+Натуля+ писал(а):14 лет в браке,беременность наступила через 7 лет.
После рождения дочки пила противозачаточные таблетки, т.к.после КС боялась забеременеть. Сейчас дочке 5лет,готовы опять к беременности,но уже 4 месяца она не наступает.Обычно говорят что после того как бросишь пить таблетки то сразу беременеешь,но это видимо не в моëм случае. И то что долго не смогла забеременеть тоже играет роль. У мужа слабая спермограмма была, сейчас уже его незаставить сдавать, тогда то через не хочу ходил. Но буду надеяться на лучшее.
Если у мужа были слабые показатели ещё тогда, несколько лет назад, то вряд ли сейчас они лучше стали. Соответственно, если в течение года ничего не выйдет, то и мужу и вам нужно идти проверяться, если оба хотите ребенка.
А по поводу КОК, то тут все равно у всех индивидуально. Я уже как-то писала, что подруга после их отмены гормоны сбились пошел вес вверх резко и наступила замершая беременность через полгода после отмены. Потом пролечились и через год после ЗБ забеременела. Поэтому не сказать, что у нее быстро наступила беременность после отмены противозачаточных.