Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Лёлик1 писал(а):Я тоже успела перевести. Разница в том, что накопительной частью (это 6 процентов) можно распоряжаться, при желании получить возврат, не дожидаясь пенсии или также вернуть в Пфр через год. Главное, что она есть. А кто не успеет до 31.12.15, оставит все 16 процентов в пфр...навсегда
...
ягодка1 писал(а):Лёлик1 писал(а):Я тоже успела перевести. Разница в том, что накопительной частью (это 6 процентов) можно распоряжаться, при желании получить возврат, не дожидаясь пенсии или также вернуть в Пфр через год. Главное, что она есть. А кто не успеет до 31.12.15, оставит все 16 процентов в пфр...навсегда
...
В каком случае можно получить накопительную часть не дожидаясь пенсии? Впервые слышу. Насколько я знаю, накопительную часть можно запросить получить в течение первых 10 лет ухода на пенсию.
ИннаАнатольевна писал(а):Мне сегодня рассказали, что парень,который работает у меня лаборантом фотографирует хранящиеся у меня практические работы и продает их студентам. Я в шоке, противно так стало, до тошноты. Я же ему доверяла... Мне кажется, что это воровство. Сколько до него лаборантом было, такого никогда не случалось. Мы вроде так хорошо с ним общались, я всегда его угорала, чаем поила. Получается нож в спину? Не знаю что теперь делать
Лёлик1 писал(а):Но накопит.часть наследуется?.
Маша и Медведь писал(а):Наташа, где обещанная фотка кормушки?) Желательно с собачкой)
ИннаАнатольевна писал(а):Юля, у тебя тоже такое было? За пятнадцать лет работы такое впервые. А с виду такой приличный, мусульманин, узбек, намаз читает. В жизни бы не подумала
nitusik. писал(а):Жесть Ин. Ты не оставляй это так. Уврльняй его обязательно. Это же ведь кража. Я бы вообще уволила по статье и с позором.
Мартина писал(а):Я перевела в Лукойл пенсию...даже не знаю правильно или нет...но я давно уже слышала,что надо переводить и при возможности так и поступила.
Сейчас конечно сомневаюсь...не разорится ли фонд к моменту моей пенсии,как никак на одной нефти держится
olyska писал(а):Я вот работала в пф. Так вот эти все переходы в негосударственные фонды чистой воды нагнетание. Это как с гречкой было)))) у всех сотрудников пф накопления так и остались в гос фонде.
Leleka писал(а):Расскажите про Пенсионную реформу в России, интересно очень, как я поняла из ваших сообщений в России сейчас можно выбрать какую пенсию получать самостоятельно?? ту, что в будущем государство будет платить, но тогда платить государству или накапливать самостоятельно и никаких взносов в ПФ??
или все не так?
Юлиана) писал(а):Сейчас в ПФ мы платим 22% из них 16% идёт на обязательное пенсионное страхование,
oxanka))) писал(а):У меня до 1,5лет в месяц 5т пособие так что я о пенсии даже не парюсь.Буду работать пока ноги держат чтоб заработать себе на пенсию.А насчет вкладов ..сейчас по закону вклады страхуют ,до какой суммы не скажу, раньше 700т было,т.е все что выше не возвращали и проценты тю тю,сейчас эту сумму подняли по моему до 1300000 и даже проценты возвращают .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1