок пойдет, кто будет м или д,какие вещи купите, так и сделала)