Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Саша23 » 05 янв 2017, 13:51

Baby one писал(а):Это сосудосуживающий препарат, влияет и на сосуды плаценты, что ухудшает кровообращение. Отсюда риск гипоксии малыша. Ну уж если вообще прям задыхаетесь в прямом смысле этого слова и других вариантов нет, то тогда возможно и да. Решение в конечном итоге за вами все-таки.

Это понятно что по 5 раз на день не стоит капать и что надо лечить,а не лишь на время приглушать насморк, да и врач сказала что больше 5 дней нельзя капать и в анотации написано.
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Моя » 05 янв 2017, 14:15

Anutk-a писал(а):Моя, не это простуда. Сегодня еще и кашель добавился и адская головная боль. Аквамарис не помогает, прополис тоже. Может називин? Пробовал кто нить и можно ли? От головной боли что можно выпить? Ношпа непомогает. Скорей всего годова болит от насморка. Слабость страшная. Цитрусовые ела морс пью весь день. Че т както никак...

Намажь вески звёздочкой. И ингаляция и от головной боли!
Моя

Дата рождения: 23.05.1985

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 14:50

Парацетамол можно, но половинку и в крайнем случае.
А у меня видимо проблемы с суставами вскрылись из-за Б. Адски ноют то колени, то руки по неделе. И обезболить нельзя. Очень переживаю из-за артрозов всяких. Что-то не читала, чтоб у кого то такое было.
Миндаль

Дата рождения: 26.08.1980

Сообщение Lollipop_Kate » 05 янв 2017, 14:55

Девочки,каждый решает сам,конечно,но у мама в садике работает,там пообщалась с неонатологом и он сказал,что парауетамол очень вредный и старый препарат неочищенный,а аот нурофен как раз можно. Кроме того от одной таблетки уж точно ничего не будет
Lollipop_Kate

Дата рождения: 29.03.1987

Сообщение Ainura1 » 05 янв 2017, 15:45

Миндаль писал(а):Парацетамол можно, но половинку и в крайнем случае.
А у меня видимо проблемы с суставами вскрылись из-за Б. Адски ноют то колени, то руки по неделе. И обезболить нельзя. Очень переживаю из-за артрозов всяких. Что-то не читала, чтоб у кого то такое было.
а может кальция не хватает?
Ainura1

Дата рождения: 07.11.1985

Сообщение malena*** » 05 янв 2017, 15:55

ксения 84 писал(а):Девочки,ни кто не знает можно ли парацитамол от температуры или нурофен детский???

Я сейчас лежу в патологии на сохранении-24 недели.Умудрилась здесь заболеть,весь этаж чихает и кашляет.Вчера темпа была-38,2 -не разрешили принимать даже парацетамол.Сбили темпу уколом.После обеда опять поднялась((
malena***

Дата рождения: 15.01.1973

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 16:23

Ainura1 писал(а):
Миндаль писал(а):Парацетамол можно, но половинку и в крайнем случае.
а может кальция не хватает?

я сдавала кровь на микроэлементы, все в норме. Лишь бы после Б прошло, а то ведь не жизнь это, в 36 лет как бабка ни сидеть, ни лежать не могу, до туалета через адову боль ползти. Главное, лечиться сейчас нельзя будет, если выявят патологию.
Миндаль

Сообщение Моя » 05 янв 2017, 16:39

Терпи Миндаль! У меня вот кисти рук прям сильно болят. У же и днём и ночью. Ничего не сжать в руке... муж помогает ?
Моя

Сообщение Любавушка » 05 янв 2017, 17:40

Красавицы, всем привет. Подскажите, может кто сталкивался, у меня тут руки трясутся, и как-то толи немеют, толи просто слабость какая-то, по локоть, причем внезапно началось, и уже минут 15 не прекращается, что это может быть?
Любавушка

Дата рождения: 29.09.1995

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 17:50

Моя писал(а):Терпи Миндаль! У меня вот кисти рук прям сильно болят. У же и днём и ночью. Ничего не сжать в руке... муж помогает ?

Спасибо за поддержку) а ты спать можешь с этой болью? Я сижу ночами и рыдаю от боли, днем водку прикладываем, дома ввобще ниче не могу делать, не то что взять в руки или ступать не могу, просто неописуемая тянущая, разрывающая боль. Очень тяжело терпеть, ненормально это мне кажется. Слава богу 3 раза было за 17 недель, не постоянно хоть. С роду не думала, что могут так конечности болеть и именно все с сустава начинается, потом расходится.
Миндаль

Сообщение Baby one » 05 янв 2017, 17:53

Lollipop_Kate писал(а):Девочки,каждый решает сам,конечно,но у мама в садике работает,там пообщалась с неонатологом и он сказал,что парауетамол очень вредный и старый препарат неочищенный,а аот нурофен как раз можно. Кроме того от одной таблетки уж точно ничего не будет

Ну парацетамол старый и проверенный-это да, безопасный-это проверено поколениями, а неочищенный и вредный-это просто бредовые ничем не подтвержденные фантазии. А так конечно да,каждая для себя сама решит, проверять ли на своем ребенке,проявятся ли побочные действия в виде пороков развития от 1 таблетки или нет.
Baby one

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 17:53

Любавушка писал(а):Красавицы, всем привет. Подскажите, может кто сталкивался, у меня тут руки трясутся, и как-то толи немеют, толи просто слабость какая-то, по локоть, причем внезапно началось, и уже минут 15 не прекращается, что это может быть?

