Катюня ( Emmaff ) писал(а):Лесли писал(а):Девочки всем привет, присоединяюсь к вам, у меня сегодня 13 неделек, была уже на первом скрининге всё хорошо, растём 😍
Девчонки подскажите пожалуйста сколько нужно пить фолиевую и йод, а то мне вначале беременности назначили и так не сказали сколько нужно пить
Фолиевую мне сказала врач пить так же всю беременность - это важный компонент на протяжении всей Б.
Только до 15-16 недель пью ее в формате отдельном
А с 15-16 начну в составе фемибион2
Спору нет, что компонент важный) но надо по показаниям тоже смотреть. Фолиевая кислота необходима в период формирования нервной трубки у плода, а это происходит в 1 триместре. Мне, например, отменили те препараты, без которых уже можно обойтись, т.к были завышены печеночные пробы, нельзя перегружать печень. По той же причине не назначены комплексные витамины. Но я в течение года до этого восстановила все дефициты, по анализам все нормально,по состоянию своему тоже все ок. Помимо фолиевой приходится принимать итак не мало других препаратов + 2 вида гормонов.А йод действительно необходим на протяжении всей беременности.