Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Юля Kic87 » 11 дек 2024, 22:16

Alina_1990 писал(а):
Юля Kic87 писал(а):
Alina_1990 писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💓💙💓
Поздравляю пузиков среды с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня!И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Любовь1805💗 с 40 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠👢👢👢💣💣💣🎁🎁🎁👣👣👣👩‍🍼👶
Юлия В💚с 35 недельками!🌺🌺🌺 С 35 днями до 👩‍🍼👶
Нюша0303💗с 35 недельками!🌺🌺🌺 С 35 днями до 👩‍🍼👶
Юля Kic87💙с 30 недельками!
Mariia spd💗с 24 недельками!🌷
Марико💟 с 11 недельками!🌷
ЮтаLuba 💟 с 9 недельками!🌷

Спасибо Наташ, с недельками девочки 🌷🌷🌷

Юлечка сегодня без цветочка😊 дарю тебе🌹🌹🌹 и поздравляю тебя с красивой датой, с 30 недельками💐

Алинка, спасибо большое, как приятно 🍬😘, а еще я сегодня официально в декрете)))[/quote]

Поздравляю!👍 Отдыхай, гуляй на свежем воздухе, смотри любимые фильмы и сериалы, кушай вкусняшки, посвещай время себе любимой и своему любимому сыночку💙[/quote]
Оооо, столько врачей впереди, ужас))
У тебя как дела Алинка?
Юля Kic87

Дата рождения: 03.01.1987

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 04:47

AlenaMa писал(а):
tykovka_95 писал(а):Моя врач не молодец) Она пусть будет молодцом для тех, кто такого же мнения как она. Прикладывать ребенка каждый час это дурдом. Я кормила раз в 3 часа первый месяц, и спал замечательно. Ночью как из роддома принесли просыпался два раза всего. Муж благодарил небеса за такого золотого ребенка. Каждому своё честно говоря😌

Оо,я абсолютно согласна,что каждому свое и даже написала,что придерживаются только те,кому это близко. Но дурдомом другое мнение тоже не стоит называть)
Каждый кормит так,как хочет)

Я имела ввиду, что как бы так сказать, если ребенок требует каждый час и просыпается, то больше сочувствие родителям, а именно маме, тк к утру разбитое корыто, в не мама. Мне просто повезло, я не знаю что это такое и надеюсь сейчас не познаю... А как это у подруги сын с рук не слазил, он не знал что такое кроватка, это же ппц товарищи, это дурдомом только и назовешь. Ты никаких дел нафиг не сможешь сделать, просто будешь зомби с больной головой. Это ужасно, это не дурдом, это еще хуже(
tykovka_95

Дата рождения: 18.08.1995

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 05:16

Девочки, а подскажите те кто топит за гтт и разбирается в сахарном диабете так сказать и как это влияет на малыша. Выше кто-то писал, что там у ребенка может печень увеличена быть и тд и тп. Так а если на УЗИ все органы смотрят и все в порядке у ребенка. То какой смысл переживать и если сахар не растет дальше 5,1, как встала на учёт так и не менялся. Интересно просто мнение со стороны именно у тех, кто понимает это
tykovka_95

Сообщение Natal'ka » 12 дек 2024, 06:38

Ну так 5,1 это норма и с таким показателем и будет все нормально) Если выше не растет, то и можно расслабится)
Обычно, если на гсд не обращать внимания, то это больше отражается на матери и ребенке в 3 триместре, потому что сильно увеличивается объем крови матери и соответственно на органы ребенка тоже двойная нагрузка и основной вес ребенок набирает в 3 триместре. Поэтому и тест сдают на 24-26 неделе (начало 3 триместра) и если дело плохо, то инсулин. Плюсом риск развития уже диабета обычного и у матери и у ребенка, а это уже пожизненный инсулин.
За гтт никто не топит, это дело и выбор каждого, если по биохимии показатели сахара в норме и в остальных анализах, которые косвенно указывают на гсд, все тоже в норме, то если сильно против этого теста, то можно и отказаться. Те кто нормально относится к нему, даже с норм показателями, те идут и сдают
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Natal'ka » 12 дек 2024, 06:43

