Vip is писал(а):Юляshка писал(а):Мне видимо тоже скоро предстоит.
И как двоих родила без этого теста)
Привет, я тоже с двумя такой тест не делала. Что то новое
Привет, как дела? Чувствуются шевеления? На 2 скрининг ходила?
Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Vip is писал(а):Юляshка писал(а):Мне видимо тоже скоро предстоит.
Mulik писал(а):Последние роды были май 2020 и этот ГТТ уже во всю делали. Что процветает среди беременных, на то и делают акцент. Например, в 2014 году акцент делали на тромбоз среди беременных, помню частые опросы были, поголовно назначали флебодию 600. Давно говорят про диабет, вот и сдвинули акцент. Не пойму только чего так все переживают за этот ГТТ, сладкая вода, вполне терпимая. Рожать куда больнее)))
Mulik писал(а):Последние роды были май 2020 и этот ГТТ уже во всю делали. Что процветает среди беременных, на то и делают акцент. Например, в 2014 году акцент делали на тромбоз среди беременных, помню частые опросы были, поголовно назначали флебодию 600. Давно говорят про диабет, вот и сдвинули акцент. Не пойму только чего так все переживают за этот ГТТ, сладкая вода, вполне терпимая. Рожать куда больнее)))
Victosha писал(а):Mulik писал(а):Последние роды были май 2020 и этот ГТТ уже во всю делали. Что процветает среди беременных, на то и делают акцент. Например, в 2014 году акцент делали на тромбоз среди беременных, помню частые опросы были, поголовно назначали флебодию 600. Давно говорят про диабет, вот и сдвинули акцент. Не пойму только чего так все переживают за этот ГТТ, сладкая вода, вполне терпимая. Рожать куда больнее)))
Ань, мне кстати в 2016 и 2019 не назначали. А в 2022 назначили, даже с учетом того, что все анализы в норме были. Типа на скрытый диабет что-то такое. времени просто много занимает, а так в принципе все терпимо
Victosha писал(а):начала проходить первый медосмотр.
40 минут в очереди к терапевту, 1,5 часа в очереди на ЭКГ и запись в окулисту (и то еще не записали) только после того, как пошла разбираться к заведующей. говорю мне месяц дается пройти медосмотр, как мне его пройти, если записи нет. Она записала мои данные, сказала в госуслугах придет уведомление. И что обидно, по ДМС тоже вероятнее всего не смогу пройти, т.к. это не страховой случай.
Останется стоматолог, юрист и психолог, но они в ЖК по общей очереди. Займусь на следующей неделе в отпуске.
"ЛЮБЛЮ" нашу бесплатную медицину.
Юляshка писал(а):У нас похоже вместо юриста и психолога, соц работник что-ли 🤷 но я к нему не сходила ещё. А так к стоматологу знакомому на осмотр, на экг меня гинеколог записывала, а окулиста и терапевта в платной прошла, не дорого,по 400 вроде за мед осмотр. Не хотелось мне сидеть в очередях, ещё и с токсикозом тогда.
Victosha писал(а):Юляshка писал(а):У нас похоже вместо юриста и психолога, соц работник что-ли 🤷 но я к нему не сходила ещё. А так к стоматологу знакомому на осмотр, на экг меня гинеколог записывала, а окулиста и терапевта в платной прошла, не дорого,по 400 вроде за мед осмотр. Не хотелось мне сидеть в очередях, ещё и с токсикозом тогда.
у нас в городе в 2021-2022 году ситуация была. одна мамаша выкинула в окно новорожденного ребенка соседки по палате. тот якобы плакал, пока мама на осмотре была.
и если раньше могли махнуть рукой, на то что психолога не прошла, сейчас все строже. а мамашку ту неадекватную отправили на принудительное лечение, хотя она буквально перед родами из психушки вышла.
40 минут в очереди к терапевту, 1,5 часа в очереди на ЭКГ и запись в окулисту (и то еще не записали) только после того, как пошла разбираться к заведующей. говорю мне месяц дается пройти медосмотр, как мне его пройти, если записи нет. Она записала мои данные, сказала в госуслугах придет уведомление. И что обидно, по ДМС тоже вероятнее всего не смогу пройти, т.к. это не страховой случай.
Останется стоматолог, юрист и психолог, но они в ЖК по общей очереди. Займусь на следующей неделе в отпуске.
Юляshка писал(а):Victosha писал(а):Mulik писал(а):Последние роды были май 2020 и этот ГТТ уже во всю делали. Что процветает среди беременных, на то и делают акцент. Например, в 2014 году акцент делали на тромбоз среди беременных, помню частые опросы были, поголовно назначали флебодию 600. Давно говорят про диабет, вот и сдвинули акцент. Не пойму только чего так все переживают за этот ГТТ, сладкая вода, вполне терпимая. Рожать куда больнее)))
Ань, мне кстати в 2016 и 2019 не назначали. А в 2022 назначили, даже с учетом того, что все анализы в норме были. Типа на скрытый диабет что-то такое. времени просто много занимает, а так в принципе все терпимо
Я так поняла, что если сахар изначально повышенный, этот тест не назначают.
Victosha писал(а):Юляshка писал(а):У нас похоже вместо юриста и психолога, соц работник что-ли 🤷 но я к нему не сходила ещё. А так к стоматологу знакомому на осмотр, на экг меня гинеколог записывала, а окулиста и терапевта в платной прошла, не дорого,по 400 вроде за мед осмотр. Не хотелось мне сидеть в очередях, ещё и с токсикозом тогда.