Вот тут вероятно недостаток магния. К доктору надо.
Миндаль

Сообщение Моя » 05 янв 2017, 18:02

Миндаль писал(а):
Моя писал(а):Терпи Миндаль! У меня вот кисти рук прям сильно болят. У же и днём и ночью. Ничего не сжать в руке... муж помогает ?

Спасибо за поддержку) а ты спать можешь с этой болью? Я сижу ночами и рыдаю от боли, днем водку прикладываем, дома ввобще ниче не могу делать, не то что взять в руки или ступать не могу, просто неописуемая тянущая, разрывающая боль. Очень тяжело терпеть, ненормально это мне кажется. Слава богу 3 раза было за 17 недель, не постоянно хоть. С роду не думала, что могут так конечности болеть и именно все с сустава начинается, потом расходится.

Водкой не надо, можно ребёнка подсадить, потом ломка алкогольная будет. Может компрес или душ тёпленький... я терплю, ночью поэтому сплю плохо. Потом привыкла приспособилась уже, сначало плакала и стонала выла...
Моя

Сообщение malena*** » 05 янв 2017, 18:21

Моя писал(а):
Миндаль писал(а):

Водкой не надо, можно ребёнка подсадить, потом ломка алкогольная будет. Может компрес или душ тёпленький... я терплю, ночью поэтому сплю плохо. Потом привыкла приспособилась уже, сначало плакала и стонала выла...

Шерсть очень хорошо снимает такую боль.
malena***

Дата рождения: 15.01.1973

Сообщение Нат_Ка » 05 янв 2017, 18:25

Миндаль, у меня с еще шести лет поставлен диагноз- ревматизм. В 21 год его еще раз подтвердили.
Очень, сочуствую, так как сама испытываю эту адскую ломку, когда начинает суставы просто выкрычивать. И вроде терпимо, но иногда слезы сами льются.
Ты не замечала, когда возникает у тебя это?
Элементарно, может на температуру реагируешь, сейчас много где холодает. Надо одеваться тепло.
Снижают боль солевые(морская соль) ванны, а также с березовыми листьями/почками или чередой. Возьми за правило раз в день(минут 20) вечером лежать так, чтоб ноги были выше головы. Можно положить на спинку дивана или просто на стену. Под попу/поясницу можео подушку подложить.Помогает не только сосудам, но и снимает вообще нагрузку с ног и расслабляет околосуставные мышцы. В Питере не видела в аптеках, а вот дома в Иркутске была мазь Дикуля(вроде при беременности можно).
Ну и парацетомол, только без фанатизма.
И обязательно в следующий прием рассказать о беспокойствах врачу.
Нат_Ка

Дата рождения: 16.07.1983

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 19:41

Девочки мои милые, ну надо же, не одна я, получается, такая...Как грустно это, как так то? Генетика?

Спасибо большое за советы, сейчас буду все пробовать. А погода да, думаю, отсюда ноги растут. Но ведь никуда не денешься от нее.
Натка, если это ревматизм, он ведь после Б не пройдет?
Миндаль

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 19:44

Моя, мне терапевт наша умнейшая сказала водкой можно, вроде как доверяют ей девченки, адекватная она. Неужели с компресса такое мощное всасывание в кровоток? ((
Жалко, вроде прогревает на время...
Миндаль

Сообщение Anutk-a » 05 янв 2017, 19:59

Настен, спасибо! Намазала звездочкой! Ура голова прошла! Осталось насморк излечить!а от суставов бабушка лечилась ношением перчаток из собачьей шерсти. У мамы тоже в б. Суставы болели тоже перчами лечилась и как ни странно, приматывала к рукам капустные листья по совету бабушки.пройти не прошло, но болело меньше . Кста как родила, перестало болеть.может кальция не хаатает или магния
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Моя » 05 янв 2017, 20:35

Миндаль писал(а):Моя, мне терапевт наша умнейшая сказала водкой можно, вроде как доверяют ей девченки, адекватная она. Неужели с компресса такое мощное всасывание в кровоток? ((

Говорю как есть. Я в протоколе мазала на живот дивигель, этот гель на спирту и всасывается в ткани и кровь через кожу, так у меня началась алергия на спирт что в нем. Как перешла на таблетки так всё хорошо. А на счёт водки мне терапевт тётя сказала, она постоянно на семинары ездит и вумная....
Моя

Сообщение Моя » 05 янв 2017, 20:37

Миндаль, лучше шерстяной платок или шарфик. Не стоит рисковать хрупким здоровьем крохи.
Моя

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 21:04

Не, конечно, я поняла тебя, не буду больше водкой, а на дивигель не было аллергии у меня.
Анют, спасибо)) Осталось принять этот факт, что у меня серьезное заболевание(((
Миндаль

