Пузатики

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Пузатики

Сообщение Юляshка » 21 мар 2025, 13:00

Vip is писал(а):Девочки привет, почти 16 недель, что то не чувствую не чего. И бывает низ живота становится каменным, потом отпускает. Видимо тонуса. У кого как дела? И на скрининг мне не скоро только 16.04

Я бывает когда хорошо высплюсь, отдохну, вообще не чувствую что беременна. Живот каменел один раз. И заметила, что чувствую шевеления, когда поем сладкого.
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Lumumba » 21 мар 2025, 20:38

Vip is писал(а):Девочки привет, почти 16 недель, что то не чувствую не чего. И бывает низ живота становится каменным, потом отпускает. Видимо тонуса. У кого как дела? И на скрининг мне не скоро только 16.04

У меня по передней, явные шевеления почувствовала в 19.1 недель
Lumumba

Дата рождения: 11.07.1987

Сообщение Lucy999 » 21 мар 2025, 21:34

Девочки привет. Вообще почти не писала, после того как попала в больницу с небольшим кровотечение. Выписали потом в гематомой, УЗИ повторно делала все в норме))) вот только прописали прогестерон 2 по 200, и после него тааак плохо стало….. жесть. Горечь во рту постоянная от этого и тошнота. Короче, все прелести беременности проявляются.
Скрининг назначили на 9.04- а это по календарю 14,1 неделя. Даже учитывая что у меня отстает пупс на неделю, думаю поздновато, записалась еще на 1.04 платно.
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Toffy » 21 мар 2025, 23:02

Девочки, у кого уже были роды, вопрос к вам. 34 неделя , тренировочные схватки регулярно каждый вечер, не сильно, продыхивать не надо, но все равно каменеет живот. Значит ли это что родится пароле 40 и что начнется со схваток? У меня просто с сыном не было ни одной тренировочной схватки, точнее тянуло вечерами но с 37 недели, потом отошли воды и он родился за 6 часов. А тут и так рано и так регулярно. Очень не хочется со схваток начало, хочу сразу с вод. Буду очень благодарная вашим историям
Toffy

Дата рождения: 22.05.1991

Сообщение Тaneчка » 21 мар 2025, 23:47

Toffy писал(а):Девочки, у кого уже были роды, вопрос к вам. 34 неделя , тренировочные схватки регулярно каждый вечер, не сильно, продыхивать не надо, но все равно каменеет живот. Значит ли это что родится пароле 40 и что начнется со схваток? У меня просто с сыном не было ни одной тренировочной схватки, точнее тянуло вечерами но с 37 недели, потом отошли воды и он родился за 6 часов. А тут и так рано и так регулярно. Очень не хочется со схваток начало, хочу сразу с вод. Буду очень благодарная вашим историям

Тренировочные могут быть, а могут и не быть. От этого роль родов мне кажется не играет. С первым не могу ничего сказать про треники,не вспомню просто.Роды вызывали и пузырь прокололи, роды за 5.05 часов...А вот во вторую и третью тренировочных много и рано начинались. Сейчас тоже есть.
Но могу точно сказать что когда воды отходят, то намного больнее схватки. Со вторым когда рожала, то вообще на легке схватки были. Вообще думала что тренировки опять. А воды отошли и сразу потуги 🙈 через 55 минут сын на руках. С третьей воды отошли за 2.5 часа, тут уже сложнее было ждать.
Основная боль когда вод нету, там сильные схваики, ощущения что просто треники только с водами. Но у каждого по разному.
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение наталья1987 » 22 мар 2025, 03:45

Девочки красавицы,доброе утро!💙💓💙Поздравляю субботних пузиков с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🏵️🌼🌺🏵️🌼🌺
Побольше витаминов и не болеть!!! 🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍇
Ксения1991💚с 41 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡 👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢💣💣💣🎁🎁🎁👣👣👣👩‍🍼👶
ЮККА💚с 40 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡👠👠👠🥾🥾🥾👢👢👢
Анастасия suf 💗 с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего треместра💐💐💐
Дарья_89 💚 с 26 недельками!🌷
Milka_30 💗 с 24 недельками!🌷
наталья1987

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Mariia spd » 22 мар 2025, 06:25

