Afinka » 20 дек 2024, 08:35
А не опасно так сразу после кс? У меня недавно тоже кс было, так мы теперь предохраняемся всеми возможными способами, а то страшновато как-то. Мне сказали 3 года нельзя теперь. Так долго мы вряд ли будем выжидать, но 2 года, думаю, надо
Хотя погодок я бы, конечно, хотела[/quote]
Шов на матке полностью заживляется уже через 2-3 месяца. Потом вообще не вижу разницы пройдёт полгода или 3. Почему этим пугают не понятно.[/quote]
Вы врач? Сейчас здесь насоветуете🤦🏼♀️ Через 2-3 месяца после кс и даже через полгода не желательно сознательно беременеть. Рубец ещё полностью не сформирован. Почему пишу сознательно, потому что у самой было 2 кс и после каждого я знала и понимала что беременеть нельзя как мне и сказал врач не менее 2 лет. Беременность это огромная нагрузка на матку, связки, шов, рубец. Я знаю женщину,которой через 9 месяцев после кс из-за несостоятельности рубца пришлось прервать беременность.[/quote]
Алина права, есть такое понятие как состоятельность шва, мне при каждом узи обязательно смотрят шов, хотя столько лет прошло после кс