tykovka_95 писал(а):Девочки всем привет! Скажите пожалуйста есть ли тут мамы, которые не ставили прививки своим детям кроме БЦЖ (тк она самая безобидная) или совсем не ставили. И как они расли? В дет саду и дальше, часто ли болели? Хочу узнать мнение тех, кто против прививок. У меня ситуация такая, что я не подумала и в ПЦ кроме БЦЖ ещё и от гепатита сделали. И если я передумала делать прививки дальше, то что делать с этой от гепатита? Доделывать ее дальше по мере взросления или нет. И ещё, Кто-то говорит, что якобы детей в школу не берут из-за того, что прививок нет😅 и якобы в сад тоже не берут. Мне кажется это бред какой-то, ведь если бы так было, то для чего родителей спрашивают согласие или отказ на прививки ибо если ты откажешься от прививки то ребенку закрыта дорога в социум....??? 🤨🧐
В сад не берут без прививок, но не знаю именно каких. Я сама в саду работаю[/quote]
У нас в саду есть детки без прививок, но в основном все вынужденные. Но будьте готовы, что вас будут из группы в группу кидать (особенно в старших группах), если другому ребёнку поставят живую вакцину. Совсем не взять в садик не имеют права. Возьмут, но с ограничениями. При любом подозрении на вспышку заболеванич беспрививочников будут отправлять на карантин. А болеют наши беспрививочники кстати так же как и мы все[/quote]
Спасибо большое🙏💕 Честно хотелось узнать мнение чужое по этому поводу и какой-то опыт. Тк старшему делала обязательные и он так часто болел. И сейчас многие топят за то, что жто все ерунда и нужно беречь детей от прививок.... Я лежала с мамой в ПЦ, она в 21 год стала мамой третий раз. Семья замечательная. Детей не разу не прививала только БЦЖ
И каждый из сыновей за год в саду болел раз 5 от силы. Мне бы такое за счастье было бы. А мы болели каждый месяц. Те 3 недели ходишь, неделю больничного, опять 3 недели ходишь и опять на больничный. Вот и думай с чем это связано. А еще история тоже, у знакомых были все прививки, так сын у них в результата лет в 7 корью заболел
Ппц, хотя все делали и ре вакцинации. И тогда смысл какой. Вот что меня интересует)[/quote]
У меня 2 парня, все прививки в срок, я не преувеличу если скаду, что по болезни мы пропускали дс от силы 2 раза. Школу ни разу, только с переломом(перешли в 5 и 6 классы). Считаю, что это в первую очередь индивидуально, я в детстве тоже почти не болела. От ветрянки младшему будем ставить, он так и не переболел, а поводов была уйма