Читаю и поражаюсь. Надо же,есть еще такие училки,что принимают активное участие в жизни класса. Мой в 7 классе и с 5 она их один раз сводила на мультик и раз съездили в Пятигорск на экскурсию. Ни дней рождений детей не знает , ни праздники не отмечают. Вообщем я в шоке от такого отношения! А вот с 1-4класс когда учились с первой учительницей,то все было,как положено.
Наша знает даже др родителей и поздравляет. Ходим в походы. А в кино они и сами уже могут без учителя и без родителей. После собрания мы с родителями и классной ходим пить кофе. Это очень сближает в неформальной обстановке обсудить проблемы и планы.
Помните я недавно писала про окна. Вроде все выяснили с учителем. Так вчера звонят с родкомитета, срочно надо сдать. Говорю я ничего сдавать не буду, нет у меня денег. Тем более после похорон. Так они и слышать ничего не хотят. Я взяла и трубку положила
Кошмааар! В следующий раз скажи, что разговор записала и жалобу в управление образования на них напишешь, что деньги вымогают. Да, впринципе итак можео написать. Через инет щаходишь на сайт и в электронном виде отсылаешь, они там такие проверки устроят, что с вас больше и копейки не попросят.
А мне вроде понятно. Сверху просто идет симметрия от центра. Снизу идет на увеличение линий. 0-1-2 итд. Только там вертикальные, а по другую сторону горизонтальные.
Марик согласна с тобой! А мы на подготовительные курсы ходим к школе и то порой туго доходит, дажесстыдно перед сыном что объяснить сразу не могу.А еще меня добивает то, что программы и учебные пособия пишут сами директора или заведующие школ.Так как вопросы к заданиям как и сами задания вообще составлены не корректно.и втюхивают только эти учебники покупать за бешеные деньги иначе в школу на курсы не берут.Хоть бы кто проверял как пишутся эти учебники!
Учебники нам бесплатно выдали. Но задания.... А особенно добивают ответы))) и так правильно, и так! А еще куча всяких дополнительных тетрадей! Вот эти тетради мы покупали за 1200. Я поняла, что сейчас совсем иначе детей учат. Еще так интересно)) Детей не учат читать. Вторая четверть к концу подходит. Моя умеет, если бы не умела, то совсем плавала бы... А в классе у них не все читают.
Марик у нас первое условие школы это уметь читать.Я своего в 5 лет научила и не жалею.У нас дети которые не умеют читать сразу автоматически сбрасываются в конец очереди.то есть желают многие в эту школу попасть а возьмут не всех.
Нам так же говорили, не обязательно уметь читать. Дочка во 2 классе, и те кто пришел неподготовленный, до сих пор по слогам читают. Да и оценки не очень. Писать их толком не учат, прописи на половину пустые остаются