Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Сладик2 писал(а):blohovod писал(а):Миндаль, а у вас родственники-евреи вообще есть?)) А то как-то странно немного, если откровенно русскую девочку будут звать откровенно еврейским именем. Ну, эт на мой взгляд примерно как же, как если бы обычного русского мальчика Мухаммедом, например, назвали)) но вообще, конечно, еврейские имена красивые. Только не надо забывать про то, как в нашей стране до сих пор любят обинять евреев во всех
И я на четверть еврейка)) и как менябесят разговоры '' русских'', какие евреи 'не хорошие)' меня папапредлагал назвать Сусанной. Не знаю нанасколько оно еврейское, но очень красивое))
Алена93 писал(а):Я где-то читала, что к отчеству Игоревич(на) хорошо подходят имена где есть буква р. Мне например нравится Сара Игоревна. Хотя сама Алёна Игоревна.
Лёлик1 писал(а):Алена93 писал(а):Я где-то читала, что к отчеству Игоревич(на) хорошо подходят имена где есть буква р. Мне например нравится Сара Игоревна. Хотя сама Алёна Игоревна.
А мне наоборот кажется, что если в отчестве есть Р, то в имени лучше чтоб не было этой буквы. Вот представьте, если у ребенка проблема с произношением буквы Р (это самый частый мне кажется дефект речи), как это будет звучать...
У меня подруга Наталья Игоревна, мне так привычно это сочетание)))
Катюня ( Emmaff ) писал(а):Не всегда, у меня у каждой дочки в имени Р и в отчестве Р. Вроде сочетается.
Валерия Александровна
Вероника Александровна
Виктория Александровна
И я Екатерина Дмитриевна.
Сестра вот у меня Анна Александровна...
Катюня ( Emmaff ) писал(а):Не всегда, у меня у каждой дочки в имени Р и в отчестве Р. Вроде сочетается.
Валерия Александровна
Вероника Александровна
Виктория Александровна
И я Екатерина Дмитриевна.
Сестра вот у меня Анна Александровна...
Вышинек писал(а):А я вот тоже считаю, что буквам хорошо повторяться. Тут каждому как больше нравится. У меня брат Сергей Викторович. А у сына отчество Русланович, тоже что то рычащее хочется. Вот и будет Ярослав Русланович)
blohovod писал(а):Анна тоже еврейского происхождения. Сейчас нашла инфу, что в Израиле сейчас модное имя Галья (Галя). Но вообще лучше тогда уж у Юли спросить)))
Катюня ( Emmaff ) писал(а):
Сын Ярослав у нас в мечтах))) обожаю это имя)))
Вот у племянника еще не известно кто они решили Василиса или Артем Андреевна(вич))) тоже по моему просто и сочетаемо.
Миндаль писал(а):Девочки, а как вам Теона, Лидия, Сара? Очень давно мечтаю дочь назвать еврейским именем, чтоб умная, мудрая, с амбициями нормальными)) Как корабль назовете...)) Муж смеется, но он обажает своих бабушек Лиду и Зою.....
Kirasun писал(а):Миндаль писал(а):Девочки, а как вам Теона, Лидия, Сара? Очень давно мечтаю дочь назвать еврейским именем, чтоб умная, мудрая, с амбициями нормальными)) Как корабль назовете...)) Муж смеется, но он обажает своих бабушек Лиду и Зою.....
Если быть точным, то нужно не Сара, а СаРРа называть, если значение имени важно (это про корабль).
В еврейской культуре очень важна каждая буква, она меняет значение имени.
Yulia Maka писал(а):Yanotik писал(а):Юль, а почему передумали? Такое красивое имя)
Некоторые люди умеют убеждать))) мне нравилось, как звучит, а тут есть приемная мама, она местная...и вот говорит больше мальчуковое имя
Julia_K писал(а):У нас тоже будет и в имени и в отчестве буква Р, сложно конечно ребенку придётся, но логопед в помощь
Julia_K писал(а):Yulia Maka писал(а):Yanotik писал(а):Юль, а почему передумали? Такое красивое имя)
Некоторые люди умеют убеждать))) мне нравилось, как звучит, а тут есть приемная мама, она местная...и вот говорит больше мальчуковое имя
Вот поэтому я и не говорю никому имя дочи) а то начнут сомнения сеять)
Сейчас этот форум просматривают: наталья1987 и гости: 1