Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Жанна Ж писал(а):По поводу, что наши дети забудут праздник "день победы" и не будут чтить...
Будут чтить. Всё зависит от нас, как мы научим или не научим чтить.
Когда сын был совсем малыш от 2,5лет , на кануне праздника читала ему коротенькие рассказы о войне, отвечала на вопросы, от 4-лет каждый год по несколько раз посещали Центральный музей вооруженных сил в Москве (безумно суперский музей), там очень много о ВОВ и вообще о армии. С 7 лет ездили на Поклонную гору поздравлять ветеранов, говорить им "спасибо за нашу свободу ! " дарить цветы (Я покупала штук 30гвоздик) и слушать их истории о войне из собственной жизни. Благодаря всему этому сын очень уважает этот праздник и людей, которые сражались за нас.
на голодный желудок может быть ,у меня такLeleka писал(а):Ох, девочки.. как то мне нехорошо((
кофе пью крайне редко, а сегодня захотелось.. а у меня на рабе чашка большая.. с утра выпила одну чашку, в обед еще одну... а сейчас вот дурно, тошнит, чуть не отъезжаю.. Такое может быть от кофе??
Leleka писал(а):Ох, девочки.. как то мне нехорошо((
кофе пью крайне редко, а сегодня захотелось.. а у меня на рабе чашка большая.. с утра выпила одну чашку, в обед еще одну... а сейчас вот дурно, тошнит, чуть не отъезжаю.. Такое может быть от кофе??
Leleka писал(а):Ох, девочки.. как то мне нехорошо((
Катюша-Scorpionka писал(а):Всем привет. Видели сегодня небо?
Жанна Ж писал(а):Благодаря всему этому сын очень уважает этот праздник и людей, которые сражались за нас.
Olga_1984 писал(а):Может,конечно.
Давление и пульс измерить бы...
Халерик писал(а):Ну молодец Жанна конечно, но я на 99% уверенна что ты не накрываешь шикарный стол как в день рожденья и уж точно не отмечаешь день победы первой мировой. Почему можно задать вопрос? Почему 9 мая ты отмечаешь, а герои первой мировой войны мы не упоминаем, они что же не заслужили тех же почестей что и ВОВ? Вот и получатся с последним участником ВОВ, на нет сойдёт и праздник. Это праздник наш и наших дедов-прадедов, но не наших детей и внуков. Ну может дети ещё будут отмечать, но внуки врядли.
Халерик писал(а):Ну молодец Жанна конечно, но я на 99% уверенна что ты не накрываешь шикарный стол как в день рожденья и уж точно не отмечаешь день победы первой мировой. Почему можно задать вопрос? Почему 9 мая ты отмечаешь, а герои первой мировой войны мы не упоминаем, они что же не заслужили тех же почестей что и ВОВ? Вот и получатся с последним участником ВОВ, на нет сойдёт и праздник. Это праздник наш и наших дедов-прадедов, но не наших детей и внуков. Ну может дети ещё будут отмечать, но внуки врядли.
Халерик писал(а):но я на 99% уверенна что ты не накрываешь шикарный стол как в день рожденья и уж точно не отмечаешь день победы первой мировой. Почему можно задать вопрос? Почему 9 мая ты отмечаешь, а герои первой мировой войны мы не упоминаем, они что же не заслужили тех же почестей что и ВОВ? Вот и получатся с последним участником ВОВ, на нет сойдёт и праздник. Это праздник наш и наших дедов-прадедов, но не наших детей и внуков. Ну может дети ещё будут отмечать, но внуки врядли.
.Alina писал(а):Жанна Ж писал(а):Благодаря всему этому сын очень уважает этот праздник и людей, которые сражались за нас.
Мои родители тоже меня "учили чтить". Просто дети бывают внушаемые, а бывают думающие.
Халерик писал(а):Это праздник наш и наших дедов-прадедов, но не наших детей и внуков. Ну может дети ещё будут отмечать, но внуки врядли.
Жанна Ж писал(а):Это как? Расскажи.
Лёлик1 писал(а):Алина, а есть дети (особенно в подростковом возрасте) которые всё отрицают и специально противопоставляют своё мнение большинству. Это не значит, что они на самом деле так думают. Просто хотят выделиться.
.Alina писал(а):Жанна Ж писал(а):Это как? Расскажи.
Я не психолог, но вижу так - есть детки, которые любую информацию от родителей воспринимают за истину в последней инстанции, перенимая эмоции и мнения на тот или иной счёт. Есть те, которые информацию принимают, но не впитывают, а своё отношение к вещам строят сами. Разумеется, среди вторых всегда есть те, чьё собственное мнение в итоге совпадает с родительским, но ведь не у всех. Как в моем случае, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0