Девочки, как вы избавляетесь от страха родов, чем ближе дата пдр, тем дольше я хочу ещё быть беременной, хотя до 35 недели я ужасно хотела родить
Теперь всё, аж до паники, спать ночью не могу, всё лезут дурные мысли
В понедельник визит к врачу, и будет решаться, по результатам анализа, будет ли КС или нет
Ненавижу неизвестность, а тут её вагон и маленькая тележка
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Сообщение Томочка87 » 22 мар 2025, 08:35

Natal'ka писал(а):
Томочка87 писал(а):Девочки всем привет! Всех поздравляю с недельками!
Я уже с нетерпением жду отпуска он с 14 апреля у меня, переходящий в декрет 💃
Девочки напомните в какой темке было обсуждение про сумку в род дом. Хочу переписать для себя ❤️

Здесь обсуждали, наверное, сейчас все в одной теме) Но у каждого роддома свои требования.
Единственное, что неизменно у всех, это гигиенические принадлежности, послеродовые прокладки и средства для груди от трещин. А дальше все зависит от роддома что можно, что нельзя, у каждого есть конкретный список вещей с собой, на сайте у них можно, наверное, или съездить в приемный покой, там обычно на стенде висят эти списки.

Спасибо. Просто писали про крема для груди от трещин вот хотела переписать.
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Toffy » 22 мар 2025, 09:40

Тaneчка писал(а):
Toffy писал(а):Девочки, у кого уже были роды, вопрос к вам. 34 неделя , тренировочные схватки регулярно каждый вечер, не сильно, продыхивать не надо, но все равно каменеет живот. Значит ли это что родится пароле 40 и что начнется со схваток? У меня просто с сыном не было ни одной тренировочной схватки, точнее тянуло вечерами но с 37 недели, потом отошли воды и он родился за 6 часов. А тут и так рано и так регулярно. Очень не хочется со схваток начало, хочу сразу с вод. Буду очень благодарная вашим историям

Тренировочные могут быть, а могут и не быть. От этого роль родов мне кажется не играет. С первым не могу ничего сказать про треники,не вспомню просто.Роды вызывали и пузырь прокололи, роды за 5.05 часов...А вот во вторую и третью тренировочных много и рано начинались. Сейчас тоже есть.
Но могу точно сказать что когда воды отходят, то намного больнее схватки. Со вторым когда рожала, то вообще на легке схватки были. Вообще думала что тренировки опять. А воды отошли и сразу потуги 🙈 через 55 минут сын на руках. С третьей воды отошли за 2.5 часа, тут уже сложнее было ждать.
Основная боль когда вод нету, там сильные схваики, ощущения что просто треники только с водами. Но у каждого по разному.

У мен отошли с сыном воды, треников вообще до этого не было, через 2 часа начались схватки, через час я уже не понимала где я😀. Мне потом доула сказала , что мне было так ‘хорошо’, что воды отошли и амортизации грубо говоря нет. Я хочу чтобы тоже началось с вод, а то эти схватки не распознаешь, что пора ехать. Если в первый раз за 6.5, то наверное сейчас еще быстрее дело пойдет.
Toffy

Сообщение tykovka_95 » 22 мар 2025, 11:39

Mariia spd писал(а):Девочки, как вы избавляетесь от страха родов, чем ближе дата пдр, тем дольше я хочу ещё быть беременной, хотя до 35 недели я ужасно хотела родить
В понедельник визит к врачу, и будет решаться, по результатам анализа, будет ли КС или нет

У меня такая же ситуация.
Я уже плачу по старшему сыну, ему 3,5 годика. Как я буду без него и сколько пробуду в ПЦ неизвестео. Хотя я только через 2 недели уеду на госпитализацию. Я переживаю как он будет тут с баушками, не заболел бы, как его будут кормить и тд. Мне плохо от этих мыслей хоть с собой забирай если б можно было😅 Он у меня такой ласкуша. Всё время говорит как меня любит, постоянно целует животик и говорит там моя малышка. Я не могу как мне плохо от мыслей, что он будет недели две точно не со мной и лишь бы не заболел, иначе я поседею там вдали от него.....
tykovka_95

Дата рождения: 18.08.1995

Сообщение Mariia spd » 22 мар 2025, 12:25

tykovka_95 писал(а):
Mariia spd писал(а):Девочки, как вы избавляетесь от страха родов, чем ближе дата пдр, тем дольше я хочу ещё быть беременной, хотя до 35 недели я ужасно хотела родить

У меня такая же ситуация.
Я уже плачу по старшему сыну, ему 3,5 годика. Как я буду без него и сколько пробуду в ПЦ неизвестео. Хотя я только через 2 недели уеду на госпитализацию. Я переживаю как он будет тут с баушками, не заболел бы, как его будут кормить и тд. Мне плохо от этих мыслей хоть с собой забирай если б можно было😅 Он у меня такой ласкуша. Всё время говорит как меня любит, постоянно целует животик и говорит там моя малышка. Я не могу как мне плохо от мыслей, что он будет недели две точно не со мной и лишь бы не заболел, иначе я поседею там вдали от него.....

