Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Сообщение March » 07 сен 2025, 13:35

Кто-нибудь сталкивался с диарей в 1 триместре? Была на отдыхе, отравилась, пила энтеросгель, не помог, до сих пор жидкий стул, 2 день принимаю бифиформ, пока результатов нет, появилась ещё слабость, понос уже неделю
March

Дата рождения: 23.03.2000

Сообщение Mulik » 08 сен 2025, 04:35

March писал(а):Кто-нибудь сталкивался с диарей в 1 триместре? Была на отдыхе, отравилась, пила энтеросгель, не помог, до сих пор жидкий стул, 2 день принимаю бифиформ, пока результатов нет, появилась ещё слабость, понос уже неделю

Если не берет Энтеросгель у меня всегда с собой альтернатива Полисорб и Смекта. Добавьте ещё рис в рацион и рисовый отвар. Видимо хорошо отравились. А к врачу не ходили?
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Re: Головокружение, почти обморок, рвота

Сообщение Алёна_краш » 11 сен 2025, 00:15

Добрый день! У меня 5 недель. После секса пошла в душ, очень сильно закружилась голова, всё потемнело вокруг, появился шум в ушах. Села на пол, думала сейчас упаду в обморок. Через 5 минут вернулась в спальню и меня вырвало. Всё это время сильно тянуло внузу живота, больно было двигаться. Легла в кровать, стало знобить. Через 10 минут боли и озноб прошли. Что это может быть?
Алёна_краш

Дата рождения: 17.12.1986

Сообщение Kateriina » 12 сен 2025, 04:43

Алёна_краш писал(а):Добрый день! У меня 5 недель. После секса пошла в душ, очень сильно закружилась голова, всё потемнело вокруг, появился шум в ушах. Села на пол, думала сейчас упаду в обморок. Через 5 минут вернулась в спальню и меня вырвало. Всё это время сильно тянуло внузу живота, больно было двигаться. Легла в кровать, стало знобить. Через 10 минут боли и озноб прошли. Что это может быть?

У меня подобное было, но не во время беременности. Была сильная боль в животе после па, просто невыносимая, потом встала и потеряла сознание. Через пару часов прошло.
Позже пожаловалась гинекологу. Она сказала, что нужно было скорую вызывать, похоже на симптомы апоплексии (разрыв яичника). Хорошо, что оказалось не оно. Иначе я бы тут уже не писала
До сих пор не знаю, что это было. Обязательно с врачом поговорите по этому поводу
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение Lucy999 » 12 сен 2025, 21:59

Алёна_краш писал(а):Добрый день! У меня 5 недель. После секса пошла в душ, очень сильно закружилась голова, всё потемнело вокруг, появился шум в ушах. Села на пол, думала сейчас упаду в обморок. Через 5 минут вернулась в спальню и меня вырвало. Всё это время сильно тянуло внузу живота, больно было двигаться. Легла в кровать, стало знобить. Через 10 минут боли и озноб прошли. Что это может быть?

Может дефицит железа? У меня в начале б тоже были головокружения и обморок один раз, выяснилось что низкий гемоглобин
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение ЕленаПла » 13 сен 2025, 22:20

Здравствуйте. У вас резко упало давление. Отсюда предобморочное состояние и слабость. А потом начало подниматься. Как следствие: рвота, тошнота. На малых сроках такое бывает. Так было у меня.
ЕленаПла

Дата рождения: 08.12.1985

Сообщение Mulik » 15 сен 2025, 22:50

Девочки. Чем можно лечить кашель и першение в горле из-за него отекает глотка и апноэ случается. Пропосолом пшыкаю, но вот думаю сухой кашель чем? С минеральной ингаляции и на этом всё? Помню в далёком 2008 году лечила кашель сиропом Бромгексин синий мишка.
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Тама тама » 16 сен 2025, 16:07

