Роды

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Роды

Сообщение Томочка87 » 01 июл 2025, 22:06

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Какие роды))
Поздравляю с рождением дочки ❤️

Роды такая вещь, которую ждешь как лотерею
Не угадаешь ни за что что тебя ждет в этот раз

Единственное знаешь точно: назад пути нет, встреча вот вот

Согласна 😂 назад пути нет.
Томочка87

Дата рождения: 09.02.1987

Сообщение Марико » 02 июл 2025, 14:10

В роддом я уехала 29 июня, с трёх ночи были схватки, в приемном покое поставили клизму и у меня все прошло. Отвели в родильное отделение, где меня осмотрела врач и сказала, что я не в родах и шейка ещё не зрелая. Т.к срок уже перевалил за 40 недель, меня перевели в патологию выжидать роды.
01.07.2025г с утра начал тянуть живот, перед обедом меня осматривала заведующая, поковырялась от души там. Сказала, что шейка зрелая, будет собирать консилиум и после обеда сообщит, что они там решили. Вызывает после обеда, говорит, что 3 числа будут стимулировать, сначала проколят пузырь, дадут мне 2 часа, чтоб началась родовая деятельность, если не начнется то вызывают схватки окситоцином. В 17.30 появились регулярные схватки, пошла сказала медсестре. Она в 10 вечера меня осмотрела, говорит, что матка совершенно спокойная и никаких схваток нет. Схватки усилились, в 12 ночи подхожу опять к ней, она меня на кресло и говорит, что только только начало. Увели в родовую, перед этим как обычно клизму воткнули. В родовой меня опять осматривают, раскрытие 4см... Ну и все, дальше начался ад. Схватки усилились, еле их перетерпела, а когда начались потуги это треш. У меня ни когда не было таких сильных потуг, я их даже сдержать не смогла, ну и из-за этого поразорвалась. Из всех 4х родов эти оказались самыми болезняными и тяжёлыми.
2 июля появился на свет мой четвертый сыночек с весом 4120 и ростом 54 см.
Марико

Дата рождения: 21.09.1990

Сообщение OlyaK » 02 июл 2025, 15:55

Во сколько родили?
OlyaK

Дата рождения: 27.08.1990

Сообщение Natal'ka » 02 июл 2025, 17:38

Ну и малыш то не маленький, я думаю, он еще поспособствовал разрывам 🙄
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 02 июл 2025, 18:48

С рождением сыночка!
Да, я тоже хотела бы узнать родила во сколько в итоге?)
Катюня ( Emmaff )

Дата рождения: 10.01.1991

Сообщение Victosha » 02 июл 2025, 19:02

В 4-30 писала в пузатиках.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Марико » 03 июл 2025, 02:29

В 4.30 родился сынуля. С щёчками как у хомячка😍
Марико

Сообщение Марико » 03 июл 2025, 02:32

Я ещё так рада, что сама разродилась без всяких стимуляций и проколов. Почему то я так боялась этого
Марико

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 04 июл 2025, 22:22

Итак, история моих 4 родов!
Вчера с мужем решили прогуляться вокруг дома, к слову он у нас большой)
Ну погуляли, поели мороженое. Напилась я кваса от души. Ну и начала бегать в туалет.
И смотрю на ежедневку, она мокрая сильно, думаю ну вдруг недержание - Как
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Катюня ( Emmaff ) » 04 июл 2025, 22:45

