Victosha писал(а):Mulik писал(а):Victosha писал(а):закинула одно из фото в статусы в ватсапп, столько внимания к моей персоне давненько не было
некоторые из фото, которые я скинула сюда можно в фотошопе чуток подредактировать
Вообще классно. Одежда твоя?🤣🤣🤣 А то мне ИИ такой разврат предлагает. Про деградацию в декрете-ну ты себя то пожалей. Вне декрета всегда работаешь, дом полон детей -тоже работы хватает. Я вот не успеваю деградировать. Переквалификацию получаю и плюс начала учить китайский язык. Такая жесть если честно. Плюс у меня ещё год занятий в университете 2 раза в неделю по 2 часа. Я в предвкушении движа😁. Я всегда фоном включаю аудиокниги или фильмы на английском/китайском. Но больше люблю бумажный вариант книг. А ещё планы в декрете фигуру в порядок приводить. Короче колбаса деловая.
Фига у тебя планы. Слушай прокрастинация это не про тебя. У тебя есть чему поучиться. А Китайский - это твоё собственное желание? Я на год точно вылетела с рабочего движа, если только подработки будут прилетать. Хочу изучить тему закупа с Китая, фитнес - все таки не зря ж я абонент взяла. Много-мама не должна выглядеть так, чтоб её жалели 😂 ну и наконец еужно будет своим здоровьем заняться и обликом. Сделать все то, что не успела сделать до беременности, но разрешено в период ГВ
У меня сестра работает с Китаем уже 5-7 лет. Работа нравится, на себя работает, но китайцы и менталитет это труба полная. Часто прилетает ей выгорание, так как у неё идей полно, а китайцы ей говорят из серии : " а может позже, ой не охота, а может что проще и т.д." У неё есть основной партнёр китаянка, так вот деньги та любит, а работать как-то не очень, точнее не любит перемен, не хочет движа в работе, хочет по старинке. Если что-то пообещает, то готовься ждать 3 года и т.д. Хотя спрос на Китай сейчас большой. Вот сестра недавно всей семьёй туда на месяц летали (3 детей). Говорит что столько классных товаров, особенно вещей, что у нас и 5% этого нет на рынке. А чтобы это всё привезти нужно или переводчика нанимать за деньги или за большие деньги заказывать напрямую там, тогда какой вроде смысл. Английский практически никто не знает там, она пыталась на нём общаться). С китаянкой партнёром она пробовала заказывать вещи и тоже капец полный, та как будто дура и вообще не считает деньги. Заказывала сыну электромобиль крутой за 9 тысяч рублей и та говорила плюс доставка недорого. В итоге когда сестра в России получала эту машинку отдала за доставку 27!!!! тысяч рублей. Потом помню эта китаянка говорит сестре что на новый год её детям отправить подарки в Россию. Ну сестра говорит хорошо, спасибо. В итоге пошла получать подарки из Китая и опять за доставку отвалила 20 тысяч,хотя там среди подарков были 3 костюма спортивных для детей, тапочки, не много игрушек 🤣🤣🤣 Короче фигня та ещё). У меня сестра много учится в сфере Китай. Недавно закончила на таможенное дело и вот как раз оформление всех этих документов для перевозки товара в Россию. Обучаться дорого,но если надумаешь то это прям пригодится в работе.
Я китайский сперва для себя начала учить. Хотела понять что это за языковая группа. Взяла курс интенсив на 50 дней и каждый день по 1-1,5 часа занималась. Сейчас пока взяла паузу на рождение ребенка. Но позже хочу продолжить как перспектива для работы. Английский у меня уже на хорошем уровне, но раз китайцы на нем практически не говорят, то придется их язык учить. Ещё в планах на месяц съездить на языковой курс при университете в Пекин. Это уже думаю после Нового года. Кстати если ищешь сам,оплачиваешь напрямую университету, то выходит гораздо дешевле без посредников . Тут говорю нужна напористость и покопать как следует. Я как многодетная мама всегда заинтересована сэкономить бюджет,чем платить посредникам, лучше на 3-6 месяцев по крупицам соберу всю информацию и составлю план.