Всем здравствуйте. Есть ли здесь те кто при беременности страдал гипотонией(низким давлением?) При этом испытывал слабость чувство тошноты, что то вроде токсикоза..у меня с начала беременности такое состояние уже сил нет сейчас 13 недель, давление 81..85...95..каждый день вялость усталость, пребывание на свежем воздухе не помогает, пью только магнелис Б 6 вроде называется, и фемибион, кто нибудь сталкивался с этим и как справлялся как это повлияло на беременность доходили?)
Тама тама

Дата рождения: 15.08.1995

Сообщение Natal'ka » 16 сен 2025, 17:13

У меня рабочее давление само по себе низкое 110, в беременность было 100/60 стабильно, пока было так, врач ничего не говорила, с учетом, как стало 90-95 то выругалась про себя и выписала актовегин на месяц. Низкое давление-низкая кровоотдача в пуповине и недостаток кислорода ребенку 🤷‍♀️
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Lucy999 » 16 сен 2025, 18:20

Попробуйте сдать анализ на ферритин, железо, гемоглобин. Возможно здесь и кроется проблема.
Lucy999

Дата рождения: 11.04.1992

Сообщение Marina_8801 » 26 сен 2025, 09:31

Добрый день , беременность 6 недель , врач позвонила сказала пришла плохая цитология нужно на кальпоскапию , у кого нибудь было так ? Очень переживаю
Marina_8801

Дата рождения: 05.05.2001

Сообщение Irina5435 » 29 сен 2025, 19:10

Девочки нибудь вставлял свечи Полижинакс во время беременности, все хорошо?
Irina5435

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Natal'ka » 30 сен 2025, 02:41

Irina5435 писал(а):Девочки нибудь вставлял свечи Полижинакс во время беременности, все хорошо?

Да, все хорошо
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Irina5435 » 30 сен 2025, 20:41

Спасибо большое 🫶
Irina5435

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение _Nastasia_ » 10 дек 2025, 21:46

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на первом скрининге поставили патологию трикуспидальная регургидация у плода (порок сердца, при котором трёхстворчатый клапан не закрывается полностью во время сокращения правого желудочка), риски по синдрому дауна 1:546. Порекомендовали сдать Нипт и повтор узи на втором скрининге. Кому то ставили подобные диагнозы? Как прошел второй скрининг?
_Nastasia_

Дата рождения: 16.09.1991

Сообщение НастасьяЛ » 05 янв 2026, 16:03

Подскажите пожалуйста, не пришли месячные сделала тест, показала долгожданные две полоски. Но неделю точно тянет низ живота, посоветовали пропить но шпу, я это сделала тянуть стало меньше, но недавно на бумаге и ежедневка заметила розоватые выделения и стало тянуть живот, еще и маюсь тем что походу геморрой начинается, и оттуда кровь, вот и не совсем могу понять откуда именно кровь бордового коричневого оттенка и чем опасны розовые выделения? Беременность долгожданная, хочу сохранить малыша очень сильно. Хочу по крови показывает 1200 единиц, но пока праздники на узи попасть никак, что в таком случае делать кто либо с таким сталкивался?
НастасьяЛ

Дата рождения: 08.09.1997

Сообщение Kateriina » 08 янв 2026, 05:55

НастасьяЛ писал(а):Подскажите пожалуйста, не пришли месячные сделала тест, показала долгожданные две полоски. Но неделю точно тянет низ живота, посоветовали пропить но шпу, я это сделала тянуть стало меньше, но недавно на бумаге и ежедневка заметила розоватые выделения и стало тянуть живот, еще и маюсь тем что походу геморрой начинается, и оттуда кровь, вот и не совсем могу понять откуда именно кровь бордового коричневого оттенка и чем опасны розовые выделения? Беременность долгожданная, хочу сохранить малыша очень сильно. Хочу по крови показывает 1200 единиц, но пока праздники на узи попасть никак, что в таком случае делать кто либо с таким сталкивался?