Итак, история моих 4 родов!
Ну погуляли, поели мороженое. Напилась я кваса от души. Ну и начала бегать в туалет.
И смотрю на ежедневку, она мокрая сильно, думаю ну вдруг недержание - Как вариант предвестников.
Ну села мультик смотреть, встаю, хлынула вода по ногам. По штанам. Это было около 2 ночи.
Собрала сумку остатки мелочи и поехали.
Позвонила врачу, она в отпуске, чтобы она меня переедала в наследные руки.
Приехала, сдалась.
В родовую, посмотрела она меня - шейка не в родах, дала 5-6 часов чтобы разошлись схватки.
Я говорю, что со мной такое не происходит. Только с окситоцином рожаю.
Уложили на ктг, не вставать сказали. Ну ловили их долго тут я нашла хорошую позу: на боку. Так и писали ктг
Схватки были но нет, так иногда живот тянула
В 7 часов она меня сморит: изменений по шейке нет. Ставят окситоцин.
Начались схватки. Ну сначала я терпела как могла.
Через 1,5 часа - 3см
Лежим и дышим .
Еще через час 5-6 см
Врач на схватках тянула шейку помогла ей.
Ну я тут орала уже. Начало меня подтужнивать. Открытие полное, но голова высоко.
Три схватки и разрешили в роды. Со мной было много народа. Начинаю тужить - первая схватка мимо. Вторая - родила первого сыночке. Примерно время 11:30. Выложили на животик минут 10 полежал) такой мааааленткий я сказала ( ну я же относительно старших детей) сказали все отлично, здоровый малыш доношенный.
Итак втрой. Начала она рукой его трогать - он лежит поперек и никуда не собирается
Тут мне говорят его потужить, чтобы он как-нибудь лег. Головой или ягодицами.
Но нет,,, живот крутили, давили. Он вообще нет.
Она полезла руками - давай пытаться его внутри перевернуть.
Никак. Заведующий родовым отделением - пробует, а это мужик. А я ккаааааакк заору мне таааак больно. В общем никак они его не перевернули. Он в распор встал.
И тут заведующий кричит операционную, отслойка!
И меня бегом в этой кресло-кровати собирают, кто дает лист подписывать на согласие. К о мне несколько уколов в катетер делает
Везут меня туда
Быстро мажут, раскидывают мне руки. Ставят наркоз быстрый ну и я была на интубации.
Потом чувствую голова закружилась и отключилась я.
Потом я прчутсвовала разрез
Пыталась заорать - а во рту трубки, и мне наверное добавили наркоза
И отрубилась
Очнулась в реанимации. Рядом в кроватке лежит сынок кесарной. А я пытаюсь в себя прийти
Пришла немного, малыша приехали забрали подписала согласия на прививки. Ну и собственно начала отходить.
Воды пить много велели. Кушать только завтра,
Лежу в реанимации до утра.
Утром в палату
Тут девочек как на конвейере. Все ушли Уле в палаты, даже те которых 5-6 часов назад прокесарили. Меня сказали туром. Лежи. Вот как-то так… сегодня я прошла адовые схватки и экс
Это треш, ну и я еще не вставала с кровати. Это новый этап. Самое думаю страшное уже позади, восстановлюсь). Главное малышарики здоровы, доношены и находятся в обычном отделении , а не в реанимациях или кювезах.
Катюня ( Emmaff )

Сообщение Томочка87 » 04 июл 2025, 23:56

Катюша поздравляю тебя, спокойных ночек. Быстрого восстановления тебе
Томочка87

Сообщение Natal'ka » 05 июл 2025, 02:41

Ой, аж мурашки по коже побежали 🙈 вспомнила сразу свои первые роды)
Катя, поздравляю с рождением малышей 💙 Главное, что с тобой и сними все в порядке! Скорейшего тебе восстановления)
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Victosha » 05 июл 2025, 05:56

Катюша, всё забудется. А мальчики твои рядом, доношенные и здоровые. Может ещё разок соберёшься.🤣 Скорейшего тебе восстановления. Наедайте щёчки и домой))
Изображение
Victosha

Сообщение ИннаАнатольевна » 05 июл 2025, 07:15

Ой, Катя, в голове не укладывается, и ер и кс за один раз. Ты герой!
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Mulik » 05 июл 2025, 07:39

Катюш, раз ты там сказала что последний раз пошла за малышами, тебя решила вселенная провести и через ЕР и КС)). Хорошо что всё хорошо и быстро среагировал персонал. Всё забудется и восстановится.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Ira944 » 05 июл 2025, 16:39

