Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение Марина51 » 30 мар 2016, 18:58

Нам завтра днем к Г. Немного переживаю. С поясницей совсем беда... Ничего не беспокоит, вот только она, чтоб ее.. И с правой стороны чаще. Наклониться наклоняюсь, но разогнуться это ужас. Иногда даже просто стоять прямо больновато. Лежать на спине, та же история. Незнаю из-за чего это.. Надеюсь ничего серьезного. Завтра посмотрю, что скажет. Хотя сомневалась говорить ему или нет, но сестра настаивает, чтоб сказала...
Может нерв защемляет..
Последний раз редактировалось Марина51 30 мар 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Тамуся » 30 мар 2016, 19:05

Девочки,спасибо большое за ответы. Я из Хакасии, в первую беременность отдали обменку сразу,а в эту пока нет. Пойду на явку,буду требовать)))
Тамуся

Дата рождения: 22.02.1984

Сообщение Вика86 » 30 мар 2016, 19:06

Юльчик83 писал(а):Привет всем) хотела поделится радостию. Сегодня на второй скрининг ходила, нам мальчика увидели))) 20 неделек нам)

Поздравляю и с хорошим скринингом и с мальчишкой))
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Masha_ » 30 мар 2016, 19:09

Всех с датками и приятными событиями))

Лееесь, ну вот, какие новости хорошие)) пусть все также будет и дальше))

Нашли о чем спорить, девочки, о письках !! ну кому-то мужья помогают, кому-то нет, кто-то считает это нормой, кто-то нет)) мы все разные.. Я, сама справлялась, на ощупь как-то.. Но когда ходила на лекции к гинекологу опытному, хорошему, он сказал "брить там, может вам и муж " Тут каждому сво))

А ммне анализы пришли на электронную почту ,все вроде в норме))
И кстати, я в этот раз наблюдаюсь в платной, частной клинике, туда моя гиня приезжает, так вот ч заплатила 20 евро чтобы меня взяли на учет, остальное все бесплатно))
Masha_

Дата рождения: 04.12.1993

Сообщение Леся20 » 30 мар 2016, 19:16

Юльчик83 писал(а):Девочки спасибо всем огромное) очень приятно читать поздравления. Только немного расстроилась, что по переднюю стенку плацента. Толчки будут меньше чувствоваться. С первым ребенком живот ходуном ходил,а теперь этого не будет(

Не факт) может еще похлеще будет чем в первый раз, смотря как малыш ляжет. И плацента еще может мигрировать, моя вот была по задней а теперь по передней с переходом на левую боковую. Там где плацента плохо чувствую толчки а в остальном все так же, и живот пляшет и части тела выпираются хорошо.
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Дашуня Я » 30 мар 2016, 19:25

Анютик_> писал(а):
Дашуня Я писал(а):
Анютик_> писал(а):О кстати,я все о том же)про бритье,я вроде сама бреюсь пока,но раздражение(((перед родами хочу быть всегда в порядке,но как побреюсь,раздражение жуть,шугаринг боюсь пробовать,так как будет больно,еще рожать начну)))крем тоже не рекомендуют.что делать?

Я вообще бритвой не могу(( у меня раздражение после это очень очень мягко сказано!!! Болячки, которые нелели проходят и крема и лосьончики никакие не помогают. Могу только кремом, знаю что не рекомендуют, но ничего не могу поделать, мне кажется риск занесение инфекции после расчесывания болячек+ дикий дикий дискомфорт больше чем вред от крема! Врач со мной согласилась, думаю все будет хорошо!
а ты кремом полностью депиляциб делаешь,потому что я так понимаю перед родами надо влоть,да заднего прохода,извиняюсь за подробности,чтоб было чисто

Да все полностью. Быстро и без раздраженния, к тому же медленнее и тоньше волос растет.
Дашуня Я

Дата рождения: 07.03.1990

Сообщение Tsukynishka_y » 30 мар 2016, 19:28

Tsukynishka_y писал(а):Всех с датками и хорошими узи ?
Девчонки у вас малыш когда переворачивался был вдоль, на попе сидел или головка внизу была, вы его меньше ощущали чем когда он поперёк и по бокам стучал? Просто нам 26 неделек и мой кажись перевернулся и я не чувствую толчки по бокам , а больше внизу и даже ближе к спине. Уже дня 2 так точно. До этого по бокам даже бугорки были, так он пинался. Пиночки были четкие и сильные, даже на боку долго не могла лежать, а сейчас такие ленивенькие и не так часто. как-то не по себе. На узи только в пятницу, я изведусь вся (

Tsukynishka_y

Дата рождения: 08.07.1989

Сообщение ♥СашунькА♥ » 30 мар 2016, 19:30

Марина51 писал(а):Нам завтра днем к Г. Немного переживаю. С поясницей совсем беда... Ничего не беспокоит, вот только она, чтоб ее.. И с правой стороны чаще. Наклониться наклоняюсь, но разогнуться это ужас. Иногда даже просто стоять прямо больновато. Лежать на спине, та же история. Незнаю из-за чего это.. Надеюсь ничего серьезного. Завтра посмотрю, что скажет. Хотя сомневалась говорить ему или нет, но сестра настаивает, чтоб сказала...
Может нерв защемляет..

