Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
У мужа была ++, назначали Спермактин или Сперотон на 3 месяца, Фолацин, Вигантол (длительно). Помогло. Продолжает принимать всё это.Ирэнищ писал(а):Девочки у кого у мужа в спермаграмме была агглютеминаця,как лечили??
Спермактин или Сперотон 1 пакетик в день, фолацин 1 таблетку в день, вигантол 5 капель в день до еды. И так он пропил 3 месяца, пересдал спермограмму, улучшения есть, пьет дальше) У вас какой диагноз по спермограмме?Ирэнищ писал(а):А в каких дозировках нужно принимать?
А варикоцеле нет, например? УЗИ не делал? Это заболевание может влиять на склеивание сперматозоидов и соответственно, подвижность.Ирэнищ писал(а):Диагноз не ставят никакой.Он в начале на инфекции сдал все хорошо.Решили ещё спермаграмму проверить.Первый раз сдал,было 2плюса,пролечился 2мес стал один плюсик.еще назначили лечение,пролечился 3 месяца,сегодня пошёл ещё раз сдавать,и снова два плюса(((и подвижных всего 37 процентов(((не знаем что и делать...беременеть хотим но пока не получается.
Olga88 писал(а):Myrzilka писал(а):Мой муж сдавал анализы на гормоны, тестостерон в том числе. Норма. Сдавали, чтоб выяснить причину плохой морфологии
Выяснили?
3д мама писал(а):девочки, пожалуйста помогите, назначили мужу колоть тестостерон, один раз в 2-3 месяца. При том врачиха категорично именно только на уколы , Небидо называется . Рецепт выписала , а он действителен только 10 дней, а я как то решиться не могу, и посоветоваться даже не с кем , может кому то выписывали такие?
Нам врач сказал, что сложно заб., надо лечить. Вам нужно выяснить причину склеивания сперматозоидов, если это не инфекции, не варикоцеле, может, простатит. Он сдавал MAR-тест при сдаче спермограммы?Ирэнищ писал(а):Делали узи яичек все хорошо,может узи простаты нужно сделать?а вообще с этими плюсиками возможна беременность?у меня все хорошо по гормонам,овуляции,инфекций нет,осталось проходимость труб проверить,надеюсь тоже все в порядке...
Он показывает % нормальных сперматозоидов, на которых расположены антиспермальные антитела (АСАТ), т.е. по этому тесту определяется % нормальных, но исключенных из оплодотворения сперматозоидов, из-за АСАТ. Тест положительный, если результат более 50 %. И тогда только эко.Ирэнищ писал(а):Нет такое не сдавал.Врач у нас просто не специалист.Буду мужа уговаривать обратится к хорошему специалисту.а что показывает этот тест?
Ну,нет. Почитайте в инете, если интересно. А вообще, не переживайте заранее, вы ж еще анализ не сдали))Ирэнищ писал(а):Это что никак не лечится??
САБИНКА писал(а):Привет всем. Мне интересно мужу обязательно сдавать на сперму. А я вот никак не могу забеременить
3д мама писал(а):Чем теперь поднимать тестостерон не знаю, сам гормон не хочу ни в уколах ни в гелях , может кто посоветует , прочитала про бад " Виардо " , может кто то принимал? Как думаете идти нам сперму сдавать , ( мне кажется что точно плохая, и просто деньги на ветер) , или сначала гармон чуть чуть поднять , а потом сдавать? А вообще можно забеременеть если гармон у него низкий? А как быстро по времени тестостерон можно поднять ? Просто у нас проблема не только в зачатии , а вообще со здоровьем , пока тестостерон в норму не придёт , все остальные тоже в норму не придут , сколько таблеток не пей. Так что у нас , свет клином сошёлся на этом тестостерона
3д мама писал(а):Чем теперь поднимать тестостерон не знаю, сам гормон не хочу ни в уколах ни в гелях , может кто посоветует , прочитала про бад " Виардо " , может кто то принимал? Как думаете идти нам сперму сдавать , ( мне кажется что точно плохая, и просто деньги на ветер) , или сначала гармон чуть чуть поднять , а потом сдавать? А вообще можно забеременеть если гармон у него низкий? А как быстро по времени тестостерон можно поднять ? Просто у нас проблема не только в зачатии , а вообще со здоровьем , пока тестостерон в норму не придёт , все остальные тоже в норму не придут , сколько таблеток не пей. Так что у нас , свет клином сошёлся на этом тестостерона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2