С собой в роддом

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: С собой в роддом

Сообщение Lenok2708 » 26 авг 2023, 08:06

Пусть все легко пройдет
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение ЕвгешаV » 25 сен 2023, 07:19

Девочки, всем привет! Подскажите, какой берете крем с собой в роддом? 5 лет назад брала Судокрем с собой, тогда мне он нравился. Сейчас узнала о Ланолине, девочки знакомые рекомендуют. Какой покупали вы или может уже использовали?
ЕвгешаV

Дата рождения: 08.11.1994

Сообщение Nastya++ » 25 сен 2023, 08:00

ЕвгешаV писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, какой берете крем с собой в роддом? 5 лет назад брала Судокрем с собой, тогда мне он нравился. Сейчас узнала о Ланолине, девочки знакомые рекомендуют. Какой покупали вы или может уже использовали?

А крем для чего? Для малыша я брала судокрем, для сосков брала пурелан с ланолином.
Nastya++

Дата рождения: 13.12.1992

Сообщение Юлечка Юникс » 25 сен 2023, 11:46

А я в сумку для роддома купила обычный ланолин за 300, все пересмотрела, цены на пурелан в несколько раз дороже, а состав один и тот же
Юлечка Юникс

Дата рождения: 07.04.1990

Сообщение ЕвгешаV » 25 сен 2023, 13:22

Nastya++ писал(а):
ЕвгешаV писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, какой берете крем с собой в роддом? 5 лет назад брала Судокрем с собой, тогда мне он нравился. Сейчас узнала о Ланолине, девочки знакомые рекомендуют. Какой покупали вы или может уже использовали?

А крем для чего? Для малыша я брала судокрем, для сосков брала пурелан с ланолином.

Спасибо за ответ!
Я в прошлые роды мазала и соски, и для малыша использовала судокрем. Единственное не помню смывала ли я его перед кормлением.
А ланолин и пурелан необходимо смывать?
ЕвгешаV

Сообщение ЕвгешаV » 25 сен 2023, 13:24

Юлечка Юникс писал(а):А я в сумку для роддома купила обычный ланолин за 300, все пересмотрела, цены на пурелан в несколько раз дороже, а состав один и тот же

Спасибо за ответ! Вот тоже думаю что купить в сумку, решила спросить. Наверное, все таки ланолин закажу.
ЕвгешаV

Сообщение ЮтаLuba » 25 сен 2023, 14:45

ЕвгешаV писал(а):
Юлечка Юникс писал(а):А я в сумку для роддома купила обычный ланолин за 300, все пересмотрела, цены на пурелан в несколько раз дороже, а состав один и тот же

Я купила пурелан,многие его советовали, его смывать не нужно.

Спасибо за ответ! Вот тоже думаю что купить в сумку, решила спросить. Наверное, все таки ланолин закажу.
ЮтаLuba

Дата рождения: 22.05.1986

Сообщение Nastya++ » 26 сен 2023, 17:14

ЕвгешаV писал(а):
Nastya++ писал(а):

Спасибо за ответ!
Я в прошлые роды мазала и соски, и для малыша использовала судокрем. Единственное не помню смывала ли я его перед кормлением.
А ланолин и пурелан необходимо смывать?

Нет ненадо смывать. По фирме сами смотрите, подруги у меня видели разницу между пуреланом и нет. Но мне он оч помог, я бы без него на стенку полезла😅
Nastya++

Сообщение ЕвгешаV » 26 сен 2023, 18:52

Спасибо большое, буду заказывать!!!!
ЕвгешаV

Сообщение Mur090 » 27 сен 2023, 15:57

Дешёвый ланолин пахнет специфически, овцой что ли 😅
Пурелан ничем не пахнет, но мне не пригодился, пару раз в роддоме мазюкнула и все на этом 🤷🏻‍♀️ сейчас иногда локти мажу, не пропадать же добру 😅
Mur090

