Лактация

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Лактация

Сообщение AlenaMa » 17 янв 2024, 14:14

NAB28 писал(а):
чернушка писал(а):Достинекс таблетки

А как их принимать и в этот момент нужно уже совсем убрать кормления или в процессе?

Если честно, я не знаю, я просто слышала за эти таблетки. В Интернете надо почитать инструкцию.
А как такого опыта у меня отлучения от груди нету(. Сын старший на сцеженном был до 6 мес, потом просто на смесь перевела. А с грудью вообще ничего не делала, терпела приливы, по чуть чуть-чуть сцеживала, так и пропало постепенно. Не перевязывала, ни таблетки не пила.[/quote]
Я вот перетягивала и это очень болезненно и температура была несколько дней , но это было 15 лет назад , а сейчас думаю лучше с таблетками .[/quote]
Это прям какое-то варварство,извините. Такого лучше не делать,если сокращать кормления плавно,то молока будет приходить меньше и меньше в конце концов оно полностью перестанеть приходить)
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение екатерина 89a » 17 янв 2024, 14:49

NAB28 писал(а):
екатерина 89a писал(а):Надя,а почему так рано решила отучать? Время до года вроде ещё есть...сейчас читаю инфу на просторах инета,вообще рекомендуют до 2х лет ГВ)

Я хочу к году свернуть кормление грудью и постепенно чтоб ни сразу отобрать , а год нам 31 марта. потом летом говорят тяжелее детям и придётся до осени ждать, а осень я планирую на работу хотя бы на пол дня выходить. Уже зовут на работу освободилась должность выше , но я отказалась потому, что жалко,малышу ещё мама нужна. Вообщем попробуем , а там видно будет))

Понятно,я наоборот летом планирую свернуть ГВ,опыта в этом деле нет,двое старших были на ИВ.А там как получится.
екатерина 89a

Дата рождения: 18.06.1989

Сообщение _Maxa_ » 17 янв 2024, 14:52

Nastya++ писал(а):
NAB28 писал(а):
AlenaMa писал(а):Сначала нужно убирать хаотичные кормления днем, потом кормления на дневной сон/просыпания и потом уже,когда днём гв не будет, убираете потихоньку ночные кормления) ну это чтобы стресса не было у ребенка)

Спасибо, будем пробовать , а то после долгой болезни с груди вообще не слазит 🤦

После первой таблетки достинекс уже кормить нельзя я читала, если что-то приходит то под сцеживать

Да, нельзя.
_Maxa_

Дата рождения: 16.01.1990

Сообщение _Maxa_ » 17 янв 2024, 14:55

AlenaMa писал(а):
чернушка писал(а):
AlenaMa писал(а):Сначала нужно убирать хаотичные кормления днем, потом кормления на дневной сон/просыпания и потом уже,когда днём гв не будет, убираете потихоньку ночные кормления) ну это чтобы стресса не было у ребенка)

А чем заменять это все? Бутылочкой со смесью или детским молоком? Годик же еще совсем маленький или нет? Я уже не помню)))

Думаю,что смесью,потому что основное питание до года либо гв,либо смесь) я просто завершила в 1 год и 7 месяцев,заменять не пришлось)

В год, если рацион норм, смесь не нужна уже... Я до года завершала, после 9 мес, поэтому на смесь.
А девочки, что в год вот завершали-уже без смеси
_Maxa_

Сообщение Любава_27 » 17 янв 2024, 16:09

NAB28 писал(а):Добрый день. Девочки, подскажите кто как отучает от груди ? Думаю через месяц начинать сворачивать чтоб в год уже совсем уйти от груди. Дочь отучала когда мама рядом была у нее на 4 дня оставляла и перетягивала грудь , а сейчас мама далеко нужно самим как то 🤦 и есть какие-то таблетки для прекращения лактации?

