Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Afinka писал(а):Мою беременность скорее всего будут прерывать, пришел плохой нипт , нипту верю! Во вторник к генетику и назначат прокол , что скорее всего подтвердит диагноз , нипт точный тест и я ему верю ! Жаль хотелось родить дочь но видимо не в этом году (
Хорошо что существуют такие методы как нипт, иначе так бы и ходила до второго скрининга не зная что ребенок с патологией, по узи патологией нет нипт пришел положительный!!!
Natal'ka писал(а):Afinka писал(а):Мою беременность скорее всего будут прерывать, пришел плохой нипт , нипту верю! Во вторник к генетику и назначат прокол , что скорее всего подтвердит диагноз , нипт точный тест и я ему верю ! Жаль хотелось родить дочь но видимо не в этом году (
Хорошо что существуют такие методы как нипт, иначе так бы и ходила до второго скрининга не зная что ребенок с патологией, по узи патологией нет нипт пришел положительный!!!
Дождитесь прокола, там результат 99% верный, очень много историй, когда нипт был ложноположительный, я только поэтому не стала его делать, так как начиталась историй как в одну, так и в другую сторону, когда нипт был хороший, а ребенок с патологией рождался
Afinka писал(а):Мою беременность скорее всего будут прерывать, пришел плохой нипт , нипту верю! Во вторник к генетику и назначат прокол , что скорее всего подтвердит диагноз , нипт точный тест и я ему верю ! Жаль хотелось родить дочь но видимо не в этом году (
SecretNew писал(а):А скрининг с анализом крови делали или только узи?
Afinka писал(а):SecretNew писал(а):А скрининг с анализом крови делали или только узи?
Я на 11 неделе сразу сдала нипт
Два дня назад сходила на узи и скрининг кровь
Вчера пришел результат нипт трисомия 21 высокий риск 9/10
Скрининг кровь еще не пришла , сказали готовить будут неделю , но предупредили сразу что скрининг кровь придет плохая так как 41 год все показатели будут с высокими рисками , сразу записали к генетику на прокол
Изначально всех возрастных беременных , направляют к специалистам по высоким рискам , я уже сразу там наблюдалась от жк с самых ранних недель, уже сразу пишут риски высокие
Юляshка писал(а):Это от скольки лет направляют?
Алина1991 писал(а):Бывают случаи, когда НИПТ даёт ложноположительный результат, и ребёнок рождается абсолютно здоровым.
Юляshка писал(а):Это от скольки лет направляют?
Наталья_82 писал(а):Afinka писал(а):SecretNew писал(а):А скрининг с анализом крови делали или только узи?
Я на 11 неделе сразу сдала нипт
Два дня назад сходила на узи и скрининг кровь
Вчера пришел результат нипт трисомия 21 высокий риск 9/10
Скрининг кровь еще не пришла , сказали готовить будут неделю , но предупредили сразу что скрининг кровь придет плохая так как 41 год все показатели будут с высокими рисками , сразу записали к генетику на прокол
Изначально всех возрастных беременных , направляют к специалистам по высоким рискам , я уже сразу там наблюдалась от жк с самых ранних недель, уже сразу пишут риски высокие
Ну почему если возраст 41, то всё так плохо? У меня в 42 всё хорошо и никто не говорил, что вот готовьтесь..... просто предупредили, что возраст не молодой. Не нагоняй!
Алина1991 писал(а):1. НИПТ — это скрининг, а не диагноз
Он оценивает вероятность, но не даёт 100% ответа.
Высокий риск по НИПТ (например, 9 из 10 — это 90% вероятность) не означает, что у плода точно есть трисомия 21 (синдром Дауна).
---
2. Ложно-положительные результаты возможны
Причины могут быть:
Мозаицизм плаценты (в плаценте есть клетки с лишней хромосомой, а в плоде — нет)
Материнские генетические особенности
Наличие опухолей у матери
Ошибки в лаборатории (редко, но бывает)
---
3. Подтвердить или опровергнуть можно только инвазивной диагностикой:
Хорионическая биопсия (на 11–14 неделе)
Амниоцентез (на 15–20 неделе)
Эти методы исследуют реальный набор хромосом у плода и дают точность выше 99,9%.
---
📌 Вывод:
НИПТ с высоким риском — это сигнал для дообследования, а не приговор.