у нас в городе в 2021-2022 году ситуация была. одна мамаша выкинула в окно новорожденного ребенка соседки по палате. тот якобы плакал, пока мама на осмотре была.
и если раньше могли махнуть рукой, на то что психолога не прошла, сейчас все строже. а мамашку ту неадекватную отправили на принудительное лечение, хотя она буквально перед родами из психушки вышла.
наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Поздравляю пузиков вторника с новой неделькой!😘😘😘🤗
Всем хорошего дня! И отличного настроения!🌺🌼🏵️🌺🌼🏵️🌺
Побольше витаминов и не болеть!!!🍊🍋🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝
Ирина Мёд💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
Тaneчка 💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
Azusa_1💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
Elena94💙 с 37 недельками!🪷🪷🪷👡👡👡
Марина 26 💗 с 30 недельками!💐💐💐С декретом 💐💐💐
OlyaK 💙 с 27 недельками!💐💐💐С началом третьего треместра💐💐💐
F1latova 💙 с 17 недельками! 🌷
Lucy999 💟 с 15 недельками!🌷
Юляshка писал(а):Vip is писал(а):Юляshка писал(а):Мне видимо тоже скоро предстоит.
наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
ЕвгенияЕ писал(а):Victosha писал(а):Юляshка писал(а):У нас похоже вместо юриста и психолога, соц работник что-ли 🤷 но я к нему не сходила ещё. А так к стоматологу знакомому на осмотр, на экг меня гинеколог записывала, а окулиста и терапевта в платной прошла, не дорого,по 400 вроде за мед осмотр. Не хотелось мне сидеть в очередях, ещё и с токсикозом тогда.
Вы не из Башкирии?
Natal'ka писал(а):]
Юрист, психолог 🙈 поэтому я обхожу стороной бесплатную медицину, нервы беременной дороже)))
В роддоме, где я рожала 2 раза, в 2015 году и сейчас в 2025, раньше когда уходили на процедуры и обследования, говорили оставлять детей в палатах, типа никуда не денутся, а сейчас нельзя, везде с собой таскать в кювезах, если быстро, укол, например, то оставляешь возле двери кабинета, если надолго (узи, осмотры и т.д., то обязательно сдавать в детское отделение), я все не могла понять почему так порядки изменились, а потом от знакомой, которая работала там в детском отделении узнала, что случаются неадекватные роженицы и не мало, с роддома в дурдом увозят, крышу рвет, детей папы забирают, после участившихся случаев ку-ку мамочек, запретили оставлять детей с соседками по палате или одних.
Рассказывала случаи, что одна родила мальчика, а ей девочку надо было, у нее мозги свернулись и она ломилась в детское и требовала, чтобы ей дали выбрать другого, типа у них же там много детей) вторая бирку себе на ногу повязала и ходила всем свою ногу показывала, какой у нее красивый браслетик 🙈
Короче, понарасказывла мне интересных историй, что я своего из рук не выпускала в роддоме 😅
Vip is писал(а):Юляshка писал(а):Vip is писал(а):
Victosha писал(а):Natal'ka писал(а):]
Юрист, психолог 🙈 поэтому я обхожу стороной бесплатную медицину, нервы беременной дороже)))
В роддоме, где я рожала 2 раза, в 2015 году и сейчас в 2025, раньше когда уходили на процедуры и обследования, говорили оставлять детей в палатах, типа никуда не денутся, а сейчас нельзя, везде с собой таскать в кювезах, если быстро, укол, например, то оставляешь возле двери кабинета, если надолго (узи, осмотры и т.д., то обязательно сдавать в детское отделение), я все не могла понять почему так порядки изменились, а потом от знакомой, которая работала там в детском отделении узнала, что случаются неадекватные роженицы и не мало, с роддома в дурдом увозят, крышу рвет, детей папы забирают, после участившихся случаев ку-ку мамочек, запретили оставлять детей с соседками по палате или одних.
Рассказывала случаи, что одна родила мальчика, а ей девочку надо было, у нее мозги свернулись и она ломилась в детское и требовала, чтобы ей дали выбрать другого, типа у них же там много детей) вторая бирку себе на ногу повязала и ходила всем свою ногу показывала, какой у нее красивый браслетик 🙈
Короче, понарасказывла мне интересных историй, что я своего из рук не выпускала в роддоме 😅
Ой, мамочки. Страсти какие. Короче рожать буду дома🤣
Тaneчка писал(а):наталья1987 писал(а):Девочки красавицы, доброе утро!💓💙💓
Спасибо 🤗
Вот и первые тапки полетели 🙈 можно рожать 🤭. Организм готовится. Открытие уже есть,3 см почти. Живот опустился. Треники прут. Ждём в любую минут, день...
Lucy999 писал(а):Victosha писал(а):Natal'ka писал(а):]
Ой, мамочки. Страсти какие. Короче рожать буду дома🤣
Я в 2021 году рожала. Потом с девочкой была в одной палате, у нее мальчик. И типо так девочку хотели. Так вот, я как из палаты не выйду - она то фоткала мою дочку, то по видео мужу показывала. Мне стремно так было, я вообще не выходила из палаты. Странная барышня, а отговорка у нее была, что дочка у меня красивая. Она типо ее своим малым просто хотела показать. А из палаты ребенка нельзя было выносить(( это жесть было, и палат свободных не было!
Mulik писал(а):Капец. У меня сестра помню родила, к ней в палату девочку подселили. И так так спокойно начала со фразы что живёт со свекровью вместе, у нее открытая форма туберкулёза, она ВИЧ положительная и наркоманка. Так легко это рассказала как приветствие, сестра ждала днЯ выписки посекундно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4