Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Леся20 писал(а):Я давно уже себя настроила что это мой ребенок и другие пусть что хотят то и думают. И если истерит на улице то так как и дома ноль эмоций, а если посторонние начинают сюси пуси затыкаю им рот быстро, нехрен лезть, пусть своих воспитывают. А то соседки любят такое "ой мама плохая обижает бла бла бла".
luna22 писал(а):Юль, на а как мне себя вести, вот напрмер в ситуации со штанишками,я их ему подтянула, он орёт сразу, я ёще не поняла в чём дело! Потом понимаю, что хочет, чтобы я ему их опустила обратно, чтобы он сам их подтянул,я их опустила и начала выходить из туалета, тут он опять орет, чтобы не выходила и ждала его там, вот что делать в такой ситуации?!он нервный черезчур, терпения никакого, одни крики, даже в самом мельчайшем моменте!
olyska писал(а):Я бы повернулась и сказала попроси меня ласково, мама не уходи пожалуйста, а когда ты грубо разговариваешь я не слышу. Если дальше кричит, то спокойно ухожу, могу сказать, если нравится кричать, кричи один, прийдешь, когда успокоишься. Вобщем меня истерики не трогают, мне все равно, хоть голос сорви, до меня так не докричишься, мои быстро это поняли и капризы свои умеют сдерживать или останавливать,
Marik7770 писал(а):Арзу, просто переждать, тоже не вариант! У меня старшая такая была. Тоже очень темпераментная дама, и до сих пор проскакивает иногда. Но вспышка у нее эта быстро проходит, потому что знает, что от меня ничего хорошего после этого не жди.
Мелкая в этом плане спокойнее. Ей я объясняю, она меня прямо слушает и успокаивается, сразу понимает.
Со старшей приходилось жестко. Начинала истерику, ставила в угол и говорила, пока не успокоишься, ко мне не подходи. Помогало. А иногда и поджопника получала. А что делать? Если ребенок в истерике и ничего не хочет слышать?
luna22 писал(а):Юль, вот он сегодня подошел ко мне с обнимашками, обняла его,сказала что вот ты больше не плачешь и за это я тебе дам конфетку, похвалила его и дала конфетку, ушел довольный к брату...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2