Сходите в самое ближайшее время к гинекологу или вызовите скорую. Возможно, назначат поддержку типа утрожестана
А вообще поменьше двигайтесь и исключите пока половую жизнь
Такое бывает на ранних сроках и часто потом проходит само. Но лучше перебдеть, конечно. Всякое может быть
Kateriina

Дата рождения: 09.10.1997

Сообщение НастасьяЛ » 09 янв 2026, 07:01

Вызвала скорую в итоге, лежу уже неделю на сохранении, вкалывают кровоостанавливающее и таблетку с прогестероном дают. Ставили под вопросом замершую, но сегодня сделали узи, сказали что в сравнении с первым рост плодного яйца и желточного мешочка заметен, но срок маленький сердцебиение пока невозможно услышать. Как мне еще сказали плодное яйцо деформировано, вероятно этому послужил тонус матки или стрес, врач сказал что первоначально постараются остановить кровянистые выделения а они у меня до трех раз на дню происходят то красные то коричневые то сгустком то как сопли. И замершую пока не ставят так как есть рост, в динамике сказали через 7-12 дней узи чтоб услышать сердцебиение. Но как еще мне сказали что беременность первая у меня тянущие боли это нормально маточка растет, но кровь не есть хорошо и понять из-за чего пока не могут, единственно думают что всему виной нехватка нужных гормонов у меня, у меня мужские чутка преобладают так как волос хорошо растет под пупком на ногах в подмышках и на лобке причем достаточно густой и крепкий. Поэтому усиленно дают прогестерон из-за чего видно и заметен рост плодного яйца и желточного мешочка, я хочу надеятся что все будет хорошо ибо беременность первая и спустя 4 года усиленных попыток и кучи всяких витаминов.
НастасьяЛ

Сообщение НастасьяЛ » 09 янв 2026, 07:03

Да и половой жизнью я не живу после зачатия, так как муж участвует в специальной военной операции, так что половая жизнь только через несколько месяцев когда он придет в отпуск)
НастасьяЛ

Сообщение НикаSP » 13 янв 2026, 11:27

НастасьяЛ писал(а):Вызвала скорую в итоге, лежу уже неделю на сохранении, вкалывают кровоостанавливающее и таблетку с прогестероном дают. Ставили под вопросом замершую, но сегодня сделали узи, сказали что в сравнении с первым рост плодного яйца и желточного мешочка заметен, но срок маленький сердцебиение пока невозможно услышать. Как мне еще сказали плодное яйцо деформировано, вероятно этому послужил тонус матки или стрес, врач сказал что первоначально постараются остановить кровянистые выделения а они у меня до трех раз на дню происходят то красные то коричневые то сгустком то как сопли. И замершую пока не ставят так как есть рост, в динамике сказали через 7-12 дней узи чтоб услышать сердцебиение. Но как еще мне сказали что беременность первая у меня тянущие боли это нормально маточка растет, но кровь не есть хорошо и понять из-за чего пока не могут, единственно думают что всему виной нехватка нужных гормонов у меня, у меня мужские чутка преобладают так как волос хорошо растет под пупком на ногах в подмышках и на лобке причем достаточно густой и крепкий. Поэтому усиленно дают прогестерон из-за чего видно и заметен рост плодного яйца и желточного мешочка, я хочу надеятся что все будет хорошо ибо беременность первая и спустя 4 года усиленных попыток и кучи всяких витаминов.

Удачи вам, берегите себя🕊✊️🌻
НикаSP

Дата рождения: 07.02.1984

Сообщение Заюшка+ » 13 янв 2026, 18:37

НастасьяЛ писал(а):Да и половой жизнью я не живу после зачатия, так как муж участвует в специальной военной операции, так что половая жизнь только через несколько месяцев когда он придет в отпуск)

Сил вам и здоровья выносить малыша на радость вам )) папе скорее вернуться здоровым и невредимым
Заюшка+

Дата рождения: 01.01.1994

Пред.

Вернуться в Беременность