Меньше нам беременного стресса)
Всё с сынулей будет хорошо)
Бабушки в обиду не дадут)))
Mariia spd

Дата рождения: 13.06.1990

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 22 мар 2025, 13:39

1 роды. Дочка
Потягивало живот как на мес последний месяц.
Роды начались со схваток в 40.4 родила

2 роды. Близняшки девочки.
Треники были недель с 30, прям по жести хватало. Иногда до потемнения. Но не долго.
Начались со схваток роды.
Родила в 39 недель.

3 роды. Сын.
Треников не было вообще.
Роды начались с отхожения вод.
В 39 Нед родила

4 беременность
Близнецы.
22 недели сейчас, иногда легонько потягивает низ живота. Краткосрочно. Тонуса нет. Думаю это тоже зачатки треников. Вроде тоже бывает на таком сроке.
Или матка моя охреневает 😁😅
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Toffy » 22 мар 2025, 15:05

По этой статистике значит должно со схваток начаться ) ну может так полегче будет, пока соображу, пока приеду, а там уже и рожать 😀
Toffy

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 22 мар 2025, 15:21

Разницы в родах не почувствовала со схваток и с вод)
В этот раз ссыкую вообще 😬
Во вторник поеду к врачу, с которой проходили все роды что она мне скажет, какие прогнозы
Я настраиваюсь на 50/50 ЕР и КС. Что она скажет по этому поводу.
Это конечно тяжело сразу двоих родить, сил на толкание второго ребенка у меня не осталось помогала она. Но ЕР все же лучше, КС я боюсь, но на всякий случай готовлюсь.
Мальчики в футбол или в догонялки играют 😅
Мне кажется они за день сальто столько раз крутят)
В общем видно будет) но я как и все - боюсь родов)
У меня было уже 3 родов, но я не скажу, что с каждым разом легче
Все были с окситоцином и соответсвующими схватками. Еще боюсь этот Период, когда тебя тужит на изнанку, а нельзя 😬
Но готова ко всему, для меня главное чтобы здоровые и хотя бы до 38 доходить.
Катюня ( Emmaff )

Сообщение tykovka_95 » 22 мар 2025, 15:22

А мне кажется самое крутое это когда воды отойдут сначала и уже потом схватки начинаются, нет?) Я просто другого исходника не знаю) В плане себя и своей семьи.
tykovka_95

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 22 мар 2025, 15:23

А и по времени
С начала схваток:
1. 9ч
2. 7ч
3. С момента от хождения вод - почти 8ч
Так что почему то со мной не работает это - с каждыми прслежущими родами быстрее и проще 🥵
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 22 мар 2025, 15:24

tykovka_95 писал(а):А мне кажется самое крутое это когда воды отойдут сначала и уже потом схватки начинаются, нет?) Я просто другого исходника не знаю) В плане себя и своей семьи.

У меня всё одинаково) у нас когда в родовую переводят со схватками сразу воды спускают после клизмы.
Так что по сути одинаково)
У меня еще схватки сами не нарастают, и раскрытие тихо идет, а я мучаюсь, силы трачу…
Поэтому окситоцин мне в помощь
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 22 мар 2025, 15:26

tykovka_95 писал(а):А мне кажется самое крутое это когда воды отойдут сначала и уже потом схватки начинаются, нет?) Я просто другого исходника не знаю) В плане себя и своей семьи.

У нас это считается опаснее
Воды то могут отойти, а схватки не начаться и раскрытие не пойти. Поэтому видимо стимулирует
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Natal'ka » 22 мар 2025, 15:59

Томочка87 писал(а):Спасибо. Просто писали про крема для груди от трещин вот хотела переписать.