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Итак, история моих 4 родов!
И смотрю на ежедневку, она мокрая сильно, думаю ну вдруг недержание - Как вариант предвестников.
Ну села мультик смотреть, встаю, хлынула вода по ногам. По штанам. Это было около 2 ночи.
Собрала сумку остатки мелочи и поехали.
Позвонила врачу, она в отпуске, чтобы она меня переедала в наследные руки.
Приехала, сдалась.
В родовую, посмотрела она меня - шейка не в родах, дала 5-6 часов чтобы разошлись схватки.
Я говорю, что со мной такое не происходит. Только с окситоцином рожаю.
Уложили на ктг, не вставать сказали. Ну ловили их долго тут я нашла хорошую позу: на боку. Так и писали ктг
Схватки были но нет, так иногда живот тянула
В 7 часов она меня сморит: изменений по шейке нет. Ставят окситоцин.
Начались схватки. Ну сначала я терпела как могла.
Через 1,5 часа - 3см
Лежим и дышим .
Еще через час 5-6 см
Врач на схватках тянула шейку помогла ей.
Ну я тут орала уже. Начало меня подтужнивать. Открытие полное, но голова высоко.
Три схватки и разрешили в роды. Со мной было много народа. Начинаю тужить - первая схватка мимо. Вторая - родила первого сыночке. Примерно время 11:30. Выложили на животик минут 10 полежал) такой мааааленткий я сказала ( ну я же относительно старших детей) сказали все отлично, здоровый малыш доношенный.
Итак втрой. Начала она рукой его трогать - он лежит поперек и никуда не собирается
Тут мне говорят его потужить, чтобы он как-нибудь лег. Головой или ягодицами.
Но нет,,, живот крутили, давили. Он вообще нет.
Она полезла руками - давай пытаться его внутри перевернуть.
Никак. Заведующий родовым отделением - пробует, а это мужик. А я ккаааааакк заору мне таааак больно. В общем никак они его не перевернули. Он в распор встал.
И тут заведующий кричит операционную, отслойка!
И меня бегом в этой кресло-кровати собирают, кто дает лист подписывать на согласие. К о мне несколько уколов в катетер делает
Везут меня туда
Быстро мажут, раскидывают мне руки. Ставят наркоз быстрый ну и я была на интубации.
Потом чувствую голова закружилась и отключилась я.
Потом я прчутсвовала разрез
Пыталась заорать - а во рту трубки, и мне наверное добавили наркоза
И отрубилась
Очнулась в реанимации. Рядом в кроватке лежит сынок кесарной. А я пытаюсь в себя прийти
Пришла немного, малыша приехали забрали подписала согласия на прививки. Ну и собственно начала отходить.
Воды пить много велели. Кушать только завтра,
Лежу в реанимации до утра.
Утром в палату
Тут девочек как на конвейере. Все ушли Уле в палаты, даже те которых 5-6 часов назад прокесарили. Меня сказали туром. Лежи. Вот как-то так… сегодня я прошла адовые схватки и экс
Это треш, ну и я еще не вставала с кровати. Это новый этап. Самое думаю страшное уже позади, восстановлюсь). Главное малышарики здоровы, доношены и находятся в обычном отделении , а не в реанимациях или кювезах.

Ох,Я прям вспомнила свои роды 2023 г, когда после рождения ЕР дочери меня отправили в наркоз, так как хлынула кровь, врач экстренно выдавил плаценту и оболочка осталась осталась внутри. В итоге таких глюков я словила под наркозом и блин чувствовала я потом, как меня зашивали,так как был один разрыв и вот тут я мне кажется тоже подала голос.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Vip is » 06 июл 2025, 11:43

Катя поздравляю тебя. Только твой животик большой разнлядывали. Набирайся сил🥰
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Natali52 » 06 июл 2025, 14:53

Катя поздравляю с рождением сыновей! Ты молодец! Восстанавливайся и домой! Здоровья вам всем!
Ты ж с Нижнего Новгорода? В каком ты рожала?
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Gotessa » 07 июл 2025, 13:16

Катюня ( Emmaff ) писал(а):Итак, история моих 4 родов!