Дата рождения: 06.08.1993

Сообщение Curled » 27 сен 2023, 21:00

Mur090 писал(а):Дешёвый ланолин пахнет специфически, овцой что ли 😅
Пурелан ничем не пахнет, но мне не пригодился, пару раз в роддоме мазюкнула и все на этом 🤷🏻‍♀️ сейчас иногда локти мажу, не пропадать же добру 😅

Пуреланом вроде еще губы можно мазать, как гигиенической помадой. Я взяла маленький тюбик в сумку для роддома
Curled

Дата рождения: 24.12.1990

Сообщение Татьяна ВК » 28 сен 2023, 08:06

Девочки привет, а маленький тюбик, это сколько грамм? Я что то запуталась. Думаю тоже брать пурелан.
Татьяна ВК

Дата рождения: 28.12.1980

Сообщение Curled » 28 сен 2023, 10:51

Татьяна ВК писал(а):Девочки привет, а маленький тюбик, это сколько грамм? Я что то запуталась. Думаю тоже брать пурелан.

7 грамм, он как помада размером или крем для век
Curled

Сообщение Татьяна ВК » 28 сен 2023, 12:17

Спасибо 🤗. Надо брать😀
Татьяна ВК

Дата рождения: 28.12.1980

Сообщение [Сырник] » 02 ноя 2023, 23:19

Девчули, а кто-то брал в роддом вместо сорочек пижаму со штанами или шортами? Насколько это удобно? Я первый раз сорочки с халатом брала, и мне честно говоря не зашло, как домой вернулась выкинула сразу же. Сейчас думаю о пижамах, хоть потом носить буду, но никого в них не видела.
[Сырник]

Дата рождения: 22.11.1995

Сообщение Nastya++ » 02 ноя 2023, 23:50

[Сырник] писал(а):Девчули, а кто-то брал в роддом вместо сорочек пижаму со штанами или шортами? Насколько это удобно? Я первый раз сорочки с халатом брала, и мне честно говоря не зашло, как домой вернулась выкинула сразу же. Сейчас думаю о пижамах, хоть потом носить буду, но никого в них не видела.

Я скажу свой опыт, эти сорочки лично мне не пригодились, я и дома такие не ношу и в РД не носила. Кормить лично мне в них было неудобно, я ходила в топе для кормления и шортах. Если надо было прогуляться за чаем у меня был приличный халат. Вот теперь валяются 3 сорочки без дела)))
Nastya++

Сообщение [Сырник] » 03 ноя 2023, 00:07

Nastya++ писал(а):
[Сырник] писал(а):Девчули, а кто-то брал в роддом вместо сорочек пижаму со штанами или шортами? Насколько это удобно? Я первый раз сорочки с халатом брала, и мне честно говоря не зашло, как домой вернулась выкинула сразу же. Сейчас думаю о пижамах, хоть потом носить буду, но никого в них не видела.

Я скажу свой опыт, эти сорочки лично мне не пригодились, я и дома такие не ношу и в РД не носила. Кормить лично мне в них было неудобно, я ходила в топе для кормления и шортах. Если надо было прогуляться за чаем у меня был приличный халат. Вот теперь валяются 3 сорочки без дела)))

Вот и я такое не люблю, не хочется деньги на ветер спускать. А тут ещё в декабре рожать, кто знает как там с отоплением будет.
[Сырник]

Сообщение Curled » 03 ноя 2023, 03:12

Надо часто подмываться после родов, как выделения еще будут, и как родите, вдруг швы - обрабатывать и т.п. просто в плане быстро и удобно - чем снимать/надевать штаны.
Curled

Сообщение Lenok2708 » 03 ноя 2023, 06:29

У нас в роддоме вообще в своём нельзя было,были в гос.одеждах.
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение krisb » 03 ноя 2023, 07:04