Мы оставляли сперва одно дневное кормление перед сном и потом уже ночное. Просто так грудь не давала. И после уже полный запрет на грудь. Таблетки решила не принимать, уж больно состав не весёлый. Сцеживалась понемногу и молоко само прошло постепенно. Так как было всё постепенно, то и молоко соответственно уменьшалось в количестве, поэтому прошло всё спокойно для груди.
Любава_27

Дата рождения: 07.02.1983

Сообщение NAB28 » 17 янв 2024, 16:42

AlenaMa писал(а):
NAB28 писал(а):

А как их принимать и в этот момент нужно уже совсем убрать кормления или в процессе?

Если честно, я не знаю, я просто слышала за эти таблетки. В Интернете надо почитать инструкцию.
А как такого опыта у меня отлучения от груди нету(. Сын старший на сцеженном был до 6 мес, потом просто на смесь перевела. А с грудью вообще ничего не делала, терпела приливы, по чуть чуть-чуть сцеживала, так и пропало постепенно. Не перевязывала, ни таблетки не пила.

Я вот перетягивала и это очень болезненно и температура была несколько дней , но это было 15 лет назад , а сейчас думаю лучше с таблетками .[/quote]
Это прям какое-то варварство,извините. Такого лучше не делать,если сокращать кормления плавно,то молока будет приходить меньше и меньше в конце концов оно полностью перестанеть приходить)[/quote]
Согласна, поэтому и спрашиваю как сейчас с этим дела обстоят . На тот момент мне было 21год и слушала , что мама говорила , а теперь хочу с наименьшим стрессом для нас двоих это сделать.
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение AlenaMa » 17 янв 2024, 18:32

NAB28 писал(а):

А как такого опыта у меня отлучения от груди нету(. Сын старший на сцеженном был до 6 мес, потом просто на смесь перевела. А с грудью вообще ничего не делала, терпела приливы, по чуть чуть-чуть сцеживала, так и пропало постепенно. Не перевязывала, ни таблетки не пила.[/quote]
Это прям какое-то варварство,извините. Такого лучше не делать,если сокращать кормления плавно,то молока будет приходить меньше и меньше в конце концов оно полностью перестанеть приходить)[/quote]
Согласна, поэтому и спрашиваю как сейчас с этим дела обстоят . На тот момент мне было 21год и слушала , что мама говорила , а теперь хочу с наименьшим стрессом для нас двоих это сделать.[/quote]
Ну это да,раньше надо было как можно быстрее все решать,не о каком комфорте и речи не было
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение [Маруся] » 18 янв 2024, 09:41

NAB28 писал(а):Добрый день. Девочки, подскажите кто как отучает от груди ? Думаю через месяц начинать сворачивать чтоб в год уже совсем уйти от груди. Дочь отучала когда мама рядом была у нее на 4 дня оставляла и перетягивала грудь , а сейчас мама далеко нужно самим как то 🤦 и есть какие-то таблетки для прекращения лактации?