У меня тоже очень сильно болит спина, кагда била у своей Г она направила к нервопатологу он выписал мазь хондроксит или хондро сила (но имено мазь чтоби негрела) мне помогает, а обезбаливающее ношпу( но на меня она недействует) парацетамол децкий( панадол)
♥СашунькА♥

Дата рождения: 29.01.1989

Сообщение Марина51 » 30 мар 2016, 19:45

СашунькА писал(а):У меня тоже очень сильно болит спина, кагда била у своей Г она направила к нервопатологу он выписал мазь хондроксит или хондро сила (но имено мазь чтоби негрела) мне помогает, а обезбаливающее ношпу( но на меня она недействует) парацетамол децкий( панадол)

Меня смущает мой срок. Понимаю когда уже пузико есть и срок второго триместра. Нам всего 9недель по М.. Из-за этого и переживаю.
Марина51

Сообщение kassandra » 30 мар 2016, 19:51

Марина51 писал(а):Нам завтра днем к Г. Немного переживаю. С поясницей совсем беда...

у меня беда была со спиной после первых родов, не могла разогнуться тоже, лежать на спине с вытянутыми ногами на животе, в итоге протрузия диска, пролечили вправили и прошло все, тьху тьху тьху, спросила у той что вправляла, а беременным массажи делаете она говорит да только грудной и шейный отдел, поясничный не трогает, но думаю есть более опытные врачи, которые возьмутся, а Г как по мне хоть говори, хоть нет, толку не будет, может у вас конечно иначе, но те к кому она официально направляет обычно ничего не предпринимают, только самой найти разве что специалиста.
Изображение
kassandra

Дата рождения: 12.04.1984

Сообщение Марина51 » 30 мар 2016, 20:01

kassandra писал(а):спросила у той что вправляла, а беременным массажи делаете она говорит да только грудной и шейный отдел, поясничный не трогает, но думаю есть более опытные врачи, которые возьмутся, а Г как по мне хоть говори, хоть нет, толку не будет, может у вас конечно иначе, но те к кому она официально направляет обычно ничего не предпринимают, только самой найти разве что специалиста.

Ну вот и хочу послушать, что завтра скажет по этому поводу. Найти в городе хорошего специалиста, подчеркну - хорошего. Да еще и для беременных. Нужно хорошо постораться. Лежать на спине не могу недели 2 уже... точнее могу, но потом опять же не согнуть, не разогнуться... А вот с нагибанием и разгибание, это после выходных... Дела переделала домашние все за один день и теперь почти неделю как уже мучаюсь... И работа теперь сидячие с февраля, а до этого тяжести таскала, пока не перевели.. может и это дало о себе знать...
Марина51

Сообщение Абдулова » 30 мар 2016, 20:38

Наташе4ка писал(а):
Viksus писал(а):Девочки кому на первом скриненге говорили пол? Насколько правдиво это оказалось ?)

Нам в 12 недель сказали мальчик,а в 20 недель девочка. Вот ждем третий скринг чтоб точно узнать))))

Наташ вот и у нас тоже самое)))прям интрига))
Абдулова

Дата рождения: 24.08.1987

Сообщение Метида 1 » 30 мар 2016, 20:46

Марина, у меня срок 11.4 то же самое что у тебя. У меня в 1 роды позвонок выбило. Нашла очень хорошего специалиста, (массажист футбольной команды, стаж массажа больше чем мне лет) пришла на прием а он сказал что беременным поясницу трогать нельзя((( остается только терпеть и как рожу сначала к нему а потом усиленно фитнесс чтоб спину укрепить.
Метида 1

Дата рождения: 15.06.1986

Сообщение Евгешка_20 » 30 мар 2016, 20:57

Лина, спасибо за совет
Касандра, сорбифер получается пила 2 недели(1т. 2 раза в день), гемоглобин поднялся на 21 единицу
Евгешка_20

