Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
.Alina писал(а):Я не мама, поэтому не могу судить объективно, но в чем трагедия того, что обязанности по уходу за ребёнком лежат на матери, в то время как отец работает? Лично знаю не одну семью, где больше одного ребёнка, бабушек/нянь нет, и мамы счастливые, всё успевают, в том числе и отлично выглядеть. А форум почитаешь так капец, ребёнок - непосильная мука, а нежелание ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО СЕМЬЮ мужа вставать посреди ночи на плач младенца расценивается как повод для развода. Вы серьёзно?
.Alina писал(а):... Но да, у всех складывается по-разному, и я могу представить, насколько важно иметь помощника. А есть тут мамы, у которых и ребёнок ухожен, и с мужем отношения хорошие, и дома убрано, и голова чистая?))) Поделитесь историями)
Бесечка писал(а):И когда Аня родилась, тоже одна всегда. Муж постоянно на службе, он у нас был воскресным папой. И ничего справилась, было бы желание. А не нытье, что мне никто не помогает. А капризы и болезни у каждого ребенка есть.
♡Тутусик♡ писал(а):Бесечка писал(а):И когда Аня родилась, тоже одна всегда. Муж постоянно на службе, он у нас был воскресным папой. И ничего справилась, было бы желание. А не нытье, что мне никто не помогает. А капризы и болезни у каждого ребенка есть.
Вот правильно Яна пишет. Просто кто то акцентируется на плохом(капризы, болезни и тд), а кто то радуется материнству, смотря как родной человечек развивается, постигает новое. И тут дело не в детях, а в отношении мамы, умеет и готова ли она принимать своего ребенка любым.
Дети еще не умеют в малом возрасте контралировать и управлять эмоциями и кому как не родителям показать как это делать.
Дети очень хорошо чувствуют эмоции и в соответствии с ними и выстраивают свое поведение. Если мама будет неадекват, то и ребенок спокойным не будет.
Бесечка писал(а):могу даже и в танки поиграть))
лелик болик/ писал(а):
Интересная позиция про мам неадекватных
♡Тутусик♡ писал(а):лелик болик/ писал(а):
Интересная позиция про мам неадекватных
Поясню. Характер характером, но если мама на истерику ребенка реагирует своей истерикой, то никогда из этого ничего хорошего не вышло. Это и во взрослых отношениях действует. На ор ребенок реагирует ором.
Я очень люблю наблюдать, анализировать. Это мои наблюдения. А общалась я по работе со многими детьми. И видела разные ситуации.
Юлька-мамулька писал(а):И кстати девушка Алина говорит: детей нет, но наблюдаю семьи с детьми, где все счастливы, мамы все сами и все успевают.на своем примере скажу: со стороны мы семья, у которой все хорошо, неоднократно слышала, как моего мужа хвалили подруги и ставили в пример своим мужьям/братьям, намм многие завидуют, особенно тому, какие у нас друг к другу с мужем отношения- но даже самая близкая подруга не знала, что у нас происходит- писала в соседней теме, я к тому, что не нужно свою семью с чужой сравнивать - вот когда родите, тогда и почуствуете что такое ребенка растить ребенка с помощью, а чтотнет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3