Так мы понемногу уже сварачиваем лавку и могу рассказать мои действия. Нам 26 годик будет. К годику или чуть позже, но чуть позже это буквально на 1-2 месяца максимум, и я хочу свернуть гв. Сразу говорю, я прочитала всю инфу и вот эти вот фразы ВОЗ рекомендует, боже он только рекомендует. Все детки индивидуальные и нужно подстраиваться под ребёнка. Для Марка грудь вообще не приоритет и никогда толком не была 😅 есть вот как у Лены Мирон мало что кушает и естественно в его случае завершать это очень будет странно. У Марка 3 основным приема пищи и 2 перекуса. В общем 5 приемов пищи 👌🏼
Он кушает отлично прикорм. А грудь для него чисто была на сон и то он не ел , а так чмакал лишь. Иногда приходилось когда не было прикорма еще заставлять кушать порой. В общем он не титичник от слова совсем, со вторым точно буду на смешанном 😅 так как молока у меня много, а вот эти танцы с бубном и болючими титями такое веселье 😑 про таблетки даже и не думала никогда, просто решила убрать кормления дневные , а вот потом уже на ночь)
Ну так вот. Кормлений среди дня у нас давно уже нет, только на сны были. Начали мы за недельку до 11 месяцев убирать грудь на сон,на все дневные сны и ночные, но на первый дневной уже и так толком не было, его быстро рубило и он так засыпал чаще. но у нас есть соска и тут легче мне. Сама не поняла как Марк перешел на сон с грудью и соской блин , но засыпал быстро конечно 😅👌🏼
В итоге мы укачивались на сон с соской. Я просто ходила с ним на руках и пела песенки. Иногда на улицу выходила в дневной сон.
В общем недели три я вот так ходила на ручках с соской и засыпали мы на каждый сон. Оставила лишь кормления ночью. Он может проснуться и поесть , тут я естественно еще не убираю, даже с отличным прикормом, решила что год минимум откормлю как и нужно.
Сейчас уходим от укачиваний.
Пару дней начала просто с ним ложиться на кровать и петь песенки , он лежит крутится и после засыпает. Так же соску пока не забрала, ее уже позже буду отучать, сначала грудь. Да на ночь уходит тяжелее , может долго крутится 😑 но и качать все время тоже такое веселье, поэтому мы за почти час до сна купаемся , пока искупались , пока оделись прошло минут 30-40, после включаю маленький свет, читаем книжечки ооочень быстро, чисто сама текс придумываю и листаю странички иначе внимание быстро теряет 😅
Читаем мину 5-7 и выключаю свет и ложимся, он как всегда крутится -вертится и засыпает. Вчера за 30 минут уснул. Вроде не так быстро как раньше на груди, но лучше так, чем прощай спина , при этом вес благо еще не такой большой 😅👌🏼

В общем убрать сначала хаотичные кормления, потом на сон и уже потом кормления на ночь. Вот такие были мои планы с завершением гв
[Маруся]

Дата рождения: 07.01.1994

Сообщение NAB28 » 18 янв 2024, 11:58

[Маруся] писал(а):

Так мы понемногу уже сварачиваем лавку и могу рассказать мои действия. Нам 26 годик будет. К годику или чуть позже, но чуть позже это буквально на 1-2 месяца максимум, и я хочу свернуть гв. Сразу говорю, я прочитала всю инфу и вот эти вот фразы ВОЗ рекомендует, боже он только рекомендует. Все детки индивидуальные и нужно подстраиваться под ребёнка. Для Марка грудь вообще не приоритет и никогда толком не была 😅 есть вот как у Лены Мирон мало что кушает и естественно в его случае завершать это очень будет странно. У Марка 3 основным приема пищи и 2 перекуса. В общем 5 приемов пищи 👌🏼
Он кушает отлично прикорм. А грудь для него чисто была на сон и то он не ел , а так чмакал лишь. Иногда приходилось когда не было прикорма еще заставлять кушать порой. В общем он не титичник от слова совсем, со вторым точно буду на смешанном 😅 так как молока у меня много, а вот эти танцы с бубном и болючими титями такое веселье 😑 про таблетки даже и не думала никогда, просто решила убрать кормления дневные , а вот потом уже на ночь)
Ну так вот. Кормлений среди дня у нас давно уже нет, только на сны были. Начали мы за недельку до 11 месяцев убирать грудь на сон,на все дневные сны и ночные, но на первый дневной уже и так толком не было, его быстро рубило и он так засыпал чаще. но у нас есть соска и тут легче мне. Сама не поняла как Марк перешел на сон с грудью и соской блин , но засыпал быстро конечно 😅👌🏼
В итоге мы укачивались на сон с соской. Я просто ходила с ним на руках и пела песенки. Иногда на улицу выходила в дневной сон.
В общем недели три я вот так ходила на ручках с соской и засыпали мы на каждый сон. Оставила лишь кормления ночью. Он может проснуться и поесть , тут я естественно еще не убираю, даже с отличным прикормом, решила что год минимум откормлю как и нужно.
Пару дней начала просто с ним ложиться на кровать и петь песенки , он лежит крутится и после засыпает. Так же соску пока не забрала, ее уже позже буду отучать, сначала грудь. Да на ночь уходит тяжелее , может долго крутится 😑 но и качать все время тоже такое веселье, поэтому мы за почти час до сна купаемся , пока искупались , пока оделись прошло минут 30-40, после включаю маленький свет, читаем книжечки ооочень быстро, чисто сама текс придумываю и листаю странички иначе внимание быстро теряет 😅
Читаем мину 5-7 и выключаю свет и ложимся, он как всегда крутится -вертится и засыпает. Вчера за 30 минут уснул. Вроде не так быстро как раньше на груди, но лучше так, чем прощай спина , при этом вес благо еще не такой большой 😅👌🏼