Катя, поздравляю с рождением мальчишек, желаю здоровья малышам и тебе, ты настоящая мать героиня, через столько прошла.
Как назвали?
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Re: МЫ РОДИЛИСЬ!

Сообщение Томочка87 » 23 июл 2025, 22:24

Ну вроде и я готова написать.
В понедельник 21.07.25 плановая госпитализация, оформлялась долго пока процедуры все и т.д. Сделали мне узи поставили многоводие, хотя не было до этого, ну ладно так же она не разглядела петлю на шее, я обрадовалась. Отправили на верх, еще раз глянули на верху заведующая отделения и сказала да, многоводие, срок уже 40.2 завтра в 6 утра в род, блок чуток вскрыть пузырь и будем ждать. Ну ок, всю ночь плохо спала, в 6 утра клизьма, в итоге в 10 меня только забрали, так как были экстренные девочки. В итоге осмотр, прокололи, слили, зеленые воды, ждать нельзя, а пока спускали воды другая давила на живот, держала малышку , чтобы не убегала. В 10:40 окситоцин поставили дозу 18, чувствую через минут 20 схватки слабые, еще через 20 минут увеличили дозу до 36 и тут пошла веселуха, врач пришла полное раскрытие, меня в блок, опять дибильное кресло со сломанной ножкой, правая нога постоянно падала, вообщем в 12:00 начали тужиться, в 12:14 мы родились с тройным обвитием, синие, вся разорвалась я не поняла почему меня не чикнули, если видят, что рвусь и тяжело идет. Вообщем сейчас я поняла, что точно на этом всё. Тяжело мне все далось, скорее бы уже домой к своим.
Томочка87

Сообщение Natali52 » 26 июл 2025, 07:54

Ох, Тома, желаю восстановиться скорее и забыть. Слава Богу всё хорошо с малышкой, тройное обвитие не увидеть 😨 у меня одинарное было и всё предупредили на узи
Natali52

Дата рождения: 06.08.1985

Сообщение Lucy999 » 03 авг 2025, 21:17

Томочка87 писал(а):Ну вроде и я готова написать.
В понедельник 21.07.25 плановая госпитализация, оформлялась долго пока процедуры все и т.д. Сделали мне узи поставили многоводие, хотя не было до этого, ну ладно так же она не разглядела петлю на шее, я обрадовалась. Отправили на верх, еще раз глянули на верху заведующая отделения и сказала да, многоводие, срок уже 40.2 завтра в 6 утра в род, блок чуток вскрыть пузырь и будем ждать. Ну ок, всю ночь плохо спала, в 6 утра клизьма, в итоге в 10 меня только забрали, так как были экстренные девочки. В итоге осмотр, прокололи, слили, зеленые воды, ждать нельзя, а пока спускали воды другая давила на живот, держала малышку , чтобы не убегала. В 10:40 окситоцин поставили дозу 18, чувствую через минут 20 схватки слабые, еще через 20 минут увеличили дозу до 36 и тут пошла веселуха, врач пришла полное раскрытие, меня в блок, опять дибильное кресло со сломанной ножкой, правая нога постоянно падала, вообщем в 12:00 начали тужиться, в 12:14 мы родились с тройным обвитием, синие, вся разорвалась я не поняла почему меня не чикнули, если видят, что рвусь и тяжело идет. Вообщем сейчас я поняла, что точно на этом всё. Тяжело мне все далось, скорее бы уже домой к своим.