Юля Kic87 писал(а):Алинка, спасибо большое, как приятно 🍬😘, а еще я сегодня официально в декрете)))

Сладкое слово «декрет» 🥹 Поздравляю 🥳 Теперь время только для тебя и малыша)))
Как я жду свой декрет 😌
Natal'ka

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 06:53

А я постараюсь месяцев до 7,5 хотя бы поработать, если смогу. И в отпуск не пойду, а деньгами получу. Сейчас все такое дорогое, рехнуться надо( Я уже даже рада, что у меня снова сына😅 Вопрос только в коляске с рук 20 ка +-5, кроватка с рук стоит тоже тысяч 20, ещё ванную и комод пеленальный. Это ппц. Сразу -50 тысяч🤯. Дай Бог ещё чтобы ребенок не алергик, иначе тоже пиши пропало. Оййй
tykovka_95

Сообщение Katarina_blondi » 12 дек 2024, 07:16

tykovka_95 писал(а):Девочки, а подскажите те кто топит за гтт и разбирается в сахарном диабете так сказать и как это влияет на малыша. Выше кто-то писал, что там у ребенка может печень увеличена быть и тд и тп. Так а если на УЗИ все органы смотрят и все в порядке у ребенка. То какой смысл переживать и если сахар не растет дальше 5,1, как встала на учёт так и не менялся. Интересно просто мнение со стороны именно у тех, кто понимает это

ну смотрите, вы говорили что при постановке на учет сахар на тощак был 5,3 а это уже повышение и даже не пограничное, проблемы с весом печенью и другими органами и всем остальным начинаются уже в третьем триместре, у нас тут на форуме была девочка с гсд у которой все не так радужно в родах прошло в результате хотя она и диету соблюдала и всё. На ГТТ если у вас тощаковый сахар 5,1 и выше вас никто просто не пустит поэтому тут волноваться особо и не надо. Опять же на тощак сахар 5.1-5.2 но вы не знаете как он может вылетать у вас на определённые продукты и это не только про сладкое речь. У нас всех у кого сахар 5.1 и выше отправляют к эндокринологу и с глюкометром на диету, если работает хорошо, если идут скачки то на инсулин, и для ребёнка это гораздо безопаснее чем с мамиными высокими сахарами.
Katarina_blondi

Дата рождения: 10.09.1996

Сообщение Mariia spd » 12 дек 2024, 07:19

Юлечка сегодня без цветочка😊 дарю тебе🌹🌹🌹 и поздравляю тебя с красивой датой, с 30 недельками💐[/quote]
Алинка, спасибо большое, как приятно 🍬😘, а еще я сегодня официально в декрете)))[/quote]
Юля, поздравляю с декретом) набирайся сил перед появлением малыша)
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 07:39

Katarina_blondi писал(а):
tykovka_95 писал(а):Девочки, а подскажите те кто топит за гтт и разбирается в сахарном диабете так сказать и как это влияет на малыша. Выше кто-то писал, что там у ребенка может печень увеличена быть и тд и тп. Так а если на УЗИ все органы смотрят и все в порядке у ребенка. То какой смысл переживать и если сахар не растет дальше 5,1, как встала на учёт так и не менялся. Интересно просто мнение со стороны именно у тех, кто понимает это

ну смотрите, вы говорили что при постановке на учет сахар на тощак был 5,3 а это уже повышение и даже не пограничное, проблемы с весом печенью и другими органами и всем остальным начинаются уже в третьем триместре, у нас тут на форуме была девочка с гсд у которой все не так радужно в родах прошло в результате хотя она и диету соблюдала и всё. На ГТТ если у вас тощаковый сахар 5,1 и выше вас никто просто не пустит поэтому тут волноваться особо и не надо. Опять же на тощак сахар 5.1-5.2 но вы не знаете как он может вылетать у вас на определённые продукты и это не только про сладкое речь. У нас всех у кого сахар 5.1 и выше отправляют к эндокринологу и с глюкометром на диету, если работает хорошо, если идут скачки то на инсулин, и для ребёнка это гораздо безопаснее чем с мамиными высокими сахарами.