Ааааа, про это) Бепантен мазь, с розовой полоской который и еще девочки писали про крем Пурелан (он же Ланолин). Бепантен в прошлый раз мазала, помогал, Ланолин не пробовала, но сейчас купила, лишним не будет)
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Юляshка » 22 мар 2025, 16:34

У меня воды оба раза сами не отходили, начинались схватки, при полном открытии прокалывали пузырь. Не знаю как в третий раз будет 🤷
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Томочка87 » 22 мар 2025, 22:55

Natal'ka писал(а):
Томочка87 писал(а):Спасибо. Просто писали про крема для груди от трещин вот хотела переписать.

Ааааа, про это) Бепантен мазь, с розовой полоской который и еще девочки писали про крем Пурелан (он же Ланолин). Бепантен в прошлый раз мазала, помогал, Ланолин не пробовала, но сейчас купила, лишним не будет)

Спасибо скрин сделала, дочке скажу, чтобы поискала ❤️❤️❤️
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение F1latova » 23 мар 2025, 04:29

Alenkka писал(а):Всем привет. Была на втором скрине. Девочка будет. После 2 пацанов. Непривычно как то.. но ничего. Уже купили коляску кроватку.. покупаю вещи
Собираю сумку в рд
Муж очень рад девчушке.

Так здорово! Поздравляю🥳 Я очень жду известий о девчушке, после 2х пацанов😄
F1latova

Дата рождения: 06.10.1995

Сообщение F1latova » 23 мар 2025, 04:36

В очередной раз убеждаюсь, что меня как-то рано на скрининг отправляют. У нас же разница недели две? У меня во вторник 14 недель, врач на последнем приеме поставила меня в очередь на 2 скрининг на 19 апреля. Не пойму, они смотрят срок по узи что ли, по нему + неделя
F1latova

Сообщение F1latova » 23 мар 2025, 04:42

Ну не знаю😄
У меня со старшим воды отошли и начались схватки следом, мучилась 23 часа до полного раскрытия, из них 3 спала под эпидуралкой, потому что уже отключалась
С малым были не хилые тренировочные, зато от момента прокола до рождения ребенка пара минут. Без вод схватки были определенно больнее
F1latova

Сообщение Vip is » 23 мар 2025, 05:45

F1latova писал(а):

В очередной раз убеждаюсь, что меня как-то рано на скрининг отправляют. У нас же разница недели две? У меня во вторник 14 недель, врач на последнем приеме поставила меня в очередь на 2 скрининг на 19 апреля. Не пойму, они смотрят срок по узи что ли, по нему + неделя

Почему не рано, второй скрининг с 18 недели по 22 неделю, меня так записали, у нас в другом городе. По узи то у меня тоже на неделю больше
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение tykovka_95 » 23 мар 2025, 06:35

F1latova писал(а):

Ну не знаю😄
У меня со старшим воды отошли и начались схватки следом, мучилась 23 часа до полного раскрытия, из них 3 спала под эпидуралкой, потому что уже отключалась
С малым были не хилые тренировочные, зато от момента прокола до рождения ребенка пара минут. Без вод схватки были определенно больнее

Ой тогда сочувствую, не знаю почему так у вас. Я думала жто такая редкость, что люди сутками мучаются. Я за 7 часов ровно родила с момента первой схватки до того как мне на грудь его выложили. И то, потуги это кайф по сравнению со схватками, не больно, просто в туалет как будто выворачивает и всё. Надеюсь, что в этот раз хотя бы за 4-5 часов управлюсь если ЕР будут.
tykovka_95

Сообщение Vip is » 23 мар 2025, 06:50

F1latova писал(а):

Ну не знаю😄

У меня так же прям было, я думала, что умру столько мучатся. Со второй тоже мучали, схватки начались, потом пузырь протянула, а шейка не раскрывалась. Что только не делали, целый день промучили и вечером в девять часов решили на ЭКС
Vip is

Сообщение Lumumba » 23 мар 2025, 08:07

F1latova писал(а):

Если расхождение между месячными и УЗИ более 3х дней, то принято считать по УЗИ. Мне так Г сказала
Lumumba

Дата рождения: 11.07.1987

Сообщение Vip is » 23 мар 2025, 10:16

Девочки кто нибудь садился просто так на больничный?
Vip is

Сообщение Natal'ka » 23 мар 2025, 10:26

Vip is писал(а):Девочки кто нибудь садился просто так на больничный?

Не ходила, потому что и так из дома работала в эту беременность, но врач на каждом приеме спрашивала не устала ли я и не хочу ли на больничный) Если сильно хочется, то почему бы и да
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Пред.След.

Вернуться в Беременность