В общем убрать сначала хаотичные кормления, потом на сон и уже потом кормления на ночь. Вот такие были мои планы с завершением гв

Спасибо 🙏 нам через почти 2недели 10 месяцев будет и сейчас пробую чтоб засыпал без укачивания ну и пробуем дневные кормления сокращать потихоньку так как мы прям титюшники и даже после прикорма требует титю хотя попить даю, но посмотрим как получится))
NAB28

Дата рождения: 28.12.1986

Сообщение Lenok2708 » 18 янв 2024, 13:24

[Маруся] писал(а):

Да,пока нормально не кушает,не нужно убирать грудь. Но у меня молока то особо нет,тоже чисто посмаковать больше. Вот хочу тоже от укачиваний уйти, чтобы засыпал сам, но тут потом вопрос со смесью))) я кормлю,когда он засыпает,но ещё не в глубоком сне. Короче,непросто это все
Маруся,а Марк отдельно спит?
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение [Маруся] » 18 янв 2024, 14:12

Lenok2708 писал(а):Да,пока нормально не кушает,не нужно убирать грудь. Но у меня молока то особо нет,тоже чисто посмаковать больше. Вот хочу тоже от укачиваний уйти, чтобы засыпал сам, но тут потом вопрос со смесью))) я кормлю,когда он засыпает,но ещё не в глубоком сне. Короче,непросто это все
Маруся,а Марк отдельно спит?

Первый дневной мы спим вместе. Второй он в кроватке спит. А ночью кладу у себя, ближе к 4 часам просыпается и я кормлю его чаще засыпает со мной и мы досыпаем. А может переползти обратно в кроватку свою и там спать. У нас приставная кроватка.
Когда резались зубы спал со мной, иначе он просыпался каждые пол часа.
[Маруся]

Сообщение Тати1985 » 19 янв 2024, 20:25

Девчонки, а с какого возраста ночью кушать перестают малыши? Если отказываться от груди, то чем тогда ночью кормить? И на ночь кормите прямо перед сном или немного пораньше?
Тати1985

Дата рождения: 07.05.1985

Сообщение _Maxa_ » 19 янв 2024, 21:37

Тати1985 писал(а):Девчонки, а с какого возраста ночью кушать перестают малыши? Если отказываться от груди, то чем тогда ночью кормить? И на ночь кормите прямо перед сном или немного пораньше?

После года ничем..кто то воду предлагает
_Maxa_

Сообщение [Маруся] » 19 янв 2024, 23:29

Тати1985 писал(а):Девчонки, а с какого возраста ночью кушать перестают малыши? Если отказываться от груди, то чем тогда ночью кормить? И на ночь кормите прямо перед сном или немного пораньше?