Ой, Томочка, пережили вы(
Я думала нельзя давить на живот сейчас. Или я не разбираюсь просто в этом. Жалко так девчонок, которые рвутся в родах. Ужасно этого боюсь 😬
Вам скорейшего восстановления, тихих сладких ночей)
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Ira944 » 05 авг 2025, 13:02

Томочка87 писал(а):Ну вроде и я готова написать.

У меня вопросы блин к врачам, ну как можно не разглядеть три петли на шее 🤦🏼‍♀️. И да, почему не надрезали. Я тоже когда дочь рожала, начала рваться видимо и врач сразу сделал надрез. Зато вышла с одним швом выходящим изнутри наружу, а подруга рожала год назад в Москве, тоже писец полный был, хорошо ребенок жив остался, так она там вся разорвалась и внутри, и снаружи. Даже на матке швы были
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Натали1988 » 24 авг 2025, 06:50

Всем привет. 9 августа у меня появились коричневые выделенья поехала в ПЦ. Положили на сутки в род блок. Капали тринексам и магнезию. На след день перевели а потологию. Обл следования показало, что моё предлежание так и осталось, начальная стадия при эклампсии и т. Д КС назначили на 21 . 08.2025. Операция началась в 10.30 и в 10.46 родился сыночек.к меня болели как я думала кишки и ногу ели двигала за дня два до операции. Потом выяснилась что у меня начался спаечный процесс, проблемы с плацентой и ещё куча всего. Операция прошла с осложнениями я чувствовала как кровь стекала. Капали трениксан потом ещё что то , какие то таблетки 4 шт. Куда то пихали. Сильный препарат для сокращения вкололи. Перевели в реанимацию назначили уколы в живот эниксум, антибиотик 3 раза в Вену, окситацин. Руки синии от уколов. В палату перевели в 20.00 . Сына забрала сразу к себе. Ставили спиномозговую, была сильная боль в первые такое. Это самое сложное кесарево для меня. Болят асы мышцы живота, одно радует, что сыночек рядом и шев косметический
Натали1988

Дата рождения: 21.02.1988

Сообщение Vip is » 24 авг 2025, 07:27

Натали1988 писал(а):Всем привет. 9 августа у меня появились коричневые выделенья поехала в ПЦ. Положили на сутки в род блок. Капали тринексам и магнезию. На след день перевели а потологию. Обл следования показало, что моё предлежание так и осталось, начальная стадия при эклампсии и т. Д КС назначили на 21 . 08.2025. Операция началась в 10.30 и в 10.46 родился сыночек.к меня болели как я думала кишки и ногу ели двигала за дня два до операции. Потом выяснилась что у меня начался спаечный процесс, проблемы с плацентой и ещё куча всего. Операция прошла с осложнениями я чувствовала как кровь стекала. Капали трениксан потом ещё что то , какие то таблетки 4 шт. Куда то пихали. Сильный препарат для сокращения вкололи. Перевели в реанимацию назначили уколы в живот эниксум, антибиотик 3 раза в Вену, окситацин. Руки синии от уколов. В палату перевели в 20.00 . Сына забрала сразу к себе. Ставили спиномозговую, была сильная боль в первые такое. Это самое сложное кесарево для меня. Болят асы мышцы живота, одно радует, что сыночек рядом и шев косметический

Все позади. Скорейшего восстановления и вам обоим крепкого здоровья
Vip is

Сообщение Alina_1990 » 24 авг 2025, 12:37

Натали1988 писал(а):Всем привет. 9 августа у меня появились коричневые выделенья поехала в ПЦ. Положили на сутки в род блок. Капали тринексам и магнезию. На след день перевели а потологию. Обл следования показало, что моё предлежание так и осталось, начальная стадия при эклампсии и т. Д КС назначили на 21 . 08.2025. Операция началась в 10.30 и в 10.46 родился сыночек.к меня болели как я думала кишки и ногу ели двигала за дня два до операции. Потом выяснилась что у меня начался спаечный процесс, проблемы с плацентой и ещё куча всего. Операция прошла с осложнениями я чувствовала как кровь стекала. Капали трениксан потом ещё что то , какие то таблетки 4 шт. Куда то пихали. Сильный препарат для сокращения вкололи. Перевели в реанимацию назначили уколы в живот эниксум, антибиотик 3 раза в Вену, окситацин. Руки синии от уколов. В палату перевели в 20.00 . Сына забрала сразу к себе. Ставили спиномозговую, была сильная боль в первые такое. Это самое сложное кесарево для меня. Болят асы мышцы живота, одно радует, что сыночек рядом и шев косметический