Сообщение Моя » 05 янв 2017, 21:07

Миндаль писал(а):Не, конечно, я поняла тебя, не буду больше водкой, а на дивигель не было аллергии у меня.
Анют, спасибо)) Осталось принять этот факт, что у меня серьезное заболевание(((

Родишь всё пройдёт! Надо потерпеть.
Моя

Сообщение Сафийя » 05 янв 2017, 21:09

Миндаль писал(а):Моя, мне терапевт наша умнейшая сказала водкой можно, вроде как доверяют ей девченки, адекватная она. Неужели с компресса такое мощное всасывание в кровоток? ((

Возьми тминное масло растирай места боли, но поясницу и низ живота только не маж, расстирай хорошо до тепла потом целлофановый пакет и сверху шаль все укутай и так спать ложись! Хорошо прогревает и дает излечивавший эффект
Сафийя

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Миндаль » 05 янв 2017, 21:54

Сафийя писал(а):

Возьми тминное масло растирай места боли, но поясницу и низ живота только не маж, расстирай хорошо до тепла потом целлофановый пакет и сверху шаль все укутай и так спать ложись! Хорошо прогревает и дает излечивавший эффект

спасибо, только тминное подойдет?
Миндаль

Сообщение Alionka-F » 05 янв 2017, 22:05

Привет всем! Неделю назад писала про это, сегодня опять был "приступ": резко ударил жар в лицо, потом во все тело. Сердце стало биться часто и тяжело, тяжело дышать, трясучка в руках, темнеет в глазах. Сводит мышцы шеи и плеч ((( при этом давление вроде в норме! У меня своё пониженное слегка. Например. 90/50 - это моя норма. В момент приступа давление 115/78. Ну, норма!
Проходит в течение 30 минут где-то.
9 иду на приём ко врачу, спрошу. Но меня это пугает. Что в таких случаях делать????
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Нат_Ка » 05 янв 2017, 22:55

Миндаль писал(а):Девочки мои милые, ну надо же, не одна я, получается, такая...Как грустно это, как так то? Генетика?

Спасибо большое за советы, сейчас буду все пробовать. А погода да, думаю, отсюда ноги растут. Но ведь никуда не денешься от нее.
Натка, если это ревматизм, он ведь после Б не пройдет?

Тут только врач может ответить. У меня просто при постановке диагназа и пункции брали, и всякие другие проверки проводили.
А у тебя может просто такая реакция на почве беременности.
Но врачу пожалуйся.
Нат_Ка

Дата рождения: 16.07.1983

Сообщение Скунсик » 05 янв 2017, 23:18

Lollipop_Kate писал(а):Девочки,каждый решает сам,конечно,но у мама в садике работает,там пообщалась с неонатологом и он сказал,что парауетамол очень вредный и старый препарат неочищенный,а аот нурофен как раз можно. Кроме того от одной таблетки уж точно ничего не будет

А откуда в садике неонатолог? Зачем грудной врач деткам, которые уже давно не груднички? Я вот как раз наоборот сколько раз разговаривала с врачами и они говорят, что лучше парацетамол, чем нурофен. А по поводу того, что " даже грудничкам можно": есть хорошее выражение" в капле-лекарство, в чашке- яд" одно дело когда малыш болеет и тут выбирать из двух зол надо, но когда плод или малыш здоровый то лишняя химия в виде лекарств не нужна, поэтому на ряде лекарств с 0 написано, что при гв и беременности нельзя.
Скунсик

Дата рождения: 14.06.1988

Сообщение Скунсик » 05 янв 2017, 23:25

malena*** писал(а):
ксения 84 писал(а):Девочки,ни кто не знает можно ли парацитамол от температуры или нурофен детский???

Я сейчас лежу в патологии на сохранении-24 недели.Умудрилась здесь заболеть,весь этаж чихает и кашляет.Вчера темпа была-38,2 -не разрешили принимать даже парацетамол.Сбили темпу уколом.После обеда опять поднялась((

А укол какой? Обычно они анальгин с ношпой колят и ещё могут антигистаминное туда же.
Скунсик

Дата рождения: 14.06.1988

Сообщение ксения 84 » 05 янв 2017, 23:56

Девочки всем спасибо за советы))) столько мнений прочитала и у всех разное и врачи по разному гоаорят))) но я всё таки пила парацитамол,потому что высокая темп. думаю хуже влияет на крошечку чем парацитамол...температура 2 дня держалась до 38,7 поднималась! Думаю помру!!! И просто адские головные боли!!! Муж ни в одной аптеке не нашёл нурофен и я выпила просто анальгин и на конец-то боль прошлая счастлива!!! Девочки,не болейте!!! Всем здоровья!!!! И всем спасибо)))))))
ксения 84

Дата рождения: 13.11.1984

Сообщение ксения 84 » 05 янв 2017, 23:59

А ещё,видимо что я стала много жидкости пить,у меня льётся молозивоуже всю майку залилаА у меня только 30 недель))))
ксения 84

Дата рождения: 13.11.1984

Пред.След.

Вернуться в Беременность