Бывают случаи, когда НИПТ даёт ложноположительный результат, и ребёнок рождается абсолютно здоровым.
Natal'ka писал(а):Алина1991 писал(а):Бывают случаи, когда НИПТ даёт ложноположительный результат, и ребёнок рождается абсолютно здоровым.
Вот-вот, прям полностью согласна!
Много читала про нипт, когда врач предложила слать его, но не настаивала, потому что скрининг был хорошим, просто после 35 всем предлагают этот анализ. Но много информации, что очень сложно добыть из крови матери достоверные днк клетки плода и так же нипт учитывает возраст матери и плюсует их к рискам, так же как и скрининг по крови. Очень много историй, когда риски по нипт были высокие, а результат прокола без патологий и наоборот, когда нипт был хорошим, отказывались от прокола, а ребенок реально рождался с 21 трисомией.
У нас нипт еще относительно недавно стали делать, в Америке и Германии давно практикуют, вроде и опыт больше, но и есть случаи, когда спецом отправляли кровь в Америку в лабораторию, результат был хорошим, а ребенок с патологией родился 🤷♀️ Вот и так бывает.
Это очень тяжело жить в сомнениях и переживании, но я бы до последней капли все обследовала и перепроверила на 150 раз!
Афинка, я очень надеюсь, что прокол не подтвердит диагноз! 🤞
Afinka писал(а):Алинка спасибо 🙏 только биопсия ворсин даст тот же самый результат что и нипт , мне это ответили в лаборатории, так как принцип анализа один, только методика разная , а чтоб сделать амнио надо ждать хотя бы 15 недель а то и 17 а это уже срок большой будет и прерывать тяжелее морально и физически, пойду опять в монииаг , к генетику записали , посмотрим что скажет , может еще через неделю на узи схожу, пока ждать прокол буду,пороки обычно видно на узи
SecretNew писал(а):Afinka писал(а):Алинка спасибо 🙏 только биопсия ворсин даст тот же самый результат что и нипт , мне это ответили в лаборатории, так как принцип анализа один, только методика разная , а чтоб сделать амнио надо ждать хотя бы 15 недель а то и 17 а это уже срок большой будет и прерывать тяжелее морально и физически, пойду опять в монииаг , к генетику записали , посмотрим что скажет , может еще через неделю на узи схожу, пока ждать прокол буду,пороки обычно видно на узи
Меня чистили в 16-17 недель..
Эх. Хоть бы у Вас все обошлось…
Afinka писал(а):Чистили хирургически ? Или роды сначала вызывали?
SecretNew писал(а):Afinka писал(а):Чистили хирургически ? Или роды сначала вызывали?
Вызывали роды. Но не получилось, даже мазать не стало. Поэтому чистили.
Потом еще молоко пришло. На этом сроке уже приходит. Убирала гормонами.
Через 3 дня еще чистили гистероскопией, т к матка не сокращалась, а препараты для сокращения при моей миоме нельзя было.
Afinka писал(а):SecretNew писал(а):Afinka писал(а):Чистили хирургически ? Или роды сначала вызывали?
Через 3 дня еще чистили гистероскопией, т к матка не сокращалась, а препараты для сокращения при моей миоме нельзя было.
Бедненькая какой кошмар пришлось пережить ( представляю сама что то подобное пережила я январе
SecretNew писал(а):Afinka писал(а):Чистили хирургически ? Или роды сначала вызывали?
Piksi писал(а):Доброе утро) ну подскажите, что думать. Делала в динамике тесты, это вчерашний вечерний (верхний), посередине сделала ночью (чувств. 10), не утерпела, а внизу утренний. Остальные тесты совсем с призраками были до этого.
Сегодня первый день задержки.
Вчера радовалась, а сейчас плакать хочется, так как вечерний в итоге ярче утреннего, хотя вроде наоборот должно быть 😢 😭 всё, мечтам конец?
Piksi писал(а):Доброе утро) ну подскажите, что думать. Делала в динамике тесты, это вчерашний вечерний (верхний), посередине сделала ночью (чувств. 10), не утерпела, а внизу утренний. Остальные тесты совсем с призраками были до этого.
Сегодня первый день задержки.
Вчера радовалась, а сейчас плакать хочется, так как вечерний в итоге ярче утреннего, хотя вроде наоборот должно быть 😢 😭 всё, мечтам конец?
Сейчас этот форум просматривают: Tanushka01 и гости: 2