Наталья поздравляю вас с рождением сыночка!🌹🌹🌹 Здоровья вам и малышу и вкусного молочка! Вы герой👍 4 КС. У меня в марте 3 КС было. На форуме читала женщин, у которых 5 было🫣
Alina_1990

Дата рождения: 09.07.1990

Сообщение Vip is » 05 сен 2025, 19:54

С 1 сентября в ночь были схватки часа три. Потом прошли. Поехали утром в роддом. Меня положили в палату сразу на кровь,узи, мочу, ктг, и спрашивают сама я буду или нет так как рубец на матке и ребёночек не маленький. Я не стала с рубцом рожать. Ну тут началось веселье. Поставили капельницу не помню какую.
А ну ещё анастазиолог пришёл задавал свои вопросы. Т тут началось веселье. Поставили катетер мочевой больно. Пошли в родзал. Там Поставили больнючих два укола в ляжку. И анастазеолог в спину. Я сижу и думаю куда ещё меня не короли. Кто оперировал классный дядька был. Весёлый все шутил. Мне стало что то плохо. Думала в обморок упаду. Но это давление упало и сразу что то вели вены. И все ок. 11;40 родился сыночек с весом 4130. Показалаи дали поцеловать. Отвезли в палату. Начали отходить ноги. И все тело. Мне кажется что 1 кс не так больно было. Болело все это ужас. Калоли обезболы. Санитарка молодец очень добрая
Подмывала, пеленкт убирала из под меня. На след день. Привезли ребёнка. Когда встала первый раз. Плохо стало голова закружилась дышать не могла
Vip is

Сообщение Olga Sv » 07 сен 2025, 02:00

Поздравляем с рождением сыночка растите здоровенькими!
Olga Sv

Дата рождения: 16.01.1987

Сообщение Victosha » 07 сен 2025, 07:17

Vip is писал(а):С 1 сентября в ночь были схватки часа три. Потом прошли. Поехали утром в роддом. Меня положили в палату сразу на кровь,узи, мочу, ктг, и спрашивают сама я буду или нет так как рубец на матке и ребёночек не маленький. Я не стала с рубцом рожать. Ну тут началось веселье. Поставили капельницу не помню какую.
А ну ещё анастазиолог пришёл задавал свои вопросы. Т тут началось веселье. Поставили катетер мочевой больно. Пошли в родзал. Там Поставили больнючих два укола в ляжку. И анастазеолог в спину. Я сижу и думаю куда ещё меня не короли. Кто оперировал классный дядька был. Весёлый все шутил. Мне стало что то плохо. Думала в обморок упаду. Но это давление упало и сразу что то вели вены. И все ок. 11;40 родился сыночек с весом 4130. Показалаи дали поцеловать. Отвезли в палату. Начали отходить ноги. И все тело. Мне кажется что 1 кс не так больно было. Болело все это ужас. Калоли обезболы. Санитарка молодец очень добрая
Подмывала, пеленкт убирала из под меня. На след день. Привезли ребёнка. Когда встала первый раз. Плохо стало голова закружилась дышать не могла

Ой, для меня КС звучит как что-то страшное в плане восстановления. Вика, ещё раз поздравляю с рождением сынули! Скорейшего тебе восстановления.
Изображение
Victosha

Сообщение Vip is » 07 сен 2025, 09:28

Девочки спасибо
Нас ещё не выписали повышен билирубин😔
Vip is

Пред.След.

Вернуться в Беременность