Кто то смесь дает, кто то кашки питьевые, кто то просто воду, чтобы чисто уйти на нет с привычки(назовем это так)
[Маруся]

Сообщение Тати1985 » 20 янв 2024, 21:04

Понятно, спасибо. Я пока слабо себе представляю, как это всю ночь спать, ещё и не кушать!😂
Тати1985

Дата рождения: 07.05.1985

Сообщение _Maxa_ » 20 янв 2024, 23:38

Тати1985 писал(а):Понятно, спасибо. Я пока слабо себе представляю, как это всю ночь спать, ещё и не кушать!😂

У некоторых привычка или режимные моменты, и до 2х лет и дольше просыпаются и едят. Тут только от вас зависит всё.
Дети после 12 мес уже могут спать всю ночь и еда им не нужна, если днём сбалансированно питаются.
_Maxa_

Сообщение ЕвгенияЕ » 21 янв 2024, 10:24

_Maxa_ писал(а):
Тати1985 писал(а):Понятно, спасибо. Я пока слабо себе представляю, как это всю ночь спать, ещё и не кушать!😂

У некоторых привычка или режимные моменты, и до 2х лет и дольше просыпаются и едят. Тут только от вас зависит всё.
Дети после 12 мес уже могут спать всю ночь и еда им не нужна, если днём сбалансированно питаются.

Вот у меня старшие такие были, до 2 ух лет ночью молоко пили с бутылки 😫.
Надеюсь с Софией такого не будет. Но она до сих пор ночью два раза ест по 150мл🤦🏻‍♀️ Днём едим все , каши, супы , тушёные овощи, детское питание (пюрешки) , смесь днём вообще не едим((( у нас смесь в 21:30, 2-3ч , 5-6ч . Блин(((( ещё и бутылку не держим . Сыновья сами ночью бутылку держали , месяцев с 8 я только давала бутылку и ложилась спать, потом опять так же. Утром пустые бутылочки убирала. Соня же , ни в какую не держит бутылку , ухо своё держит, или руку мою , которой я кормлю .
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение _Maxa_ » 21 янв 2024, 11:02

ЕвгенияЕ писал(а):
_Maxa_ писал(а):

Надеюсь с Софией такого не будет. Но она до сих пор ночью два раза ест по 150мл🤦🏻‍♀️ Днём едим все , каши, супы , тушёные овощи, детское питание (пюрешки) , смесь днём вообще не едим((( у нас смесь в 21:30, 2-3ч , 5-6ч . Блин(((( ещё и бутылку не держим . Сыновья сами ночью бутылку держали , месяцев с 8 я только давала бутылку и ложилась спать, потом опять так же. Утром пустые бутылочки убирала. Соня же , ни в какую не держит бутылку , ухо своё держит, или руку мою , которой я кормлю .

Ну когда сворачивала гв и на смесь переходила - то она ночью 2 раза ела, потом 1,сейчас я даже воду не ставлю греться на ночь.
_Maxa_

Сообщение _Maxa_ » 21 янв 2024, 11:03

ЕвгенияЕ писал(а):
_Maxa_ писал(а):

А возраст какой?
_Maxa_

Сообщение ЕвгенияЕ » 21 янв 2024, 11:18

Маш, 10,5 мес нам. Водой ее ночью не обмануть, днём хорошо пьёт , а вот ночью два раза соснет и отворачивается, смесь надо
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение _Maxa_ » 21 янв 2024, 11:30

ЕвгенияЕ писал(а):Маш, 10,5 мес нам. Водой ее ночью не обмануть, днём хорошо пьёт , а вот ночью два раза соснет и отворачивается, смесь надо

А, ну пока ешьте конечно. Потом, через месяц другой можно попробовать одно убрать. Да, не сразу прям будет успокаиваться, может займёт какое-то время. Это не одной ночи вопрос..
_Maxa_

