Диана099 писал(а):Valeria71 писал(а):В этот цикл (начался 13.12, овуляция была 24.12. Следующий цикл по календарю 12.01.25):
где-то через 2-5 дней(26-28 числа) после овуляции появился повышенный аппетит, болезненность МЖ. Через 6-7 дней после овуляции у меня стало ежедневное головокружение и предобморочное состояние, которое я снимаю съев шоколад.
С 26.12 я стала принимать с рекомендаций гинеколога Прегнотон и с 28.12 Утрожестан 100 мг.
Дальше, пару дней назад (1-2 января) я заметила, что грудь набухла, и одна больше другой, такого у меня никогда не было. И как будто появляются ареолы, тоже не было такого раньше. Спросила у мужа, может мне кажется, он тоже подтвердил, что есть.
Теперь по тестам: делала тесты через 7 и 14 дней после овуляции — отрицательный.
Почему меня зацепили данные проявления, потому что повышенный аппетит и болезненность МЖ у меня бывают перед месячными, но не ранее чем за 7-10 дней до нее. А в этот цикл эти симптомы пошли за 17-18 дней до нее + новые проявления (набухание и появление ареол).
Может ли это быть такая реакция на прегнотон и утрожестан? Если тесты отрицательные, значит, Б нет
От утрожестана могут чувствительность сильная сосков,это прогестерон такиработает. Но вопросы к вашему циклу))) 13.12 начался т.е. 1день месячных, 24 овуляция на 12 день цикла правильно? И если вы говорите что у вас следующие мес аж 12.01 то получается у вас 2 фаза 20 дней? Такого быть просто не может. Вторая фаза 14 дней может меньше. У вас скорее всего чуть раньше произошла овуляция на 12 д ц, а это значит цикл сдвинется и расчёт у вас будет другой. Если я правильно поняла вас.
Цикл высчитали верно, потому что мониторили каждый день на УЗИ, следили за шейкой матки (ее содержимым) и следили за размером фолликула. Менструация у меня обычно идет 6-7 дней, в этот цикл шла 7 дней. Но по срокам овуляции мне тоже не совсем понятно, потому что календарь показывает одно, а УЗИ и гинеколог ставят ее раньше. И тест на овуляцию я делала, он тоже показал + раньше, чем высчитал календарь.