Что-то никто меня никуда не направлял с 5,1 за 12 недель.... Уже сроком в 8 недель было известно, что сахар 5,1. Никто ничего не сказал, просто сказали осторожнее с мучным и сладким.
tykovka_95

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 12 дек 2024, 07:49

Всем привет)
С добрым утром)) с недельками и датками всех))
У меня за 3 беременности ни разу никто не направлял на этот анализ) я о нем только на форуме и узнала, и с тревожным чувством ждала тут)) а оказывается просто Сахар должен быть опресненный, чтобы направили.
Я то думала всех))

Видимо мои показатели были норма.
Я сейчас поправилась (за время планирования, и предыдущую неудачную Б) и как-то подзабила

В итоге ой тяжело будет мне похоже

Мой нормальный вес ~58 примерно. При росте 159
Сейчас я набрала до 67 где-то (давно не взвешивалась с мои аппетитом сейчас наверное 70 уже есть)
Капец что меня ждет
Плюс двойня 😬

Но, рожу - способ знаю)) был уже опыт худела как сына родила, с 70-53 худела))

Сейчас главное чтобы малыши были здоровы, развивались как положено.
И роды в срок
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение наталья1987 » 12 дек 2024, 07:57

Девочки красавицы, добрый день!💙💓💙Поздравляю списочек пузиков четверга с новой неделькой!😘😘😘🤗
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍇
Xeda💚с 33 недельками!🌷
_Чудо_💗с 30 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
Stasi4ka💚 с 28 недельками!🌷
Alina_1990 💙 с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего треместра💐💐💐
Ir K 💗 с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего треместра💐💐💐
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰
leyasw 💙 с 23 недельками!🌷
Kate_💟 с 20 недельками!💐💐💐 С экватором 💐💐💐
Dashutka86💟 с 14 недельками!💐💐💐С началом второго триместра💐💐💐
Katarina_blondi💟 с 13 недельками!🌷
Алинка_1312💟 с 13 недельками!🌷
vekins 💟 с 12 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Natal'ka » 12 дек 2024, 08:04

Всех с недельками 🥳
Чудо, вы как там? Как дела ваши?
Natal'ka

Сообщение Natal'ka » 12 дек 2024, 08:08

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Но, рожу - способ знаю)) был уже опыт худела как сына родила, с 70-53
И роды в срок

Я вообще не переживаю за вес) С грудничком улетают незаметно кг))) В первую бер набрала 20 почти, после родов на 25 похудела)))
В 35 конечно уже сложнее худеть, чем в 25, но и набираю я сейчас как по учебнику, мало)
Natal'ka

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 08:15

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Всем привет)
У меня за 3 беременности ни разу никто не направлял на этот анализ) я о нем только на форуме и узнала, и с тревожным чувством ждала тут)) а оказывается просто Сахар должен быть опресненный, чтобы направили.
Я то думала всех))

Я сейчас поправилась (за время планирования, и предыдущую неудачную Б) и как-то подзабила

Сейчас я набрала до 67 где-то (давно не взвешивалась с мои аппетитом сейчас наверное 70 уже есть)
Капец что меня ждет
Плюс двойня 😬

И роды в срок

Подскажите пожалуйста какой способ худеть как родите при чем на такие хорошие цифры? Рот зашить?))) Мне просто тоже предстоит 20 кг как минимум сбрасывать
tykovka_95

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 08:18

tykovka_95 писал(а):
Катюня ( Emmaff ) писал(а):Всем привет)
Я то думала всех))