Дата рождения: 09.02.1995

Сообщение Alenchik_bydymamoi) » 30 мар 2016, 21:00

ну завела конечно я тему)))) про бритье ))тут уже и вправду, у каждого и каждому свое))ведь у каждого свои принципы и мнение ))
Юля, с 15 недельками и выпиской )
Кристина, с выпиской вас))как волнительно..))представляю твое чувство ))
Леся, какая хорошая новость,доча молодец какая,отъела щечки потихоньку.что бы мама не переживала ))
Юльчик, с экватором и сынулькой )))соглашусь с Лесей по поводу пиночков, у меня изначально по передней и до сих пор, чувствую и пиночки и шевелюшки еще как, и живот ходуном ходит мама не горюй ...слева внизу где она не так конечно ощущаю, но вот справа и сверху это что-то, и вообще она части тела очень хорошо выпирает,как справа так и слева и даже в районе пупка))и сверху,да везде где можно)))и ребра посчитать и в печень дать или в почки )))))))))
Девочки,всех с датками,новостями хорошими,кого пропустила )) Тришуль, как у вас дела? что то давно тебя не слышно ))
Alenchik_bydymamoi)

Дата рождения: 10.10.1991

Сообщение Марина51 » 30 мар 2016, 21:07

Метида 1 писал(а):Марина, у меня срок 11.4 то же самое что у тебя. У меня в 1 роды позвонок выбило. Нашла очень хорошего специалиста, (массажист футбольной команды, стаж массажа больше чем мне лет) пришла на прием а он сказал что беременным поясницу трогать нельзя((( остается только терпеть и как рожу сначала к нему а потом усиленно фитнесс чтоб спину укрепить.

Ну может мазь пропишет... А то, что дальше то будет ? Беременность первая. Раньше поясница никогда не болела. Спина болела из-за тяжести, но совсем не так.
Марина51

Сообщение Евгешка_20 » 30 мар 2016, 21:08

Юльчик83 писал(а):Девочки спасибо всем огромное) очень приятно читать поздравления. Только немного расстроилась, что по переднюю стенку плацента. Толчки будут меньше чувствоваться. С первым ребенком живот ходуном ходил,а теперь этого не будет(

Юля, а как сейчас толчки ощущаете? У меня вот плацента вроде по задней, а толчки нечеткие. Так что не всегда это зависит от плаценты, не переживай) мне кажется еще важна чувствительность мамочки)
Евгешка_20

Сообщение ♥СашунькА♥ » 30 мар 2016, 21:14

Марина51 писал(а):
СашунькА писал(а):У меня тоже очень сильно болит спина, кагда била у своей Г она направила к нервопатологу он выписал мазь хондроксит или хондро сила (но имено мазь чтоби негрела) мне помогает, а обезбаливающее ношпу( но на меня она недействует) парацетамол децкий( панадол)

Меня смущает мой срок. Понимаю когда уже пузико есть и срок второго триместра. Нам всего 9недель по М.. Из-за этого и переживаю.

У меня ето с начала Б но я тянула до последнего пока нестала по дому ходить по стенках, стало отнимать левую ногу тогда бегом побежала к врачу. С поясом для б стала ходить еще до того как появился животик с ним намного лекче. Лучше незатягивать и спросить у врача.
♥СашунькА♥

Дата рождения: 29.01.1989

Сообщение Анютик_> » 30 мар 2016, 21:19

Девочки,что-то у меня боли тянущие,то слева,то справа,внизу живота(поработала сегодня чуть-чуть и вот началось,пол дня не отпускает.очкую чет я,рожать я пока не готова,мы пока на 37 нед.было у кого-так?
Анютик_>

Дата рождения: 14.06.1991

Сообщение Марина51 » 30 мар 2016, 21:30

СашунькА писал(а):У меня ето с начала Б но я тянула до последнего пока нестала по дому ходить по стенках, стало отнимать левую ногу тогда бегом побежала к врачу. С поясом для б стала ходить еще до того как появился животик с ним намного лекче. Лучше незатягивать и спросить у врача.

Завтра тогда спрошу. Сейчас стараюсь лишний раз не нагибаться. Ну и полежу отдохну )
Марина51

Сообщение Юльчик83 » 30 мар 2016, 21:36

Евгешка_20 писал(а):

Юля, а как сейчас толчки ощущаете? У меня вот плацента вроде по задней, а толчки нечеткие. Так что не всегда это зависит от плаценты, не переживай) мне кажется еще важна чувствительность мамочки)

Да, толчки ощущаю, особенно когда на работе сижу. Начинает ворочится и пинаться))) и вечером тоже, когда на спину лягу. Рукой уже и муж чувствует)
Юльчик83

Дата рождения: 30.07.1983

Сообщение Метида 1 » 30 мар 2016, 21:41

Марина51 писал(а):
Метида 1 писал(а):Марина, у меня срок 11.4 то же самое что у тебя. У меня в 1 роды позвонок выбило. Нашла очень хорошего специалиста, (массажист футбольной команды, стаж массажа больше чем мне лет) пришла на прием а он сказал что беременным поясницу трогать нельзя((( остается только терпеть и как рожу сначала к нему а потом усиленно фитнесс чтоб спину укрепить.