Прекращение лактации

Сообщение С121622 » 08 фев 2024, 23:49

Девчат,привет. Отъучила дочь от груди. Пытаюсь убирать лактацию. На третий день грудь налилась уже аж больно было. Я сцедилась. Вроде б всё, на утро пусто было,молоко не прибыло новое. А ещё через 2 дня начало болеть в правой груди и как уплотнение что-ли появилось не большое. Вообщем я снова сцедила не много и боли прошли и уплотнение тоже. Пью шалфей, чтоб молоко не вырабатывалось и начала пить контрацептивы ДИМИА. Интересно просто,а через какое время ж перегорит полностью молоко? И как узнать,что оно не застоиться в груди?
С121622

Дата рождения: 01.06.1993

Сообщение Izabella » 23 дек 2024, 09:26

Привет всем девочки. Я только недавно зашла в форум, до этого как то и не думала что тут очень много полезной информации. Не знаю может это тема уже обсуждалось наверно. Я очень сильно худею при гв. До беременности я весила сама 45 кг, перед родами весила 50, даже при беременности я не набрала много веса. После родов я скинула столько сколько набрала. Для некоторых это просто мечта, но сейчас у меня проблема в том что я очень сильно похудела. При росте 158 я вешу сейчас 39. Не знаю как набрать вес, ем как могу, аппетита нет. Выгляжу как скелет, все штаны с меня слетают. Хочется хоть как то немного набрать вес. Прочитала в инете, некоторые пишут что только когда свернули гв, всё наладилось. А я пока не хочу прекращать. Да и не думаю что это единственный способ. Поэтому хотелось бы спросить у вас. Есть ли те, кто страдает от этой проблемы и можно ли хоть как то решить это. Заранее спасибо 😘
Izabella

Дата рождения: 26.11.2002

Сообщение Асель1982 » 23 дек 2024, 15:08

Izabella писал(а):Привет всем девочки. Я только недавно зашла в форум, до этого как то и не думала что тут очень много полезной информации. Не знаю может это тема уже обсуждалось наверно. Я очень сильно худею при гв. До беременности я весила сама 45 кг, перед родами весила 50, даже при беременности я не набрала много веса. После родов я скинула столько сколько набрала. Для некоторых это просто мечта, но сейчас у меня проблема в том что я очень сильно похудела. При росте 158 я вешу сейчас 39. Не знаю как набрать вес, ем как могу, аппетита нет. Выгляжу как скелет, все штаны с меня слетают. Хочется хоть как то немного набрать вес. Прочитала в инете, некоторые пишут что только когда свернули гв, всё наладилось. А я пока не хочу прекращать. Да и не думаю что это единственный способ. Поэтому хотелось бы спросить у вас. Есть ли те, кто страдает от этой проблемы и можно ли хоть как то решить это. Заранее спасибо 😘

Я была до Б 45 кг при росте 155, тоже было ГВ и ушла в минус до 40 кг, стала набирать только после завершения
Асель1982

Дата рождения: 09.03.1982

Сообщение Izabella » 24 дек 2024, 07:32

Асель1982 писал(а):Я была до Б 45 кг при росте 155, тоже было ГВ и ушла в минус до 40 кг, стала набирать только после завершения

Мдаа кто-то собирается похудеть и не может, а я не могу потолстеть, хотя жру как могу😄 Ну так свыкнусь наверно как нибудь пока малышка не наесться молока, потом может приду в себя. Честно сказать от слов "кушай побольше" или же "ты чё вообще не жрёшь? Скоро ведь свалишься таким образом, жри побольше" я уже устала и очень сильно бесит. Даже некоторые незнакомые мне люди считают своим долгом сказать "не сиди на диете, у тебя уже кожа да кости". Это всё так раздражает
Izabella

Сообщение Томочка87 » 24 дек 2024, 08:14

Izabella писал(а):
Асель1982 писал(а):Я была до Б 45 кг при росте 155, тоже было ГВ и ушла в минус до 40 кг, стала набирать только после завершения