Капец что меня ждет
Плюс двойня 😬

И роды в срок

Подскажите пожалуйста какой способ худеть как родите при чем на такие хорошие цифры? Рот зашить?))) Мне просто тоже предстоит 20 кг как минимум сбрасывать

Я тоже думаю, что с двумя детьми времени кушать будет поменьше да и все равно все подряд нельзя, тк гв будет. Но всё же. Переживаю очень, чтобы лишь бы вес потом побыстрее ушел
tykovka_95

Сообщение Юля Kic87 » 12 дек 2024, 09:18

Natal'ka писал(а):
Юля Kic87 писал(а):Алинка, спасибо большое, как приятно 🍬😘, а еще я сегодня официально в декрете)))

Сладкое слово «декрет» 🥹 Поздравляю 🥳 Теперь время только для тебя и малыша)))
Как я жду свой декрет 😌

Спасибо Наталка)) время пролетит, и не заметишь, как он подберется)
Юля Kic87

Сообщение Юля Kic87 » 12 дек 2024, 09:19

Mariia spd писал(а):Юлечка сегодня без цветочка😊 дарю тебе🌹🌹🌹 и поздравляю тебя с красивой датой, с 30 недельками💐

Юля, поздравляю с декретом) набирайся сил перед появлением малыша)[/quote]
Спасибо Мария, столько хлопот еще впереди приятных 🫶🫶🫶
Юля Kic87

Сообщение Юля Kic87 » 12 дек 2024, 09:21

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💙💓💙Поздравляю списочек пузиков четверга с новой неделькой!😘😘😘🤗
Xeda💚с 33 недельками!🌷
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰

Девочки, с недельками, Алиночка с 3м триместром, Чудо, с декретом, поздравляю, дркг за другом идем))
Юля Kic87

Сообщение Ir K » 12 дек 2024, 09:26

наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, добрый день!💙💓💙Поздравляю списочек пузиков четверга с новой неделькой!😘😘😘🤗
Xeda💚с 33 недельками!🌷
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰

Девочки, всех с недельками! У меня по средам, но мне не принципиально!
Я тут со своим сахаром 5,9 натощак конечно вообще((
Ir K

Дата рождения: 02.11.1986

Сообщение Ir K » 12 дек 2024, 09:30

В первую беременность набрала 10 кг, после родов сразу 6 ушло,потом ещё 2, а 2 так и осталось, но для меня это не критично было. Сейчас уже за 2 триместра 10 кг и ребенок крупнее будет думаю. Но из-за сахара или нет непонятно. Меня конечно этот показатель напрягает. У меня ещё по первому скринингу высокий риск преэклампсии поставили и я уже 12 недель пью тромбо асс.
Ir K

Дата рождения: 02.11.1986

Сообщение katena_Stasa » 12 дек 2024, 09:42

По поводу веса после беременности, мне есть что сказать.
Всю жизнь у меня с весом была борьба. В основном, влияют проблемы с щитовидной железой, с детства. Набрать очень легко,а сбросить-беда. На учёт по беременности с первым сыном встала в весе 79 (рост 168), пошла рожать где-то 93...в роддоме оставила не много кг. Ну и за год, с новыми образом жизни с младенцем, я сбросила до 70 кг, к 1,5 годам сына стала весить 67-68. Я при этом ни в чем себя не ограничивала, просто сын супер активный был, постоянно в движении была. Вышла работать я уже, когда сыну исполнилось 2,5 г, и вот за год особо мой вес не изменился.
Сына второго мы "привезли" из отпуска в Турции, в сентябре. Я как раз расслабилась и на 3 кг поправилась, потом начался жор...на учёт встала 72 кг в 7 недель, сейчас 14 недель - 75,5 кг...
Это меньше, чем я в 2020 встала на учёт, а уже тяжеловато в этом весе. Но я точно знаю, что после родов вполне нормально худеется, все возможно!
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение leyasw » 12 дек 2024, 10:21

