Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Марина51 писал(а):Девочки, а 2 скрининг с 20 по 22 неделю? Раньше или позже не отправляют?
Iness писал(а):Марин, я почему-то тоже думала что в эти сроки. А вот была в перинатальном, мне там в рекомендациях написали "второй узд скрининг в сроки 18-21 неделя"
Tsukynishka_y писал(а):В скрининг входит узи и взятие венозной крови, вот узи сделать позже можно, оно будет таким же информативным как и в 20 недель. А вот узнать патологии по крови можно только в срок от 20 до 22 недель, потом смысла от него нет. Так мне гиня объяснила и в лаборатории.
Марина51 писал(а):Iness писал(а):Марин, я почему-то тоже думала что в эти сроки. А вот была в перинатальном, мне там в рекомендациях написали "второй узд скрининг в сроки 18-21 неделя"
Ну у меня в карте по беременности так указано ) 1 скрининг 11-13, 2 скрининг 20-22, 3 скрининг 32-34.
Лилия К. писал(а):Я проходила второе плановое узи в 18 недель, но без взятия крови, так как на первом скрининге все было хорошо, гиня говорит, что не нужно,во второй раз сдавать кровь на патологию, тем более не совсем и дешево.
Марина51 писал(а):Tsukynishka_y писал(а):В скрининг входит узи и взятие венозной крови, вот узи сделать позже можно, оно будет таким же информативным как и в 20 недель. А вот узнать патологии по крови можно только в срок от 20 до 22 недель, потом смысла от него нет. Так мне гиня объяснила и в лаборатории.
Я вот не знаю, на втором берут у всех всегда у нас или нет...
Если поедем, то перенести поездку на позже не сможем... Надо будет у Г своего уточнить...
Tsukynishka_y писал(а):Мне кажется если сделать позже, то ничего страшного. Тем более если до этого все было в норме, то беспокоиться не стоит.
Марина51 писал(а):Девочки, а 2 скрининг с 20 по 22 неделю? Раньше или позже не отправляют?
Марина51 писал(а):Tsukynishka_y писал(а):Мне кажется если сделать позже, то ничего страшного. Тем более если до этого все было в норме, то беспокоиться не стоит.
20 числа иду на первый, ттт надеюсь все хорошо будет и без каких либо подозрений )
А про второй спросила, просто подсчитала на какой неделе уедем и выпало как раз на этот период )
Julia_K писал(а):Марина51 писал(а):В паспорте матери должно быть написано когда по плану ты уже на 2 собралась? ️️️
Марина51 писал(а):Tsukynishka_y писал(а):Мне кажется если сделать позже, то ничего страшного. Тем более если до этого все было в норме, то беспокоиться не стоит.
20 числа иду на первый, ттт надеюсь все хорошо будет и без каких либо подозрений )
А про второй спросила, просто подсчитала на какой неделе уедем и выпало как раз на этот период )
Iness писал(а):Мне кажется наоборот лучше пусть в 19 сходит. Ближе к 20. И спокойно едет. Моя подруга ходила почти в 23 недели. К слову живёт она от меня почти 1000 км, в Новороссийске. И ей узист сказал мол поздно пришла. Он делается с 18 по 22
Марина51 писал(а):Julia_K писал(а):Марина51 писал(а):В паспорте матери должно быть написано когда по плану ты уже на 2 собралась? ️️️
У нас нет паспорта матери ) Есть на руках индивидуальная карта беременной. И я выше написала какие сроки там прописаны: 11-13; 20-22; 32-34.
Не, просто решила подсчитать на какой неделе уеду на отдых и как раз выпало на время второго скрининга. Вот и подумала спросить, у кого как было )
Tsukynishka_y писал(а):Я первый скрининг делала, всё было хорошо. И идя на 2 скрининг я делала толь УЗИ,кровь не сдавала.
natalka0607 писал(а):Мне второе УЗИ без сдачи крови в 23 недели делали, так что если чуток попозже, ничего страшного.
Рокси86 писал(а):Девчата , подскажите . У кого на ранних тянул живот ? Но шпу пью, на ночь папаверин, только когда тянет . Боли не сильные , легкие , но переживаю все-равно. По акушерским срок 6 недель , во вторник пойду на учёт вставать . Кто тоже проходил через это ?!
zaika81 писал(а):Девочки, не помню точно, сюда я писала ранее жалобу. ... в общем купила магнелис B6 форте. Как принимать его? ? По 1×3раза в день?? Просто форте сильнее же считается, нет?
Рокси86 писал(а):Девчата , подскажите . У кого на ранних тянул живот ? Но шпу пью, на ночь папаверин, только когда тянет . Боли не сильные , легкие , но переживаю все-равно. По акушерским срок 6 недель , во вторник пойду на учёт вставать . Кто тоже проходил через это ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3