Ну может мазь пропишет... А то, что дальше то будет ? Беременность первая. Раньше поясница никогда не болела. Спина болела из-за тяжести, но совсем не так.

Тут только терпеть. Я заметила что особенно болит после того как полежу на диване или посижу в кресле. Этого теперь избегаю. Даже у свекрови ночевать из за этого не остаемся. Моя спина только наш матрас принимает. Мази это тоже спорный вопрос, у меня на них сильная аллергия. Готовлюсь что дальше будет хуже, надо терпеть.
Метида 1

Дата рождения: 15.06.1986

Сообщение Марина51 » 30 мар 2016, 21:49

Метида 1 писал(а):Тут только терпеть. Я заметила что особенно болит после того как полежу на диване или посижу в кресле. Этого теперь избегаю. Даже у свекрови ночевать из за этого не остаемся. Моя спина только наш матрас принимает. Мази это тоже спорный вопрос, у меня на них сильная аллергия. Готовлюсь что дальше будет хуже, надо терпеть.

Мне кажется, что сейчас у меня из-за сидячей работы. Двигаться надо... На улицу 3 раза в день хожу с собаками, прогуливаюсь. Но а ложусь только, когда уже спать.. Может полегчает все же ) Покрайне мере надеюсь )
Марина51

Сообщение Евгешка_20 » 30 мар 2016, 21:49

Юля,ну вот, уже и муж ощущает :) значит будет срок расти-будет и толчков больше ;)
Ален,дааа,тему ты завела что надо :lol: :lol: сколько людей,столько и мнений все же)) спорить никому нет смыла :)
Евгешка_20

Сообщение Анютик_> » 30 мар 2016, 21:50

Анютик_> писал(а):Девочки,что-то у меня боли тянущие,то слева,то справа,внизу живота(поработала сегодня чуть-чуть и вот началось,пол дня не отпускает.очкую чет я,рожать я пока не готова,мы пока на 37 нед.было у кого-так?

Девоньки,ответьте,мне кто-нибудь...
Анютик_>

Дата рождения: 14.06.1991

Сообщение kassandra » 30 мар 2016, 22:01

Евгешка_20 писал(а):Лина, спасибо за совет
Касандра, сорбифер получается пила 2 недели(1т. 2 раза в день), гемоглобин поднялся на 21 единицу

Вот и мне прописали пить две неделии потом контроль, но железо оч долго пить нужно хотя бы два месяца с перерывами, чтоб накопить его впрок. Вот если врач тоже скажет бросать, сразу как поднимется, я все таки продолжу. Две три недели пьешь потом неделя/две перерыв, и так два три месяца, некоторым и до полугода, и при грудном продолжать. Ну это я так понимаю если по уму что полностью восполнить запасы, а не для галочки, вот посмотрим что нам врачи дальше скажут.
Изображение
kassandra

Дата рождения: 12.04.1984

Сообщение танюшка#mix » 30 мар 2016, 22:09

Viksus писал(а):Девочки кому на первом скриненге говорили пол? Насколько правдиво это оказалось ?)

Мне на первом прям уверенно сказали,что мальчик,в 18 и в 21 подтвердили))
танюшка#mix

Дата рождения: 21.08.1989

Сообщение Alenchik_bydymamoi) » 30 мар 2016, 22:16

Анютик_> писал(а):
Анютик_> писал(а):Девочки,что-то у меня боли тянущие,то слева,то справа,внизу живота(поработала сегодня чуть-чуть и вот началось,пол дня не отпускает.очкую чет я,рожать я пока не готова,мы пока на 37 нед.было у кого-так?

Девоньки,ответьте,мне кто-нибудь...

Ань, я конечно не знаю что и как, но может это тренировочные или от того что поработала?? у меня вчера живот как на мес тянул,я чуть от страха в штаны не наделала, приехала домой,хотела пить ношпу и лечь,как все прошло...я подумала или малышка, что то там делала или тренировочные...вообщем так и не поняла,что это было,но напугалась я не то слово..ттт больше такого не было..
Alenchik_bydymamoi)

Сообщение Alenchik_bydymamoi) » 30 мар 2016, 22:17

Евгешка_20 писал(а):Юля,ну вот, уже и муж ощущает :) значит будет срок расти-будет и толчков больше ;)
Ален,дааа,тему ты завела что надо :lol: :lol: сколько людей,столько и мнений все же)) спорить никому нет смыла :)

вот вот :mrgreen: согласна с тобой))))
Alenchik_bydymamoi)

Сообщение Юльчик83 » 30 мар 2016, 22:55

танюшка#mix писал(а):

Мне на первом прям уверенно сказали,что мальчик,в 18 и в 21 подтвердили))[/quote
Мне тоже на первом сказали, что мальчик, а на втором сегодня подтвердили)
Юльчик83

Дата рождения: 30.07.1983

Пред.След.

Вернуться в Беременность