Мдаа кто-то собирается похудеть и не может, а я не могу потолстеть, хотя жру как могу😄 Ну так свыкнусь наверно как нибудь пока малышка не наесться молока, потом может приду в себя. Честно сказать от слов "кушай побольше" или же "ты чё вообще не жрёшь? Скоро ведь свалишься таким образом, жри побольше" я уже устала и очень сильно бесит. Даже некоторые незнакомые мне люди считают своим долгом сказать "не сиди на диете, у тебя уже кожа да кости". Это всё так раздражает

Не обращаете внимание на таких людей.
Мне начальница рассказывала, у нее двойняшки и она была 45 кг с 6 размером груди 😲 пока не перестала кормить, не набрала вес к сожалению.
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Izabella » 24 дек 2024, 08:26

Томочка87 писал(а):Не обращаете внимание на таких людей.
Мне начальница рассказывала, у нее двойняшки и она была 45 кг с 6 размером груди 😲 пока не перестала кормить, не набрала вес к сожалению.

Да я уже не обращаю внимание на всё это, привыкла, да и лишняя трата нервов😄 Ну если уж только после сворачивание гв можно надеяться, что приду в норму, то ладно уж, побуду немного ходячим зомби-скелетом😂
Izabella

Сообщение Izabella » 24 дек 2024, 15:52

Томочка87 писал(а):Не обращаете внимание на таких людей.

Да я уже не обращаю внимание на всё это, привыкла как то. Да и лишняя трата нервов 😄 Ну если только после завершения гв можно надеяться что я как то приду в себя, тогда ничего потерплю и побуду немного ходячим скелетом 😄
Izabella

Сообщение Юлия-С » 24 дек 2024, 22:18

Izabella, я тоже сильно похудела после родов. Конечно не 50 кг, но себе в зеркале жутко не нравилась. Специально ела мучное, картошку. Аппетита тоже не было, почти не ела, так как уставала, всё время хотела спать. Поправляться потихоньку начала через 7 мес после родов. Я это связываю с тем, что улучшилось качество сна и немного изменился распорядок дня. Убрала ночные кормления и стала спать с 22-23 до 5-6 утра, появился аппетит и соответственно вес)
Юлия-С

Дата рождения: 21.05.1985

Сообщение Izabella » 25 дек 2024, 15:11

Юлия-С писал(а):Izabella, я тоже сильно похудела после родов. Конечно не 50 кг, но себе в зеркале жутко не нравилась. Специально ела мучное, картошку. Аппетита тоже не было, почти не ела, так как уставала, всё время хотела спать. Поправляться потихоньку начала через 7 мес после родов. Я это связываю с тем, что улучшилось качество сна и немного изменился распорядок дня. Убрала ночные кормления и стала спать с 22-23 до 5-6 утра, появился аппетит и соответственно вес)

Да у меня тоже самое со сном. Вечно хочется спать, не хочется что либо делать или же если нужно что то делать то с трудом делаю потому что сил нет. Чувствую себя как тряпка вся вялая. Это ещё при том что моя малышка спокойная, нормально спит, почти даже не плачет. Несколько дней попыталась не кормить ночью и норм поспать, давала малышке кашку. Она то без проблем спала почти всю ночь, а я наоборот сама просыпалась, кажется уже привыкла. Даже если она не встаёт, а иногда бывает что просто покушает молока и много спит, а я само по себе каждые часа 2 или 3 просыпаюсь. Попробовала несколько раз обратно заснуть но не получилось. Так что хоть есть ночные кормления хоть и нет, так бестолку. Я тоже ем больше мучного хотя до родов я столько никогда не ела. Моя тётя так шутя говорит, что кажется всё что я ем дальше груди не доходит😂 Хотя если так посмотреть то наверно у меня ещё и гены такие, так как с самого детства я жру и не толстею. Как говорится все бы хотели иметь такие гены и жрать всё что можно, а мне это уже надоело😄
Izabella

Пред.След.

Вернуться в После рождения