Mulik писал(а):Жанна23 писал(а):Жанна23 писал(а):Считаю на таком сроке не стоит сохранять, т.к. большой риск генетических поломок
Это может быть связано не только с генполомкой, но и с возрастными уже особенностями. Возможно в эту беременность понадобится поддержка, но это не значит что всё плохо.Понятно тут адекватность тоже должна быть, но истории девочек показывают что всё возможно даже когда кажется что уже всё.
А такое может быть, что во вторую фразу цикла прогестерон хороший, а при наступлении беременности его не хватает?
У некоторых женщин во второй фазе цикла, предшествующей наступлению беременности, уровень прогестерона может быть в норме, но при беременности резко падать. Это может быть связано с различными факторами, включая недостаточность лютеиновой фазы или другие индивидуальные особенности организма. Если говорить про недостаточную лютеиновую фазу, то в норме, после овуляции, жёлтое тело вырабатывает прогестерон, который необходим для подготовки эндометрия к имплантации эмбриона и поддержания беременности на ранних сроках. Если жёлтое тело не функционирует должным образом, уровень прогестерона может снижаться, даже если во второй фазе цикла он был достаточным.
Даже если сейчас твоя беременность закончилась. Во-первых, она наступила, а это значит будет и ещё. Во-вторых, я бы просто перебдела в следующий раз с тем же прогестероном. Ну и обязательно консультация гини.[/quote]
Мне гинеколог моя говорила, что прогестерон у меня хороший, судя по желтому телу и эндометрий, но фиг знает, может и так