Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
IrinaUtenok писал(а):Привет, девочки. Моя Васюшка что-то ползать не торопится..Нам 8, девять скоро. Ну никак у нее ползать не получается, встает на четвереньки, покачается и брякается на пузо. Садиться сама стала не так давно, а так все маму требовала. Зато стоять в кроватке начала давненько, передвигается по периметру. Вот как так? Вставать раньше, чем садиться?? Мама моя вспоминает, что я тоже ползать не могла, встала и пошла. Но это же не правильно..
Юргита писал(а):Напишу и я что мы умеем,Кирилл 8.месяцев сегодня. Умеет ползать,перелазить через преграды.Сестра учит карабкаться на диваны,кровати, очень ему это нравится)) сам встает,везде пытается встать где только можно за что-то ухватиться,отпускает одну руку и вторую пытается но знает что может упасть по этому вторую ручку на секунду отпускает и хватается обратно. Ножками не передвигает когда стоит,иногда только в кроватке боком может проити но редко. Любит кусаться, бедная я когда расстроен или устал то начинает ма-ма-ма-ма,если беру на руки то перестает,приятно даже если это просто без значения он мамает есть 7 зубов. Ну вроде и все.
Оль моя кувырками передвигалась со спины на пузо, с пуза на спину и вот она уже у цели и держась за опору вставалаОльКа24 писал(а):А как детки встают, не ползая?)))
Ой, ну для 11 месяцев и правда как то запаздывает она...
Мы вот тоже ни в какую не хотим ползать
☆natali. (2natka2)☆ писал(а):Девочки у моей знакомой дочке 24 июня будет 11 мес. На вид не скажешь что ребенок в чем то отстает но она сама не садится, не ползает не встает и не ходит. Они уже сменили 2 остеопата и незнают что делать. Невролог им сказала если к году хоть что то не начнет делать им поставят ДЦП.. даже трудно представить что им еще можно посоветовать?
Анютик_> писал(а):Да-да,всехорошо,я полотенце сдернула сразу,он чуть повошкался и дальше спать,теперь ложу просто на простынь,лучше постираю лишний раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0