Девочки доброе утро! Всех с недельками 🌷🌷🌷 . А кого то с прекрасным словом Декрет)😄
Я тоже много набираю в эту беременность ( но и в пошлую пошла с +20кг рожать) при росте 165 встала на учёт 72 кг было, а на последнем приёме уже 81 🙈 . Но у меня прям какой то сдвиг по фазе, жру постоянно и до тех пор пока уже дышать тяжело становится. И понимаю же что надо было остановиться, но прям не могу себя заставить. Недавно общалась с одной врачихой она посоветовала есть что то жесткое, чтобы приходилось пережевывать ( как она сказала чтобы челюсть жевать устала))) сейчас на купила себе яблок, морковки и капусты буду жевать 😆
leyasw

Дата рождения: 15.10.1994

Сообщение Alina_1990 » 12 дек 2024, 10:29

Xeda💚с 33 недельками!🌷
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰

Благодарю Наталья! 🤗😘
Уже третий триместр, урааа! 🥰
Девочек с недельками! 🌺🌺🌺
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Alina_1990 » 12 дек 2024, 10:36

Юля Kic87 писал(а):
Xeda💚с 33 недельками!🌷
С началом новой жизни😍
Добро пожаловать в ряды🤰

Девочки, с недельками, Алиночка с 3м триместром, Чудо, с декретом, поздравляю, дркг за другом идем))

Ой как приятненько🥰 спасибо Юлечка😘 уже и третий триместр подкрался незаметно😊
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Natal'ka » 12 дек 2024, 10:43

leyasw писал(а):Девочки доброе утро! Всех с недельками 🌷🌷🌷 . А кого то с прекрасным словом Декрет)😄
Я тоже много набираю в эту беременность ( но и в пошлую пошла с +20кг рожать) при росте 165 встала на учёт 72 кг было, а на последнем приёме уже 81 🙈 . Но у меня прям какой то сдвиг по фазе, жру постоянно и до тех пор пока уже дышать тяжело становится. И понимаю же что надо было остановиться, но прям не могу себя заставить. Недавно общалась с одной врачихой она посоветовала есть что то жесткое, чтобы приходилось пережевывать ( как она сказала чтобы челюсть жевать устала))) сейчас на купила себе яблок, морковки и капусты буду жевать 😆

Мне кажется, яблоки, морковь и капуста только аппетит раззадорят 😂 Так себе еда 😂
Natal'ka

Сообщение мама Дани и Феди » 12 дек 2024, 13:25

Афинка, ловите свеженький девчачий 💩💩💩💩💩 пусть всё исполнится!
мама Дани и Феди

Дата рождения: 20.07.1982

Сообщение katena_Stasa » 12 дек 2024, 13:40

Оля, напиши, как прошли твои роды? Очень интересно))
katena_Stasa

Дата рождения: 18.01.1993

Сообщение Afinka » 12 дек 2024, 14:48

мама Дани и Феди писал(а):Афинка, ловите свеженький девчачий 💩💩💩💩💩 пусть всё исполнится!

Спасибочки) но там уже пол заложен , надеюсь что там у меня девочка 👶
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Afinka » 12 дек 2024, 15:11

Интересно когда смогут определить пол? Мне все равно кто будет, но муж так хочет дочку, прям до поросячего визга🤪обычно мужчины сына хотят
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение tykovka_95 » 12 дек 2024, 15:32

Afinka писал(а):Интересно когда смогут определить пол? Мне все равно кто будет, но муж так хочет дочку, прям до поросячего визга🤪обычно мужчины сына хотят

Мы в первую беременность тоже ждали почему-то девочку. Мне на уши навешали, что с сильным токсикозом будет девочка... Ага
Мужу всегда было все равно кто) вот честно. Нам главное, чтобы здоровые дети у нас были) А сейчас токсикоза как такового не было и все опять думали, что уж в этот раз то точно девочка. Ага😂
tykovka_95

Пред.След.

Вернуться в Беременность