Я два раза рожала и два раза только сорочки, больничные и свои. Во-первых, запрещали надевать даже трусы! Максимум сеточки. Во-вторых, если шов на промежности есть, то самой не захочется надевать ничего из штанов, так как там зудит, давит и дискомфорт. В третьих, если мобильные выделения, то проще в сорочке, а не штаны стирать постоянно. Но, каждому свое. Мои врачи прям ругались на девочек, не знаю как у других)
krisb

Дата рождения: 28.12.1991

Сообщение Ларания » 03 ноя 2023, 08:59

У меня пижамы со штанами. И халат. И сорочка. У нас главное утром на обходе быть в халате или сорочке. Ну или штаны сразу снять, врачи просят по быстрому что бы всё было. А так в течении дня в чем угодно можно ходить. В штанах удобней намного мне было, даже со швом после кесарева. Ну конечно их нужно не тугие брать, и вообще что бы удобно было.
Ларания

Дата рождения: 22.06.1982

Сообщение Nastya++ » 03 ноя 2023, 09:32

У меня были швы и я была в шортах, очень даже удобно. Зачем их стирать постоянно?Они были чистые, я была в послеродовых трусиках. Ходила часто мыться. В общем проблемы не было. Но у меня была палата одноместная с с/у своим и отделение не общее. Может поэтому никто ни на кого не ругался. Но факт-сорочку я прям сняла сразу
Nastya++

Сообщение ЕвгенияЕ » 03 ноя 2023, 10:22

Nastya++ писал(а):У меня были швы и я была в шортах, очень даже удобно. Зачем их стирать постоянно?Они были чистые, я была в послеродовых трусиках. Ходила часто мыться. В общем проблемы не было. Но у меня была палата одноместная с с/у своим и отделение не общее. Может поэтому никто ни на кого не ругался. Но факт-сорочку я прям сняла сразу

Я тоже в одноместке платной лежала, тоже в своей пижаме с шортиками. Всем было пофиг. Тоже все чисто было, постоянно мылась. В принципе лежала я всего 3 дня в палате после кс. А в простых палатах там постоянно ворчат , чтоб без трусов и только в их сорочке, а в ней как в скафандре , очень жарко было
ЕвгенияЕ

Дата рождения: 08.08.1986

Сообщение [Сырник] » 03 ноя 2023, 10:41

В общем возьму одну на всякий случай. Рожать в своей один фиг буду.У меня был шов после эпизио, но за 3 дня пребывания никто ничего не обрабатывал и не смотрел, соседке после кесарева приходили пару раз обрабатывать. А так тоже ходила в трусиках послеродовых. Думаю раз их натянула, то и с шортами справлюсь. А с подмываниями, я если честно обходилась важной туалеткой и салфетками. В первый день только залезла в душ, но вода уходила плохо и я,оказывается, залила весь пол. Решила не рисковать больше 😃
[Сырник]

Сообщение krisb » 03 ноя 2023, 10:46

[Сырник] писал(а):В общем возьму одну на всякий случай. Рожать в своей один фиг буду.У меня был шов после эпизио, но за 3 дня пребывания никто ничего не обрабатывал и не смотрел, соседке после кесарева приходили пару раз обрабатывать. А так тоже ходила в трусиках послеродовых. Думаю раз их натянула, то и с шортами справлюсь. А с подмываниями, я если честно обходилась важной туалеткой и салфетками. В первый день только залезла в душ, но вода уходила плохо и я,оказывается, залила весь пол. Решила не рисковать больше 😃

Я в общей палате лежала, душ один на этаже. Мылась часто, иначе не могла. Салфетками тереть ТАМ после эпизио не представляла как, все болело первый день-два, я писать то боялась😂 и прокладки и те как то терли, может я такая чувствительная просто, все мне было не комфортно, штаны потом и шорты долго не носила, даже дома, было удобней чтобы все было на свободе, так сказать😁 но нам и швы три раза в день приходили мазать и смотреть, да и врач у меня была старой школы в простом маленьком роддоме в городишке с населением три с половиной колеки) а так все индивидуально, конечно) главное чтобы комфортно было лично тебе)))
krisb

