Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
♡Тутусик♡ писал(а):Ксюш, в самом саду ведет себя очень хорошо, играет, рисует и тд. А вот поход в сад.... это ужас. Капризы, не дает ни одеть, ни раздеть. Я научилась многое за это время. Уже идет получше. Но все равно еще привязан ко мне очень.
zaika - zama писал(а):А у нас воспитатели и не обязаны учить детей буквам или цифрам.Здесь воспитатели воспитывают детей-общаться в коллективе,умению прислушиваться к желанию других и отстаивать своё мнение,скажем так,цивилизованным путём,а также готовят к тому,что в школе игры заканчиваются и нужно внимательно слушать учителя,вести себя соответствующе.Мне как мамочке,конечно же,хотелось бы ,чтобы они немного подготовили их к школе,с точки зрения знаний,но это привилегия родителей.Если хочешь,чтобы ребенок знал алфавит,допустим,занимайтесь ребёнком сами.
Бесечка писал(а):Действительно бред полнейший, и чем тогда воспитатель отличается от нянечки? Воспитатель сейчас, как правило, имеет высшее педагогическое образование, а по сути выполняет не все свои должностные обязанности. Главную цель руководство вашего садика поставило - собрать побольше денег с родителей.
zaika - zama писал(а):Да,мы в Германии живём.В садиках их не обучают алфавиту и т.д,зато и в школе в первое время не нагружают,очень медленно всё изучают.Поэтому если у нас дома меняют садики,то и школьное обучение нужно менять,я так думаю)
zaika - zama писал(а):Такое ощущение,что придумав этот комплекс просто хотят собрать денежку,а как там детям будет-легко,трудно-им всё равно.
asya писал(а):Не знаю, у нас сад в Москве и тоже куст, но никто из школ не приходит, с детьми занимаются воспитатели и сотрудники детского сада.
Пока никаких перемен не ожидается))
Аленка-М писал(а):Мы вот уже 1'5 месяца ходим в платный сад. Освоились довольно быстро, уже начали шалить и показывать характер. Все мне говорят "дорого! Сдурела! Отдай в обычный!" но с ними постоянно занимаются.ь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2