Дата рождения: 28.12.1991

Сообщение ПузикО89 » 15 ноя 2023, 17:52

До родов ходила в шортах и майке, после в ночнушке на широких бретелях, мне так удобнее. Но ещё наверное было б удобно в шортах и рубашке на пуговицаз, при условии что не будет швов.
ПузикО89

Дата рождения: 28.08.1989

Сообщение [Сырник] » 21 ноя 2023, 20:53

Я последний заказ с вайлдберриз жду и буду складывать все в сумки. Как бабка в блокноте расписала, что и куда сложить😂
[Сырник]

Сообщение rozalinka » 22 ноя 2025, 23:58

В родильном мне пригодилось:
Масло от разрывов
15пеленок одноразовых больших ушло у меня в мусор(берите 20). 12ч была в родильной.
4сорочки, с ребенком потеешь часто или жарко если лето.. или после душа сухое чистое, мне двух сорочек не хватило на 3 дня.
В коридор выходишь в халате, 1достаточно.
Чулки компрессионные надеть в родильном
Воду 2шт по 0.5 после рождения 0,5 сразу выпила за раз. Потом ещё послеродовом допивала, вставать было тяжело ходить первый день за водой.
Минимум 21шт памперсов ребенку на 3 дня.

Распашонки 4шт
Ползунки 4шт
Носочки 2шт
Шапочки 2шт
Антицарапки 2шт
Боди 2шт
Пеленки 2шт, (у нас были в рд приносили каждый день чистые.)
Чашка тарелка ложка для себя
под подгузник крем/масло от прения
Ватные диски немного
Соплеотсос
Молокоотсос может понадобится
Полотенце для себя одно большое и для лица.
Крем детский
Дпантенол для сосков
Соска
Подгузы после родов для взрослых
(У меня трусы и прокладки родовые протекли)
Тапки сланцы или другие резинрвые которые не скользят и можно мыть
Детское мыло или гель для попы и мыть малыша ph смотрите.
для живота утягивающий пояс обязательно сразу после родов надеть.
Пакет для грязных вещей
Расческа для волос
Зеркальце
Резинка
Ватные палочки
Щетка
Паста
Косметика
Гигиеническая помада
Станок
Москитная сетка для коляски(но нам она нужна если лето и душно чтоб открыть окна и не сьели малыша комары. У нас в роддоме не было москитных сеток. Пришлось пеленкой тонкой накрыть но душно опять же,  лучше сетка.
Влажные салфетки
Туалет бумага

На выписку
Конверт, комплект одежды шапочки носочки антицарапки.
Маме косметику/очки,бюстгалтер,обувь, платье

После родв.
Получить свидетельсво о рождении(у нас в роддоме выдают).
В гос услугах поставить на прописку(подать заявление тому кто собственник)
Выплату с гос услуг то что родила(22к у нас, в др регионах нет выплат за рождение а есть подарок или бокс их в загсе могут выдавать,уточнять).
Региональную выплату получить.(посещала мфц)
Мат капитал.(мфц)
Оформить полис ребенку(мфц или через гос услуги)
Если муж или жена пенсионер подать на увеличение пенсии в мфц.
На работу в бухгалтерию принести свидетельство о рожденнии чтоб продлить пособия до 1,5г.
Поставить в очередь в садик через госуслуги подавала.
.
И везде таскать с собой паспорт снилс инн пенсионный если есть и Свидетество о рождении малыша, свидетельство о браке. Мужа и жены или копии.

Если загран делать малышу
Печать в паспортах у родителей на странице дети.
Печать с зади свидетельства рождения.
Подать заявление на гос услугах
Потом прийти сфотографируют малыша.
И ждать 27 дней +- загран.( забирать с паспортом и свидетельством о рождении).
rozalinka

Дата рождения: 23.04.1994

Пред.

Вернуться в Беременность